Как реализуется дистанционное лечение

Medical Informatics Corp. Платформа Sickbay использует визуализацию данных и аналитику для трансформации дистанционного лечения COVID-19 и других заболеваний.

Отделения интенсивной терапии — очень сложные среды, где врачам нужно принимать важные решения за считанные секунды. Для каждого пациента собираются огромные объемы данных, но хранятся они на отдельных устройствах. Доктор Эмма Фаусс (Emma Fauss) и доктор Крейг Расин (Craig Rusin) работали вместе с группами интенсивной терапии для создания технологической платформы Sickbay, использующей данные для применения нового стандарта здравоохранения. Платформа собирает данные пациентов с оборудования в палатах интенсивной терапии и поддерживает широкомасштабный удаленный мониторинг. Также она позволяет использовать аналитические данные о конкретном пациенте, чтобы быстрее принимать решения и оказывать помощь.

В результате пандемии COVID-19 потребность в клиническом дистанцировании многократно возросла. Поэтому переполненные больницы используют Sickbay, чтобы защитить врачей от риска заражения и увеличить число койко-мест и численность персонала.

Безопасное обслуживание большего количества пациентов

ОРИТ находятся на пределе своих возможностей из-за растущего количества пациентов, и больницам приходится увеличивать вместимость. Sickbay помогает больницам адаптироваться, позволяя за считанные минуты превратить любую койку с неотложным пациентом в койку ОРИТ и осуществлять мониторинг за ней. Когда койки ОРИТ подключены к системе, Sickbay предоставляет историю пациента за весь период пребывания. Это означает, что у специалистов есть доступ к данным, которые необходимы, чтобы быстрее оказывать помощь, предотвращать интубацию и улучшать наблюдение за пациентами, подключенными к аппаратам искусственной вентиляции легких. Ввиду нехватки персонала больницы могут увеличить ресурсы, предоставляя поставщикам удаленный доступ с любого ПК, планшета или телефона для отслеживания до 100 пациентов на одном экране.

Помощь в защите работников здравоохранения

Поскольку COVID-19 очень заразен, медицинские работники, напрямую взаимодействующие с пациентами, очень рискуют. Клиническое дистанцирование может помочь защитить сотрудников и ограничить риск заражения вирусом. Используя программное обеспечение на базе открытой архитектуры Intel, платформа Sickbay связывает поставщиков с пациентами, открывая возможности дистанционного лечения. Программная система мониторинга выводит данные с мониторов и ИВЛ на любое подключенное к сети устройство, позволяя просматривать их в безопасных условиях конференц-зала, офиса, дома или карантинной зоны.

Максимальное задействование малочисленных ресурсов

Благодаря Sickbay переполненные больницы могут получать дополнительную помощь. По оценкам Американской Медицинской Ассоциации, 10000 врачей на пенсии могут возвращаться к практике каждый год.2 Министерство по делам ветеранов и Министерство обороны начали составлять базы данных медицинского персонала в отставке, который может помочь в сложившейся ситуации. Эти врачи, вышедшие на пенсию, недавние выпускники и удаленные работники здравоохранения в других штатах могут применять Sickbay, чтобы оказывать помощь дистанционно. Таким образом, можно максимально задействовать недостаточно используемых специалистов в регионах, наиболее страдающих от вируса. Учитывая ограниченные поставки средств индивидуальной защиты (СИЗ), с помощью Sickbay больницы могут уменьшить расход важных медицинских ресурсов без ухудшения качества медицинской помощи.

Врачи, вышедшие на пенсию, недавние выпускники и удаленные работники здравоохранения в других штатах могут использовать Sickbay, чтобы оказывать помощь дистанционно.

Подготовка к следующей пандемии

COVID-19 показал, насколько сильно мы полагаемся на больницы и работников медицинских учреждений. Он также выявил то, насколько быстро они могут адаптироваться в трудное время. В рамках программы Intel по борьбе с пандемией стоимостью 50 млн долл. США Intel и MIC запустили программу Scale to Serve, чтобы быстро помочь установить платформу Sickbay в 100 больницах, профинансировав процесс ее внедрения и отменив плату за подписку в течение первых 90 дней. Удовлетворяющие требованиям больницы могут сэкономить много месяцев, избавившись от работ по закупке и настройке. Когда больница решит внедрить платформу, ее можно будет развернуть всего за неделю, чтобы она помогала бороться с COVID-19.

Платформа Sickbay станет основой более качественной медицины, и с ней больницы будут готовы на случай следующей пандемии или чрезвычайной ситуации. Нажмите сюда, чтобы узнать более подробную информацию о том, как может помочь платформа Sickbay от MIC, разрешенная Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США. Чтобы узнать, можете ли вы участвовать в программе Scale to Serve Program, заполните форму онлайн-заявки.

Обслуживать больше пациентов и защищать врачей — просто чудесно, и Intel вместе с такими партнерами как MIC воплощает чудеса в жизнь.

Уведомления и отказ от ответственности

Intel не контролирует и не проверяет сторонние данные. Для оценки точности следует обращаться к другим источникам информации.

Для работы технологий Intel может потребоваться специальное оборудование, ПО или активация услуг.

Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту.

Ваши расходы и результаты могут отличаться.

© Корпорация Intel. Intel, логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее подразделений. Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.