Информация, полученная на объектах

Как точные инструменты в сельском хозяйстве используются для инновационных аналитических проектов.

Основные выводы

  • Фермерская отрасль стала одной из первых отраслей, которая полностью видоизменилась благодаря анализу данных.

  • Развитие аппаратного обеспечения и аналитических систем позволяет фермерам применять более экологичные методы и производить более полезные продукты питания.

  • Фермеры достигают таких целей, которые, по прогнозам экспертов, скоро появятся во всех остальных отраслях.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Фермеры используют аналитику для решения неожиданных проблем. Компания Intel является частью широкого сообщества исследователей и разработчиков, работающих с такими инструментами, как датчики и дроны, которые помогают фермерам. Эти развивающиеся приложения для сельского хозяйства, возможно, помогут вам найти новые подходы к какой-либо бизнес-задаче.

Когда Нэйтан Стейн (Nathan Stein) слышит термин «Интернет вещей», он думает о зерновых культурах и соевых бобах. Моментальная адаптация этих растений к погодным условиям и характеристикам почвы обеспечивает непрерывный поток данных, позволяющих более эффективно управлять семейной фермой в штате Айова. Используя программное обеспечение анализа данных, разработанного специально для фермеров, он может моделировать влияние воды, удобрений и пестицидов.

«В целом, я могу виртуализировать все сельскохозяйственные культуры», — утверждает Стейн.

Стейн — один из многих фермеров, число которых растет, использующих собранные в реальном времени данные и компьютерные средства анализа. Благодаря таким фермерам, как Стейн, а также исследователям и компаниям, занимающимся разработкой соответствующих технологий, сельское хозяйство — древнейшая отрасль производства — становится основной тестовой площадкой для датчиков, дронов и инструментов анализа больших данных.

Эти методики помогают фермерам увеличить объем выпуска продукции, повысить прибыльность и производительность в широчайших масштабах — это цели для предприятий в любой отрасли.

Инструменты, которые работают «в контексте крупной фермы, можно использовать в других отраслях», — заявляет Вин Шарма (Vin Sharma), директор по стратегии, продукции и маркетингу отдела решений для больших данных корпорации Intel.

Например, розничный торговец может использовать однофункциональный датчик посещаемости вместо анализа видеоданных при измерении и совершенствовании витрин в магазине. Менеджер фулфилмент-центра может разместить датчик на дроне общего назначения, чтобы проверять складские запасы. Во многих других отраслях ИТ-директора могут внедрять системы анализа данных, полученных от датчиков, чтобы с точностью контролировать корпоративные ресурсы — от сырьевых материалов до вычислительных мощностей. Целевое управление позволяет повысить эффективность не только внутри предприятия, но и во всей цепочке поставок.

В целом, я могу виртуализировать все сельскохозяйственные культуры.

Нэйтан Стейн (Nathan Stein), фермер из Айовы

Мы предполагаем, что центры обработки данных и пограничные устройства будут развиваться совместно.

Вин Шарма (Vin Sharma), директор подразделения Big Data Solutions корпорации Intel

Начиная с 2010 года фермер из Айовы Стейн (Stein) использует фотоснимки со спутников и самолетов для получения таких данных, как высота над уровнем моря, температура, влажность почвы и уровни хлорофилла. Он экспортирует изображения и данные в картографическое и аналитическое ПО от senseFly* — он сотрудничает со швейцарской компанией в качестве связующего звена между клиентами и инженерами компании — для определения неблагополучных участков.

При сборе и анализе данных Стейн обратил внимание на то, в какой степени условия на ферме изменяются в течение дня. По мере изменения угла падения солнечных лучей и прогревания почвы «мы отмечаем изменение термальных данных, а также увеличение и спад транспирации», — говорит он.

Данные, полученные Стейном в результате аэрофотосъемки его семейной фермы «быстро показали, какой ущерб весной приносит зерновому полю ... недостаточное количество дренажных систем» — почти 40 бушелей с акра.

«Только этот факт побудил нас потратить тысячи долларов на прокладку основных и отводных каналов, позволяющих в нужной степени осушать затопленную почву», — рассказывает Стейн.

В ближайшем будущем он планирует использовать дроны и ПО senseFly* для оптимального распределения удобрений на ферме. С помощью ПО senseFly и создаваемой с помощью аэрофотосъемки карты он сможет программировать трактор с беспилотным управлением для внесения определенного количества удобрений в почву на поле.

При использовании таких устройств, как смарт-дроны и автономные тракторы, возникает вопрос: где получать и обрабатывать данные — на периферии фермы с помощью специализированного оборудования или в облачном центре обработки данных? Шарма отвечает — и там, и там.

«В некоторых областях отрасли существует заблуждение, что вам необходимо выбрать один из вариантов, — говорит он. — Мы предполагаем, что центры обработки данных и пограничные устройства будут развиваться совместно».

Шарма приводит в качестве уместной метафоры нервную систему человека. Вам необходимы достаточно развитые рефлексы на периферии системы, чтобы отдернуть руку от горячей плиты, «не задумываясь» об этом. Однако центральная нервная система мозга позволяет изменять или не принимать во внимание рефлекторные действия для поведения на более высоком уровне. Будущие фермы будут совместно использовать умные полуавтономные устройства и облачные централизованные командные системы, которые анализируют данные от нескольких объектов.

Стейн подтверждает эту точку зрения. «Сельскохозяйственные данные должны быть своевременными, очень точными, и их сбор должен быть непрерывным, — говорит он. — Фермер на современной ферме является «экспертом в области данных».

Оставайтесь на связи

ИТ-центр Intel предоставит всю необходимую информацию о технологиях, тенденциях и идеях, которые формируют будущее рабочего места.

Отправляя эту форму, вы подтверждаете свое совершеннолетие и разрешаете Intel связываться с вами посредством маркетинговых сообщений по электронной почте или по телефону. Вы можете отказаться от рассылок в любое время. Содержимое веб-сайтов и сообщений Intel регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования.

Отправляя эту форму, вы подтверждаете свое совершеннолетие и разрешаете Intel связываться с вами посредством маркетинговых сообщений по электронной почте или по телефону. Вы можете отказаться от рассылок в любое время. Содержимое веб-сайтов и сообщений Intel регулируется Политикой конфиденциальности и Условиями использования.