• <Подробнее см. Intel.com
Masthead Light

Что в ваших технологиях может вас шокировать...

Интересная информация

Свыше 8 миллиардов установленных в США фонарей и электрических ламп.
Свыше 201 миллиарда долларов получено от продажи бытовой электроники в 2013 году.
Свыше 1 миллиарда автомашин


Некоторые жизненно важные для повседневной жизни минералы могут добываться в Демократической Республике Конго и других странах. Эти минералы являются неотъемлемой частью технологий и других устройств, которыми мы пользуемся каждый день. Во всех ноутбуках, телефонах, планшетах, автомобилях, самолетах, осветительных приборах и украшениях содержатся такие материалы, как олово, тантал, вольфрам или золото, которые называются «конфликтными минералами»1. В некоторых случаях вооруженные формирования и группы мятежников финансируют свои вооруженные конфликты за счет средств, полученных от продажи этих материалов.

Прямо сейчас в вашем кармане лежит кусочек Конго...

В этом наиболее смертоносном конфликте со времен Второй мировой войны пострадало 5,4 миллиона человек. Некоторые конфликтные минералы из Демократической Республики Конго провоцируют жестокость и нарушение основных прав человека. Продукты Intel® используются во многих устройствах, зависящих от минералов. Мы считаем, что, объединив усилия с нашими партнерами2, мы сможем улучшить ситуацию за счет устранения конфликтных минералов из нашей цепочки поставок.

Приверженность Intel к использованию бесконфликтных материалов

Приверженность Intel к использованию бесконфликтных материалов

Look Inside.™: Каролин Дюран (Carolyn Duran) и использование бесконфликтных материалов3.

Конфликтные минералы в повседневной жизни

Конфликтные минералы в повседневной жизни

Во всем, что мы используем — узнайте об использовании конфликтных минералов в повседневной жизни.

Путь конфликтных минералов

Путешествие конфликтного минерала

Из шахты в ваш дом — проследите путь конфликтных минералов по всему миру.

Политика и отчеты Intel

Политика и отчеты Intel

Обязательства и действия корпорации Intel по отношению к конфликтным минералам отражены в следующих документах.

Для клиентов: Декларация Intel о конфликтных минералах

Для клиентов: Декларация Intel о конфликтных минералах

Отправьте запрос на получение декларации Intel о конфликтных минералах (доступно на сайте EICC/GeSI Conflict Minerals Reporting Template).

Ожидаемые меры в отношении бесконфликтных минералов в цепочках поставок Intel

Для поставщиков: Ожидаемые меры в отношении бесконфликтных минералов в цепочках поставок Intel

Ознакомьтесь с ожидаемыми мерами в отношении бесконфликтных минералов в цепочках поставок Intel.

Конфликтные минералы: полезная информация

Технические ресурсы и подробная информация

Совместно со своими партнерами корпорация Intel стала инициатором программы бесконфликтных металлургических заводов, включающей сторонний аудит и системы проверки для выявления соответствующих стандартам металлургических предприятий.

Примите участие

Информация о продукте и производительности

open

1. «Минералы, добываемые в зонах вооруженных конфликтов (Conflict minerals)», согласно определению Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям (SEC) США, — это широкое понятие, которое применяется к олову, танталу, вольфраму и золоту в тех случаях, когда эти минералы используются для финансирования конфликта в Демократической Республике Конго (ДРК) или в сопредельных государствах.

2. Точки зрения и мнения, выраженные этими организациями, являются их собственными и необязательно совпадают с точкой зрения и мнением Intel. Упоминание этих организаций не является свидетельством одобрения их действий или поддержки со стороны Intel.

3. Продукция, «не имеющая отношения к вооруженным конфликтам», означает «не имеющая отношения к вооруженному конфликту в ДРК». Согласно правилам Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям (SEC), эта продукция не содержит минералов, добываемых в зоне вооруженных конфликтов (олово, тантал, вольфрам и/или золото) и непосредственно или косвенно используемых для финансирования или поддержки вооруженных группировок в ДРК или в сопредельных государствах. Мы также используем определение «не имеющие отношения к вооруженным конфликтам» в более широком смысле для обозначения поставщиков, цепочек поставок, металлургических комбинатов и нефтеперерабатывающих предприятий, которые не получают сырье, добываемое в зонах вооруженных конфликтов и используемое для финансирования вооруженного конфликта в ДРК и сопредельных государствах.