Безопасно внедряйте системы хранения нового поколения

Intel® VMD — это функция масштабируемых процессоров Intel® Xeon®, которая позволяет напрямую контролировать SSD-накопители NVMe и управлять ими с шины PCIe без дополнительных аппаратных адаптеров. Эта надежная функциональность SSD-накопителей NVMe обеспечивает плавный переход к хранилищам данных NVMe при одновременном ограничении времени простоя важнейших объектов инфраструктуры. Благодаря технологии Intel® VMD SSD-накопители с интерфейсом NVMe отличаются надежностью, доступностью и удобством обслуживания (RAS), поэтому вы сможете осуществлять безопасное развертывание систем хранения нового поколения.

Переход на NVMe с технологией Intel® VMD

Технология Intel® Volume Management Device (Intel® VMD) предназначена для управления корпоративного уровня SSD-накопителями NVMe, подключенными к ЦП Intel® Xeon®. Каждый корневой порт состоит из группы из 16 линий PCIe процессора Intel® Xeon®, образующих один домен Intel® VMD. Корневые порты действуют как интегрированный HBA, обеспечивая надежную основу для поддержки экосистемы NVMe с помощью нижеуказанных функций:

  • изоляция ошибок от ОС хоста;
  • поддержка горячего подключения и внезапного удаления;
  • стандартизированное управление светодиодами;
  • загрузочный RAID.

Ознакомьтесь с приведенной ниже информацией о технологиях Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) и Direct Assign, касающейся реализаций технологии Intel® VMD и кратких описаний продукции.

Поддерживаемые процессоры

  • Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® (поколения 1, 2 и 3, все товарные позиции)
  • Процессоры Intel® Xeon® W
  • Процессоры Intel® Xeon® D

Количество доменов VMD на конкретном ЦП зависит от количества линий PCIe. Для каждых 16 линий PCIe доступен один домен Intel VMD.

  • 48 линий PCIe = 3 домена Intel VMD
  • 64 линии PCIe = 4 домена Intel VMD

Примечание: некоторые платформы могут поддерживать дополнительный домен Intel VMD на наборе микросхем, который не включен в приведенный выше расчет. Этот домен используется главным образом для загрузки с целью сохранения линий PCIe ЦП для более производительных устройств.

Интегрированный RAID-контроллер: Intel® Virtual RAID on CPU

Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) — решение RAID корпоративного класса, которое позволяет повысить производительность SSD-накопителей NVMe. Аппаратное обеспечение Intel® VMD позволяет Intel® VROC предоставлять загрузочный RAID без дискретного аппаратного RAID-контроллера HBA.

Драйверы Intel® VMD и Intel® VROC поставляются вместе в составе блока системы хранения корпоративного класса через поставщиков платформ. В Windows и Linux эти пакеты обеспечивают возможности управления светодиодами и горячего подключения для массивов RAID0, 1, 5 и 10 с прямым подключением. Если RAID не требуется, то можно использовать Intel® VROC в сквозном режиме для включения только доменов Intel® VMD.

В средах VMware технология Intel® VMD может использоваться как в режиме vSAN, так и в режиме с прямым подключением, при этом дополнительным преимуществом является возможность использования массива RAID1 для избыточного загрузочного тома.

Подробнее о VROC

NVMe для HCI: Intel® VMD Direct Assign

В связи с дальнейшим переходом модернизированных ЦОД на архитектуры гиперконвергентной инфраструктуры (HCI) требуются новые инструменты для поддержки платформ более высокой плотности и производительности. Технология Intel® VMD Direct Assign позволяет назначать домен Intel® VMD непосредственно ВМ, полностью обходя гипервизор, с тем чтобы сократить время задержек при хранении данных и увеличить пропускную способность. Гостевая ОС наследует основную функцию Intel® VMD, позволяющую использовать производительность хранилища данных NVMe при реализации HCI при сохранении необходимых функций хранения данных и виртуализации.

Краткое описание продукции