Rakuten: Fully Virtualized Cloud-Native Network

Rakuten Mobile is building a network of and for the future that delivers agility, efficiency, and cost benefits to consumers.

At a glance:

  • Rakuten, one of the world’s leading Internet services companies, wants to disrupt communication and how services are offered to consumers in Japan.

  • Rakuten telco cloud platform is 100% based on Intel platforms—from Radio Access Network (RAN) to Core, Packet Core, IP Multimedia Core Network Subsystem (IMS), Rich Communication Services (RCS) and more—all running as Virtual Network Functions (VNFs) on top of Intel® Xeon® platforms.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Explore Related Products and Solutions

Intel® Xeon® Scalable Processors

Drive actionable insight, count on hardware-based security, and deploy dynamic service delivery with Intel® Xeon® Scalable processors.

Learn more

Intel® Xeon® D Processors

Intel® Xeon® D processors deliver workload optimized performance in space and power constrained environments, from the data center to the intelligent edge.

Learn more

Уведомления и отказ от ответственности

Доступность функций и преимуществ технологий Intel® зависит от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Значения производительности могут изменяться в зависимости от конфигурации системы. Ни одна вычислительная система не может быть полностью защищена. Проконсультируйтесь с производителем или продавцом системы. Подробная информация также представлена на сайте https://www.intel.ru. // Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, в том числе SYSmark и MobileMark, проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, в том числе к информации о производительности этого продукта по сравнению с другими продуктами. Подробная информация представлена на сайте: https://www.intel.ru/benchmarks. // Результаты тестов производительности основаны на тестировании по состоянию на дату, указанную в конфигурациях, и могут не отражать всех общедоступных обновлений безопасности. Подробная информация представлена в описании конфигурации. Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту. // Описанные сценарии сокращения затрат приведены в качестве примеров того, как конкретная продукция на базе архитектуры Intel® в указанных обстоятельствах и конфигурациях может повлиять на будущие затраты и обеспечить их снижение. Обстоятельства могут различаться. Корпорация Intel не дает гарантий относительно объемов затрат или их снижения. // Intel не контролирует и не проверяет сторонние данные тестов и сайты, упомянутые в настоящем документе. Для проверки точности упомянутых данных посетите указанный веб-сайт. // Некоторые результаты были получены с помощью расчетов или прогнозов с использованием внутреннего анализа Intel либо симуляции и моделирования архитектуры и представлены здесь в информационных целях. Реальные значения производительности могут отличаться в зависимости от изменений конфигурации и настроек оборудования или программного обеспечения вашей системы.