Все, что нужно знать о технологиях для ПК: вам необходимо модернизировать свои ПК?

Блог, спонсируемый Intel.


Неэффективность технологий со временем может привести к снижению эффективности вашего малого бизнеса, зачастую почти незаметно. Сотрудники, ожидающие загрузку ПК по несколько минут каждое утро, сбои в работе компьютера, утечки данных и технологии, которые просто не справляются с новыми ресурсоемкими приложениями, могут повлиять на продуктивность и финансовые показатели4.

Скрытые затраты на обслуживание старых ПК

Вы когда-нибудь замечали, что со временем компьютер начинает запускаться все медленнее и медленнее? И вам не показалось. Старые компьютеры загружаются дольше. Согласно исследованию, проведенному компанией J. Gold Associates по заказу корпорации Intel, Исследование затрат на старые ПК, с которыми сталкиваются компании малого и среднего бизнеса. Избранные результаты (Older PCs in SMB Cost Study – Selected Results)5, запуск ПК, выпущенного меньше года назад, занимает в среднем менее минуты. ПК, выпущенные более 5 лет назад, в среднем запускаются более четырех минут. Посчитайте это время за целый год, и получится, что сотрудники тратят до 11 часов на ожидание запуска старого ПК1.

Но дело не только во времени, потраченном на ожидание запуска компьютера. Исследование J. Gold Associates также показывает, что в компаниях малого бизнеса более 40% (43,42%) персональных компьютеров старше пяти лет каждый год выходят из строя или начинают работать с перебоями. Сравните этот показатель с чуть более 5% для ПК, выпущенных менее года назад. Стоимость перебоев в работе старого аппаратного обеспечения может составить около 662 долларов США в год за каждую неисправность6.

Таким образом, более старые компьютеры могут снизить продуктивность работы сотрудников на 29%2, что может стоить работодателю до 17 000 долларов США в год на каждого сотрудника из-за снижения продуктивности3.

И это еще не все. Старые компьютеры также могут быть более уязвимы для кибератак. Такие атаки могут обойтись очень дорого, особенно для малого бизнеса. Компания J. Gold сообщает, что, по заявлениям опрошенных, старые ПК подвергались взлому в среднем чаще, чем новые компьютеры. В целом, респонденты говорят, что в среднем 5,92% их компьютеров младше одного года сталкивались с атаками вредоносного ПО или другими кибератаками. Для ПК старше пяти лет этот процент увеличивается до 34,47%3.

Чем это грозит малому бизнесу с точки зрения потенциальных финансовых затрат? Средняя стоимость одной утечки данных по всему миру составляет 35 745 долларов США на сотрудника, если ПК сотрудника старше пяти лет7.

В ногу с современными технологиями

Скрытые затраты на старые компьютеры не ограничиваются медленной загрузкой, перебоями в работе и нарушениями безопасности. Дело в том, что многие программы и приложения часто обновляются, и эти обновления, помимо расширения и улучшения функциональности, также могут потребовать более высокой вычислительной мощности.

Как говорит АрДжей Мартино (RJ Martino), генеральный директор Scale Technology: «Если ваше аппаратное обеспечение устарело, некоторые функции нового или обновленного программного обеспечения просто не будут работать. В худшем случае, например при обновлении операционной системы, может даже снизиться производительность компьютера». На сегодняшний день обновления аппаратного обеспечения вашего ПК даже каждые два года может быть недостаточно. «Если вы хотите работать с передовыми технологиями, то лучше убедитесь, что у вас есть самое современное оборудование»8, — подытоживает Мартино.

Подробнее о ключевых компонентах аппаратного обеспечения ›

Модернизация компьютеров для увеличения мощности

Сколько мощности вам нужно? Современные компьютеры на базе процессоров Intel® Core™ i5 8-го поколения с памятью Intel® Optane™ позволяют выполнять повседневные задачи до 2,5 раз быстрее9 и загружать большие медиафайлы до 3,8 раза быстрее по сравнению с компьютером, выпущенным пять или более лет назад10.

Мобильные устройства, такие как устройства 2 в 1, ноутбуки, тонкие и легкие ПК, с процессорами Intel® Core™ i5 серии U 8-го поколения для мобильных ПК обеспечивают в 1,8 раза более высокую производительность при работе в Интернете11 и в 2 раза более высокую общую производительность12.

Чтобы максимально повысить продуктивность сотрудников и производительность новейших бизнес-приложений, обратитесь к надежному партнеру и узнайте, не пришло ли время модернизировать аппаратное обеспечение ПК. Экономия средств и повышение продуктивности могут значительно превзойти скрытые затраты, связанные с попыткой продлить срок службы имеющихся у вас ПК13.

Приобретайте доступные ПК для малого бизнеса с новейшими процессорами Intel® Core™ Полный список

Узнайте о популярных ПК для малого бизнеса с процессорами Intel® Core™.

HP 17-by3020ur

  • Intel® Core™ i3 10-го поколения Процессор
  • 512 GB Емкость
  • 8 GB Память
  • 2,38 kg Вес
  • Free DOS ОС
Сравнить

HP ENVY 15-ep0028ur

  • Intel® Core™ i7 10-го поколения Процессор
  • 512 GB Емкость
  • 16 GB Память
  • 2,14 kg Вес
  • Windows 10 Home ОС
Сравнить

HP 17-by3023ur

  • Intel® Core™ i3 10-го поколения Процессор
  • 256 GB Емкость
  • 8 GB Память
  • 2,38 kg Вес
  • Free DOS ОС
Сравнить

HP 17-by3029ur

  • Intel® Core™ i7 10-го поколения Процессор
  • 512 GB Емкость
  • 8 GB Память
  • 2,38 kg Вес
  • Windows 10 Home ОС
Сравнить

HP 17-by3030ur

  • Intel® Core™ i7 10-го поколения Процессор
  • 16 GB Память
  • 2,38 kg Вес
  • Windows 10 Home ОС
Сравнить

Информация о продукте и производительности

1

Утверждение «Сотрудники проводят до 11 часов в год только в ожидании загрузки своего компьютера» основано на результатах интернет-опроса, проведенного компанией J.Gold Associates, LLC в 2018 году по заказу Intel среди 3297 респондентов из компаний малого бизнеса в 16 странах (Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Испания, Турция, ОАЭ, Великобритания, США) с целью оценки проблем и затрат, возникающих при использовании устаревших ПК. Расчет проводился в предположении одного запуска в день при использовании среднего времени запуска, рассчитанного с учетом среднего времени, которое по мнению респондентов требуется для запуска ПК старше 5 лет. В соответствии с результатами расчета сотрудники тратят до 11 часов в год на запуск 5-летнего ПК (4,07 минуты x 5 дней в неделю x 52 недели в год / 60 (для получения результата в часах) x коэффициент использования 0,67. Таким образом, 4,07 x 5 x 52 / 60 x 0,67 = 11,8). Посмотреть данную статистику и полный текст отчета можно здесь.

2

Утверждение «Продуктивность сотрудников снижается на 29% при использовании ПК, приобретенных 5 и более лет назад» основано на показателе снижения производительности труда, который по оценкам респондентов был связан с использованием 5-летнего ПК, умноженного на среднее время работы на ПК. Посмотреть данную статистику и полный текст отчета можно здесь.

3

Утверждение «Каждый компьютер, приобретенный 5 лет назад, может обходиться вам до 17 тыс. долларов США в год» основано на результатах интернет-опроса, проведенного компанией J. Gold Associates, LLC. в 2018 году по заказу Intel среди 3297 респондентов из компаний малого бизнеса в 16 странах (Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Испания, Турция, ОАЭ, Великобритания, США) с целью оценки проблем и затрат, возникающих при использовании устаревших ПК. По оценкам респондентов опроса, при использовании ПК, приобретенных 5 лет назад, продуктивность работы сотрудников снижается максимально на 29% — за основу взята предположительная средняя зарплата сотрудника 60 000 долларов в год, при которой стоимость потерянной продуктивности составит 17 000 долларов. Посмотреть данную статистику и полный текст отчета можно здесь.

4

Описанные сценарии сокращения затрат приведены в качестве примеров того, как конкретная продукция на базе архитектуры Intel® в указанных обстоятельствах и конфигурациях может повлиять на будущие затраты и обеспечить их снижение. Обстоятельства могут различаться. Корпорация Intel не дает гарантий относительно объемов затрат или их снижения.

5

Статистические данные получены на основе результатов интернет-опроса, проведенного в 2018 году компанией J. Gold Associates, LLC по заказу Intel среди 3297 респондентов из компаний малого бизнеса в 16 странах (Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Испания, Турция, ОАЭ, Великобритания, США) с целью оценки проблем и затрат при использовании устаревших ПК. Ознакомиться с подробными результатами исследования можно здесь.

6

Исследование J. Gold основано на результатах интернет-опроса, проведенного компанией J.Gold Associates, LLC в 2018 году по заказу Intel среди 3297 респондентов из компаний малого бизнеса в 16 странах (Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Италия, Япония, Мексика, Саудовская Аравия, Южная Африка, Испания, Турция, ОАЭ, Великобритания, США) с целью оценки проблем и затрат, возникающих при использовании устаревших ПК. Компания J. Gold провела исследование, в результате которого было выявлено, что каждый сбой в работе ПК в течение гарантийного срока обходился компании в 1070 долларов США, а стоимость ущерба от сбоя по истечении гарантийного срока составляла 1525 долларов США. Мы можем распределить затраты на одного пользователя в год на основе вышеуказанных рассчитанных затрат на сбои (учитывая затраты на отказы гарантийных компьютеров в течение первого года и затраты на отказы негарантийных устройств в последующие годы эксплуатации), где стоимость = 43,42% (средняя частота отказов) x 1525 долл. США (стоимость отказа негарантийных устройств) 1 (время использования из вопроса 2).

7

Распределение стоимости ущерба от атак вредоносного ПО или утечки данных на каждого сотрудника можно рассчитать по следующей формуле: 35 745 долл. США (затраты на одного сотрудника) = 34,47% (средний процент ПК, на которых произошел взлом) x 103 705 долл. США (средняя стоимость ущерба от взлома).

9

Результаты тестов производительности основаны на тестировании по состоянию на 2 марта 2018 г. и могут не отражать всех общедоступных обновлений безопасности. Подробная информация представлена в описании конфигурации. Ни одна система не может быть полностью защищена. Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, такие как SYSmark* и MobileMark*, проводятся для конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Подробная информация о производительности и результатах эталонных тестов представлена на веб-сайте http://www.intel.ru/benchmarks. Согласно результатам вспомогательного теста быстродействия SYSmark* 2014 SE, в процессе которого сравнивались процессор Intel® Core™ i5 8400 8-го поколения (с модулем памяти Intel® Optane™ емкостью 16 ГБ) и процессор Intel® Core™ i5-3330 (только с жестким диском).

10

Результаты тестов производительности основаны на тестировании по состоянию на 2 марта 2018 г. и могут не отражать всех общедоступных обновлений безопасности. Подробная информация представлена в описании конфигурации. Ни одна система не может быть полностью защищена. Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, такие как SYSmark* и MobileMark*, проводятся для конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Подробная информация о производительности и результатах эталонных тестов представлена на веб-сайте http://www.intel.ru/benchmarks. Согласно результатам измерения рабочей нагрузки загрузки мультимедийного проекта, в процессе которого сравнивались процессор Intel® Core™ i5 8400 8-го поколения (с модулем памяти Intel® Optane™ емкостью 16 ГБ) и процессор Intel® Core™ i5-3330 (только с жестким диском).

11

Результаты тестов производительности основаны на тестировании по состоянию на 10 августа 2018 г. и могут не отражать всех общедоступных обновлений безопасности. Подробная информация представлена в описании конфигурации. Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту. Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, такие как SYSmark* и MobileMark*, проводятся для конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Подробная информация: www.intel.ru/benchmarks. До 1,8 раза выше производительность при работе в Интернете с процессором Intel® Core™ i5-8265U 8-го поколения по сравнению с 5-летним ПК. Только для процессоров Intel® Core™ i5 серии U 8-го поколения для мобильных ПК. Новое примечание. Согласно результатам сравнительного теста WebXPRT* 3, выполненного для процессора Intel® Core™ i5-8265U и процессора Intel® Core™ i5-4200U.

12

Результаты тестов производительности основаны на тестировании по состоянию на 10 августа 2018 г. и могут не отражать всех общедоступных обновлений безопасности. Подробная информация представлена в описании конфигурации. Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту. Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, такие как SYSmark* и MobileMark*, проводятся для конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Для получения подробной информации посетите веб-сайт www.intel.ru/benchmarks. До 2 раз выше общая производительность системы с процессором Intel® Core™ i5-8265U 8-го поколения по сравнению с 5-летним ПК. Только для процессоров Intel® Core™ i5 серии U 8-го поколения для мобильных ПК. Новое примечание. Согласно совокупным результатам сравнительного теста SYSmark* 2014 SE, выполненного для процессора Intel® Core™ i5-8265U и процессора Intel® Core™ i5-4200U.

13

Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, такие как SYSmark* и MobileMark*, проводятся для конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Подробная информация: www.intel.ru/benchmarks. Описанные сценарии сокращения затрат приведены в качестве примеров того, как конкретная продукция на базе архитектуры Intel® в указанных обстоятельствах и конфигурациях может повлиять на будущие затраты и обеспечить их снижение. Обстоятельства могут различаться. Корпорация Intel не дает гарантий относительно объемов затрат или их снижения.