Что такое внеполосное управление?

Аппаратные функции позволяют ИТ-специалистам удаленно управлять устройствами, даже когда они отключены от питания1.

Внеполосное управление (OOBM) дает ИТ-администраторам больше гибкости в управлении парком ПК и устройств. Узнайте, как платформа Intel vPro® предоставляет возможности удаленного управления, чтобы помочь компаниям уменьшить количество незапланированных простоев.

Сегодня сотрудники компаний работают не только в офисе. Но ИТ-специалисты не могут быть в нескольких местах одновременно, а удаленным сотрудникам по-прежнему требуется техническая поддержка. Кроме того, современные вычислительные системы — это не только традиционные ПК. Все это означает, что ИТ-администраторы управляют большим количеством устройств в большем количестве мест.

Устройства на базе ПК в настоящее время охватывают широкий спектр сред и вариантов использования, и управлять ими становится все сложнее. В какой-то момент ИТ-администратору может потребоваться отремонтировать цифровое табло, установленное в аэропорту на высоте 5 метров. Затем устранить неполадку в киоске самообслуживания, который обслуживает сотни клиентов в час на оживленной станции метро. Устройства на базе ПК могут находиться даже в суровых и труднодоступных промышленных условиях, например в верхней части ветряных турбин или под землей в шахтах.

Независимо от того, кто управляет этими устройствами, будь то собственный ИТ-отдел компании или поставщик услуг удаленного управления (MSP), эффективность управления становится все важнее. С помощью удаленного управления можно значительно сэкономить время и снизить расходы. ИТ-администраторы могут обслуживать больше устройств, сокращая при этом расходы на персонал и дорогу, поскольку физический выезд специалиста не требуется. Они также могут приумножить время безотказной работы устройства, обеспечивая максимальную производительность устройств и их пользователей.

Внутриполосное и внеполосное управление

На рынке существует множество решений для удаленного мониторинга и управления (RMM). Многие из них основаны на программном обеспечении, что позволяет ИТ-администраторам управлять устройствами из единого интерфейса. Однако эти программные решения весьма ограничены, поскольку зависят от внутриполосного управления. Это означает, что устройства должны быть включены и иметь возможность подключения к ИТ-службам, прежде чем ими можно будет управлять.

Благодаря аппаратному внеполосному управлению (OOBM) ИТ-администраторы получают доступ к устройствам, даже если они выключены или их операционная система не загружается или не отвечает.

Преимущества внеполосного управления

С помощью внеполосного управления можно управлять любым устройством, имеющим доступ к сетевому соединению и источнику питания. ИТ-специалисты получают доступ к устройствам независимо от их подключения к электропитанию, физического расположения, а также нахождения относительно корпоративного брандмауэра. Это обеспечивает несколько преимуществ для бизнеса.

  • Обеспечение доступа и функциональность. Поскольку возможности внеполосного управления основаны на аппаратном обеспечении, они функционируют на уровне ниже ОС. Администраторы могут устанавливать уровни в интерфейсах встроенного ПО BIOS и UEFI или вносить повышенные изменения в задачи. Кроме того, они могут выполнять рутинные задачи, такие как настройка и конфигурация ПК, а также обновление ОС или системы безопасности.
  • Снижение расходов на управление ИТ. Компании, насчитывающие сотни или тысячи устройств на базе ПК в различных местоположениях, могут сократить свои эксплуатационные расходы на поездки и время работы ИТ-персонала.
  • Ускорение ремонта. Благодаря внеполосному управлению нет необходимости ждать, пока компьютеры будут отправлены в ИТ-отдел или пока технические специалисты доберутся до площадки. Устройства вернутся к работе быстрее, сокращая время простоя и повышая производительность. 

С помощью внеполосного управления можно управлять любым устройством на базе платформы Intel vPro®, имеющим доступ к сетевому соединению и источнику питания.

Платформа Intel vPro®

Платформа Intel vPro® — это платформа бизнес-класса для устройств на базе ПК. Она предназначена для обеспечения оптимизированной работы с высокой производительностью, встроенными функциями безопасности, возможностями управления и стабильностью для повышения надежности ИТ.

Уникальность платформы Intel vPro® заключается в доступности технологии Intel® Active Management (Intel® AMT) для внеполосного управления. Эти аппаратные возможности RMM действуют независимо от ОС и обеспечивают постоянное подключение.

С помощью удаленного управления клавиатурой, видео и мышью (KVM) ИТ-администраторы получают доступ к удаленным ПК и устройствам и работают на них, как если бы они физически находились рядом. Удаленное управление питанием дает администраторам возможность включать или перезагружать устройство, даже если его ОС не загружается. Эти функции в корне меняют возможности внеполосного восстановления, управления ОС и многого другого.

Технология Intel® Active Management доступна посредством нескольких приложений и интерфейсов.

Каждый из этих инструментов устраняет необходимость взаимодействия ИТ-администраторов с пользователями, позволяя последним продолжать работу на своем ПК и повышать продуктивность. В случаях когда пользователи отсутствуют, администраторы могут самостоятельно управлять устройствами.

Для начала использования внеполосного управления найдите ноутбуки для бизнеса и настольные ПК для бизнеса на базе платформы Intel vPro® или проконсультируйтесь с поставщиком услуг управления о доступных вам устройствах.

Удаленное управление с помощью технологии Intel® Active Management

В рамках созданной для бизнеса платформы Intel vPro технология Intel® Active Management (Intel® AMT) предлагает набор технологий внеполосного управления (OOBM), удаленного мониторинга и управления (RMM), а также управления мобильными устройствами (MDM). Исследование Forrester Consulting показало, что повышение безопасности устройств и управление ими с помощью платформы Intel vPro® может привести к экономии 1,3 млн долл. США за три года, а автоматическое удаленное развертывание пакетов исправлений с помощью технологии Intel® Active Management (Intel® AMT) может привести к снижению расходов с учетом риска на 81 000 долл. США за три года.2.

Информация о продукте и производительности

1

Для работы технологий Intel® может потребоваться определенное оборудование, программное обеспечение или активация соответствующих сервисов. Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту. Ваши расходы и результаты могут отличаться.

2The Total Economic Impact™ of the Intel vPro® Platform, исследование, проведенное компанией Forrester Consulting по заказу Intel, декабрь 2018 г. Окупаемость инвестиций других организаций зависит от различных факторов, в том числе от размера и базового уровня безопасности, возможностей управления и продуктивности до перехода на платформу Intel vPro®. Для определения преимуществ для вашей организации проконсультируйтесь с другими источниками и используйте информацию, относящуюся к вашей организации. Ознакомьтесь с исследованием на сайте Intel.com/vProPlatformTEI.