Видео в формате Ultra HD используется повсеместно, и его создание и просмотр стали очень важны. Редактируйте, конвертируйте и публикуйте видео дома и через сеть за несколько минут, а не за несколько часов. Теперь ваше видео будет ждать вас, а не наоборот.

Intel® Quick Sync Video использует специальные возможности обработки мультимедийных данных графических технологий Intel® для ускорения декодирования и кодирования, позволяя процессору параллельно выполнять другие задачи и повышая быстродействие системы.

Смотреть деморолик о технологии Intel® Quick Sync Video

При широковещании или сохранении на жесткие диски, DVD-диски, видеокамеры и сотовые телефоны видео обычно сжимается и кодируется в конкретный формат. Для воспроизведения такого контента его необходимо загрузить в Интернет либо скопировать в телефон. Но сначала его необходимо декодировать, а затем повторно закодировать в новый формат. Этот процесс отнимает много ресурсов и времени. Intel® Quick Sync Video использует специальные возможности обработки мультимедийных данных графических технологий Intel® для ускорения декодирования и кодирования, позволяя процессору параллельно выполнять другие задачи, обеспечивая превосходную производительность и быстродействие ПК.

Руководство по установке и валидации Intel® Quick Sync Video и FFmpeg

Для разработчиков

Оптимизируйте приложения для использования технологии Intel® Quick Sync Video.

Узнайте, как это сделать с помощью Intel® Media Server Studio и клиентских решений Intel® Media SDK