В тылу: поможем защитить наших героев здравоохранения

Технологии Intel® оказывают поддержку Medical Informatics Corp. Платформа Sickbay (MIC) для быстрого расширения возможностей ОРИТ, защиты медицинских работников и предоставления удаленного доступа к обширным данным.

Позволяет больницам предлагать высококачественное лечение, обслуживать большее количество пациентов и снизить риск подвергнуть персонал воздействию COVID-19 уже сегодня, одновременно повышая стандарты ухода за больными завтрашнего дня.

Врачи Эмма Фаусс и Крейг Расин десять лет пытались решить неотложную проблему: как снизить риски в отделении интенсивной терапии? Они знали, что технологии могут спасти жизни людей.

Проблема заключалась в том, что ОРИТ чрезвычайно сложно устроены. Несмотря на то, что у каждой койки собираются огромные объемы данных, сейчас они изолированы в мониторинговых устройствах, таких как кардиомониторы и аппараты искусственной вентиляции легких от разных поставщиков.

Однако прорыва добиться удалось. После основания Medical Informatics Corp. (MIC) в 2010 году, Фаусс и Расин разработали программную платформу SickbayTM, разрешенную Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США. Она позволяет собирать все данные о пациенте в ОРИТ с оборудования от разных поставщиков и дистанционно осуществлять масштабируемый мониторинг. Она позволяет использовать аналитические данные о конкретном пациенте, чтобы быстрее принимать решения и оказывать помощь. После вспышки пандемии COVID-19 потребность в клиническом дистанцировании многократно возросла. Находящиеся в полной боевой готовности больницы теперь используют Sickbay, чтобы защитить работников здравоохранения от воздействия болезни и увеличить количество коек и персонала в тяжелой борьбе с вирусом.

Увеличивайте объем оказываемых медицинских слуг

ОРИТ находятся на пределе своих возможностей из-за растущего количества пациентов, и больницам приходится увеличивать вместимость. После установки Sickbay помогает больницам адаптироваться, позволяя за считанные минуты превратить любую койку с неотложным пациентом в койку ОРИТ и осуществлять мониторинг за ней. В условиях нехватки персонала больницы могут увеличить штат сотрудников, предоставляя сотрудникам удаленный доступ к данным с любого ПК, планшета или телефона для мониторинга до 100 пациентов на одном экране в независимости от отделения, учреждения и производителя устройств.

Как только койки ОРИТ подключаются к системе, Sickbay позволяет принимать обоснованные решения по лечению пациента благодаря доступу к истории его болезни на протяжении всего времени его пребывания в больнице. Это означает, что у специалистов есть доступ к данным, которые необходимы, чтобы быстрее оказывать помощь, предотвращать интубацию и улучшать наблюдение за пациентами, подключенными к аппаратам искусственной вентиляции легких. В условиях борьбы с COVID-19 больница Houston Methodist уже расширила использование платформы Sickbay для подготовки своих ОРИТ. Многие другие больницы, такие как больница Алабамского университета в Бирмингеме, также начинают процесс расширения.

Безотлагательность клинического дистанцирования

Мы обязаны защищать тех, кого считаем героями. Поскольку COVID-19 очень заразен, медицинские работники, которые непосредственно контактируют с пациентами, подвержены высокому риску — в три раза большему риску заражения вирусом, чем остальное население.2

Клиническое дистанцирование поможет защитить сотрудников медучреждений. Используя программное обеспечение на архитектуре Intel® с открытым исходным кодом, платформа Sickbay обеспечивает связь медиков с пациентами в зависимости от их специализации, позволяя им выполнять лечение удаленно тогда, когда в нем нуждаются больше всего. Мониторинг с помощью программного обеспечения помогает медицинским работникам ограничить необходимость контакта с вирусом благодаря визуализации данных кардиомониторов и аппаратов искусственной вентиляции легких на любом устройстве с доступом к сети Интернет. Так, можно просматривать данные из безопасного конференц-зала, офиса, дома или области, находящейся на карантине.

Врачи, вышедшие на пенсию, недавние выпускники и удаленные работники здравоохранения в других штатах могут использовать Sickbay, чтобы оказывать помощь дистанционно.

Максимальное задействование малочисленных ресурсов

Благодаря Sickbay переполненные больницы могут получать дополнительную помощь. По оценкам Американской медицинской ассоциации, каждый год возобновить работу хотят приблизительно 10 000 вышедших на пенсию врачей3​​​, и Министерство по делам ветеранов и Министерство обороны США уже начали составлять базы таких медицинских специалистов, которые хотят помочь. Эти врачи, вышедшие на пенсию, недавние выпускники и удаленные работники здравоохранения в других штатах могут применять Sickbay, чтобы оказывать помощь дистанционно. Таким образом, можно максимально задействовать недостаточно используемых специалистов в регионах, наиболее страдающих от вируса.

Учитывая ограниченные поставки средств индивидуальной защиты (СИЗ), с помощью Sickbay больницы могут уменьшить количество важных медицинских ресурсов без ухудшения качества медицинской помощи.

Подготовка к следующей пандемии

COVID-19 показал, насколько сильно мы полагаемся на больницы и работников медицинских учреждений. Он также выявил то, насколько быстро они могут адаптироваться в трудное время. В рамках программы Intel по борьбе с пандемией стоимостью 50 млн долл. США Intel и MIC запустили программу Scale to Serve, чтобы быстро помочь установить платформу Sickbay в 100 больницах, профинансировав процесс ее внедрения и отменив плату за подписку в течение первых 90 дней. Больницы, соответствующие требованиям этой программы, могут сэкономить месяцы работы по закупке оборудования и легко перестроиться. Как только больницы решат внедрить платформу для борьбы с COVID-19, она может быть развернута всего за неделю.

Sickbay помогает пациентам и защищает медработников, чтобы мы вместе смогли пережить эти трудные времена. Она также заложит основу новому стандарту оказания медицинских услуг в будущем и позволит больницам подготовиться на случай возникновения следующей пандемии или стихийных бедствий.

Нажмите сюда, чтобы узнать более подробную информацию о том, как может помочь платформа Sickbay от MIC, разрешенная Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США. Если вы хотите узнать, соответствуете ли вы требованиям, предъявляемым к участникам программы Scale to Serve, заполните онлайн-заявку.

Уведомления и отказ от ответственности

Intel не контролирует и не проверяет сторонние данные. Для оценки точности следует обращаться к другим источникам информации.

© Корпорация Intel. Intel, логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее подразделений. Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Информация о продукте и производительности

1https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfPMN/pmn.cfm?ID=K143304