Новая эра коллективной корпоративной ответственности

Стремление к положительному влиянию на нашу планету заложено в нашей цели по созданию технологии, которая сделает жизнь каждого человека на Земле лучше.

Более оперативное решение наиболее серьезных мировых проблем

Наш мир сталкивается с ранее не возникавшими проблемами. Неотложная потребность в решении таких проблем, как изменение климата, сильное неравенство в отношении цифровых технологий, отсутствие инклюзивности и глобальная пандемия, диктует наступление новой эры коллективной ответственности.

Наша стратегия RISE

Мы поднимает свою планку в отношении стратегии корпоративной ответственности, чтобы вести более активную работу по созданию мира с более высокой степенью ответственности, инклюзивности и стабильности с помощью технологий и совместных действий.

Ответственность

Лидерство в развитии безопасных, благотворных и ответственных методов ведения бизнеса на всех этапах нашей глобальной производственной деятельности, в нашей цепочке создания стоимости и вне ее.

Ответственность в отношении поиска источников полезных ископаемых

Мы занимались решением проблемы конфликтных полезных ископаемых более десяти лет. Устремляя взгляд в 2030 год, мы сможем значительно повысить нашу эффективность и ускорить разработку стандартов поиска источников полезных ископаемых, чтобы дополнительные регионы смогли получить доступ к намного большему их числу.

Подробнее об ответственном подходе Intel к поиску источников полезных ископаемых

Стандартизация технологий, спасающих жизнь

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно погибает 1,35 миллиона человек. Мы сотрудничаем с нашими партнерами по промышленности и экосистеме с целью принятия технологически нейтральных стандартов, которые позволят снизить количество ДТП по всему миру.

Подробнее о нашем ответственном подходе по созданию точной модели безопасности

Революционные решения в области здравоохранения и обеспечения безопасности

Мы будем сотрудничать с другими компаниями, чтобы ускорить процесс создания лекарств, улучшить доступность и снизить стоимость медицинских услуг, а также увеличить степень безопасности на работе. Например, наша технологическая инициатива по оперативной борьбе с пандемией направлена на улучшение диагностики и лечения COVID-19.

Подробнее о встречах по вопросу борьбы с COVID-19

Инклюзивность

Более широкое культурное многообразие и высокая степень инклюзивности в нашей глобальной трудовой среде, а также продвинутые возможностей для других людей посредством инициатив в области технологий, инклюзивности и готовности к работе с цифровыми технологиями.

Более широкое культурное многообразие в нашей глобальной трудовой среде

Мы увеличим количество женщин, занимающих технические должности, на 40%, удвоим число женщин и недостаточно представленных меньшинств на руководящих должностях, а также включим наши инклюзивные методы руководства и подотчетности в нашу культуру во всем мире.

Подробнее о действиях Intel по обеспечению глобального культурного многообразия и инклюзивности

Более активное промышленное развитие с помощью нового глобального индекса инклюзивности

Мы будем сотрудничать с другими компаниями, чтобы создать глобальный индекс инклюзивности, который обеспечит единство общих определений и показателей, а также позволит быстрее принять инклюзивные методы ведения бизнеса и отслеживать этот процесс.

Полностью инклюзивные технологии и повышенная готовность к работе с цифровыми технологиями Более широкое инклюзивное и более эффективное использование технологий

Мы намерены сотрудничать с 30 правительствами и 30 учреждениями по всему миру, чтобы обучить более 30 миллионов людей навыкам работы с искусственным интеллектом и обеспечить их трудоустройство сейчас и в будущем. Например, программа Intel® по обучению навыкам работы с искусственным интеллектом для молодежи позволяет учащимся учиться и одновременно создавать проекты, оказывающие воздействие на общество.

Устойчивость

Глобальное лидерство в области устойчивого развития и предоставление нашим клиентам и другим людям возможности снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду с помощью наших действий и технологий.

Современные методы глобального устойчивого развития производства

К 2030 году мы достигнем положительного водопотребления, использования полностью возобновляемой энергии, нулевого общего объема отходов на свалках и дополнительного абсолютного сокращения выбросов углекислого газа даже по мере наращивания производственной мощности.

Подробнее о наших целях по защите окружающей среды в отношении операционной деятельности и цепи поставок

Сокращение выбросов на промышленном уровне

Мы создадим коллективный подход к сокращению выбросов при производстве полупроводников и станем активнее применять технологии, чтобы сократить воздействие на окружающую среду в глобальном производтве.

Производите вычисления с нейтральным уровнем выброса углерода

Мы будем сотрудничать с нашими клиентами и другими людьми, чтобы преобразовывать энергию, используемую при производстве продукции, и применять технологии для снижения климатического воздействия вычислительных технологий в мировой экономике. Так, мы планируем сотрудничать с производителями персональных компьютеров в деле создания самого устойчивого и энергосберегающего ПК на планете, при проектировании и использовании которого уровень выброса углерода, расхода воды и образования отходов будет минимальным.

Поддержка

Благодаря инновационным технологиям, знаниям и стремлениям наших сотрудников мы меняем Intel, нашу отрасль и не только в положительную сторону. 

История нашей корпоративной ответственности

У Intel большой послужной список в плане постановки амбициозных целей и прозрачной отчетности о прогрессе в их достижении. Подробную информацию о нашем прогрессе в прошлом, настоящем и будущем читайте в нашем отчете о корпоративной ответственности.

Прочитать отчет

Присоединяйтесь к дискуссии

Первыми узнавайте о наших инициативах, получайте подробную информацию о нашем воздействии на общество и делитесь своим мнением о наших инициативах в сфере корпоративной ответственности.

Следите за нашими новостями в Twitter ›

Читайте наш блог ›

Обратиться к сотрудникам нашего отдела корпоративной ответственности ›

Сообщить о проблеме в отношении соблюдения этических норм или прав человека ›

Дополнительные ресурсы

Решение проблем в настоящем и будущем

Мы стремимся привлекать компании, правительства и сообщества к решению трех конкретных глобальных проблем в течение следующего десятилетия.

Читать новости

Новый смелый курс

Мы гордимся текущими достижениями в отношении корпоративной ответственности, однако наша новые стратегия и цели никогда не были столь амбициозны.

Подробнее о наших планах

Письмо от нашего исполнительного директора Боба Свона

Вдохновленные общей безотлагательностью, открытым сотрудничеством и смелыми действиями, мы сможем достичь наших целей в следующем десятилетии.

Читать письмо