Графические возможности ЦОД, оснащенных процессорами семейства Intel® Xeon®

Расширенные возможности визуализации с процессором Intel® Xeon® семейства E3

Энергоэффективность и превосходное качество изображения. Теперь с графическим решением Intel® Iris™ Pro P6300

На чем бы вы ни специализировались — на хостинге удаленных рабочих мест и рабочих станций или на доставке видео с помощью облачных услуг — производительность графики, обеспечиваемая процессором Intel® Xeon® E3-1200 v4 с графическим решением Intel® Iris™ Pro P6300, поможет предоставить конечным пользователям полный набор столь необходимых им функций визуализации. В то же время вы получите преимущества более энергоэффективной производительности, которая дает возможность увеличить плотность видеопотоков или обслуживать больше пользователей.

Оптимизация графических возможностей в облачной среде

Новые процессоры из семейства процессоров Intel® Xeon® E3 предназначены для поддержки расширенного набора облачных приложений с высокими требованиями к обработке графики. Вы сможете обеспечить высочайший уровень производительности в расчете на ватт потребляемой мощности и более эффективный рендеринг изображений в облаке при использовании любых решений — от виртуальных рабочих мест до облачных игр и рабочих станций в облаке. Это отличная новость для сторонников таких применений, как удаленное кодирование видео с функциями масштабирования и распределение приложений между устройствами и облачными средами1,2.

Трансляция контента на любое сетевое устройство

Позаботьтесь о поддержке различного мультимедийного контента в своем ЦОД. Функции визуализации, реализованные в процессорах, делают возможным простое декодирование различных форматов контента по требованию, мультимедийных пользовательских файлов, прямых трансляций и видеоконференций. Устраняя дополнительный аппаратный компонент (дискретный видеоадаптер), вы одновременно получаете прирост быстродействия, улучшенное соотношение производительности на ватт потребляемой мощности и все преимущества увеличенной плотности видеопотоков3,2.

Выполнение сложной видеоаналитики

Теперь обработка видео позволяет оценивать, анализировать и интерпретировать потоковый контент. Компаниям, которые инвестируют в видеоаналитику, новые процессоры обеспечивают необходимую вычислительную мощность для определения важных количественных показателей, выявления конкретных ситуаций и выполнения таких ресурсоемких задач, как индексирование для поиска по видеоряду, цифровое видеонаблюдение, автоматизированный вывод рекламы между отдельными сценами4.

Другие материалы по теме

Другие материалы

Похожие темы

Другие продукты

Информация о продукте и производительности

1

Измерения в тесте 3DMark* (Fire Strike) на ПК, созданных для высокопроизводительных игр, а также тестирование производительности в других эталонных тестах 3DMark. Сравнительные измерения для процессоров Intel® Xeon® E3-1285 v4 и Intel® Xeon® E3-1286 v3. Результаты теста 3DMark: 1656; 3DMark11: 2881; 3DMark Vantage: 13712; 3DMark06: 18403

2

Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, в том числе SYSmark и MobileMark, проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Дополнительную информацию можно найти по адресу: www.intel.com/performance.

3

4300 потоков — измерения для потоков с разрешением 1080p30, 20 МБ: E301286L v3=10, E3-1285L v4=14.

4

Правовая информация:

Компиляторы Intel могут не обеспечивать для процессоров других производителей уровень оптимизации, который не является присущим только процессорам Intel®. В число этих оптимизаций входят наборы команд SSE2, SSE3 и SSE3, а также другие оптимизации. Корпорация Intel не гарантирует наличие, функциональность или эффективность оптимизаций микропроцессоров других производителей.

Содержащиеся в данной продукции оптимизации, зависящие от микропроцессора, предназначены для использования с микропроцессорами Intel. Некоторые оптимизации, не относящиеся к микроархитектуре Intel®, предназначены для микропроцессоров Intel. Более подробную информацию по конкретным наборам команд, рассматриваемых в настоящем уведомлении, см. руководства пользователя соответствующей продукции.

Редакция уведомления #20110804

ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ В ДАННОМ ДОКУМЕНТЕ, ПРИВОДИТСЯ В СВЯЗИ С ПРОДУКЦИЕЙ INTEL®. НАСТОЯЩИЙ ДОКУМЕНТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НИКАКИХ ЛИЦЕНЗИЙ, ЯВНЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, ВКЛЮЧАЯ ПРАВО ОСПАРИВАНИЯ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ, НА КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СИТУАЦИЙ, НЕПОСРЕДСТВЕННО ОГОВОРЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ПРОДАЖИ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ INTEL, КОРПОРАЦИЯ INTEL НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПРЯМОЙ ЛИБО КОСВЕННОЙ ГАРАНТИИ В ОТНОШЕНИИ ПРОДАЖИ И/ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКЦИИ INTEL, В ЧАСТНОСТИ, НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИГОДНОСТЬ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РЕШЕНИЯ КОНКРЕТНЫХ ЗАДАЧ, ОКУПАЕМОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ ПАТЕНТОВ, АВТОРСКИХ ПРАВ ИЛИ ДРУГИХ ПРАВ НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.

«Критически важное приложение» — это любое приложение, в котором выход из строя продукции Intel может стать причиной (прямой или косвенной) травмы или смерти. В СЛУЧАЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАМИ ПРОДУКЦИИ INTEL ДЛЯ ЛЮБОГО ИЗ ПОДОБНЫХ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ ВЫ ОБЯЗУЕТЕСЬ ОСВОБОДИТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ КОРПОРАЦИЮ INTEL И НЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ИСКОВ К КОРПОРАЦИИ INTEL И ЕЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ, СУБПОДРЯДЧИКАМ И ФИЛИАЛАМ, А ТАКЖЕ К ИХ ДИРЕКТОРАМ, ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦАМ И СОТРУДНИКАМ С ТРЕБОВАНИЯМИ ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, РАСХОДОВ И УБЫТКОВ, А ТАКЖЕ РАЗУМНЫХ ГОНОРАРОВ АДВОКАТАМ, СТАВШИХ ПРЯМЫМ ИЛИ КОСВЕННЫМ СЛЕДСТВИЕМ ЛЮБЫХ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ПОВОДУ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ, ПРИЧИНЕНИЯ ЛИЧНОГО ВРЕДА ИЛИ СМЕРТИ ВСЛЕДСТВИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДОБНЫХ КРИТИЧЕСКИ ВАЖНЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, СТАЛО ЭТО ИЛИ НЕТ РЕЗУЛЬТАТОМ НЕБРЕЖНОСТИ INTEL ИЛИ СУБПОДРЯДЧИКА ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ, ПРОИЗВОДСТВЕ ИЛИ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ПРОДУКЦИЕЙ INTEL ИЛИ ЛЮБОЙ ИЗ ЕЕ ЧАСТЕЙ.

Корпорация Intel оставляет за собой право вносить изменения в спецификации и описания продукции в любое время без уведомления. Разработчики не должны полагаться на отсутствие пометок «reserved» или «undefined» на каких-либо характеристиках или инструкциях. Корпорация Intel оставляет за собой право вносить такие пометки в будущем и не несет никакой ответственности за конфликты или несовместимости, возникающие из-за них. Приведенная информация может быть изменена без уведомления. Не следует считать дизайн продукции окончательным, полагаясь на данную информацию.

Продукция, описываемая в настоящем документе, может иметь конструктивные дефекты или ошибки, известные как выявленные недостатки, которые могут влиять на характеристики продукции и быть причиной их несоответствия опубликованным спецификациям. Обнаруженные к настоящему времени недостатки можно получить по запросу.

Перед размещением заказа на продукцию Intel, рекомендуется уточнить ее спецификации в ближайшем представительстве Intel или у Вашего поставщика.

Копии документов, имеющих порядковый номер, на которые имеются ссылки в Базовых проектных моделях или в другой литературе Intel, можно получить, позвонив по телефону 1-800-548-4725, или посетив страницу: http://www.intel.com/design/literature.htm

Номера процессоров Intel® не являются показателем производительности. Номера процессоров указывают на различия характеристик процессоров в пределах семейства, а не на различия между семействами процессоров. На сайте: Подробнее о номерах процессоров Intel®.

Intel и Xeon являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах. * Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

© Корпорация Intel, 2013 Все права защищены.