Доступность

Мы уделяем особое внимание формированию устойчивой культуры доступности, внедрению технологий для устранения барьеров, развитию инноваций, а также стремимся предоставить всем людям возможность полностью раскрыть свой потенциал.

Обращение нашего корпоративного директора по вопросам доступности

Intel стремится создать культуру доступности. Мы призываем своих сотрудников быть смелыми и не бояться выходить за рамки, которые они сами себе поставили. Люди с ограниченными возможностями вносят существенный вклад в работу нашей компании и экономику в целом. В корпорации Intel уверены, что для формирования технологий будущего необходимо ясно представлять себе это будущее.

Как корпоративный директор по вопросам доступности, я с удовольствием возглавляю нашу инициативу по формированию устойчивой культуры доступности — внедрению технологий для устранения барьеров, развития инноваций и предоставления людям возможности полностью раскрыть свой потенциал.

Новые технологии меняют наши представления о мире. Они все больше становятся неотъемлемой частью нашей работы и повседневной жизни, и поэтому мы должны обеспечить их доступность для всех, включая людей с ограниченными возможностями. Мы можем стать посланниками перемен вместе, чтобы помочь сформировать современную рабочую среду и корпоративную культуру.

Недавно я поделилась своей собственной историей, чтобы помочь людям с потерей слуха преодолеть препятствия на своем пути и рассказать другим людям с ограниченными возможностями о том, что они не одиноки. Рассказывая свои истории, мы способствуем созданию психологически безопасной среды, которая позволяет людям более активно участвовать в работе и вносить свой вклад на более высоком уровне. В конечном итоге мы сможем изменить положение вещей и преодолеть социальную стигматизацию на рабочем месте и в обществе.

Я призываю всех, особенно людей с ограниченными возможностями, ничего не бояться и не терять самообладания. Вместе мы можем изменить будущее!

Эми Уорнер (Amy Warner)

Корпоративный директор по вопросам доступности

Intel стремится создать культуру доступности


Адам Мандер (Adam Munder)

Инженер-разработчик | Окотильо, Аризона

Адам Мандер — глухой инженер-разработчик, работающий в подразделении Intel Module Repair (IMR), где он изучает, разрабатывает и внедряет новые методы ремонта модулей и роботов, включая инновационные инженерные решения и разработку технологий. Недавно Адам рассказал Кельвину Янгу (Calvin Young), автору блога Seek the World, о своем опыте работы в Intel. Янг, глухой путешественник, создал Seek the World, чтобы просвещать и вдохновлять международное сообщество глухих людей, а также призывать их общаться с другими людьми и смело путешествовать по миру.

Смотреть видео

Альфред Тео Сиан Хуат (Alfred Teoh Siang Huat)

ИТ-руководитель, Agile/Scrum-владелец продукта | Пенанг, Малайзия

У меня расщепление позвоночника. С самого рождения я был парализован ниже пояса и был прикован к инвалидной коляске. Но я не позволяю ограниченным возможностям стать препятствием в моей работе.

Я работаю в Intel с августа 2005 года. Я начал с должности в центре технической поддержки ИТ-подразделения, помогая сотрудникам решать проблемы по телефону. Четырнадцать лет спустя я все еще работаю в сфере ИТ, делая то, что мне нравится больше всего: способствую развитию бизнес-возможностей и успеху Intel благодаря лучшим в своем классе ИТ-решениям и поддержке. Теперь я Agile/Scrum-владелец продукта и управляю Scrum-командой.

Когда большинство людей впервые видят меня в кресле-коляске, они сразу же предлагают помощь, и я очень благодарен им за это. Кроме того, я очень ценю помощь руководства Intel Malaysia, которое последние четырнадцать лет обеспечивало мне доступную среду на рабочем месте и равные с моими коллегами карьерные возможности.

Хотите совет о том, как относиться к сотрудникам с ограниченными возможностями? Он очень простой — точно так же, как к любым другим сотрудникам. Не бойтесь обращаться ко мне и не относитесь ко мне как-то по-другому. Я ничем не отличаюсь от других людей кроме того, что я в инвалидной коляске и у меня могут возникнуть сложности с инфраструктурой, если она не приспособлена для людей с ограниченными возможностями. Если мы будем относится друг к другу как к равным и без предрассудков, мы сможем внести свой вклад в развитие Intel, а также принять участие в продвижении компании и сообщества, где каждый, кто обладает необходимыми навыками и системой поддержки, может преуспеть.

Марко Бренес (Marco Brenes)

Менеджер зоны технического обслуживания | Коста-Рика

Последние 17 лет я живу с обсессивно-компульсивным расстройством. Мое ОКР началось внезапно, как по щелчку пальцев, в те годы, когда я только женился, стал отцом и начал работать в Intel. Эта внезапная перемена усложнила не только мою жизнь, но и жизнь моей семьи, так как я совсем не понимал, что происходит. Я не обладал достаточной информацией, которая могла бы помочь мне понять, почему меня не покидают мысли о том, что скоро случится что-то плохое.

Жизнь с ОКР — это ежедневная работа. Я должен использовать методики, которым я научился за эти годы, чтобы мое состояние не ухудшалось. Мне повезло, что у меня был коллега с похожей ситуацией в семье. Он помог мне получить необходимую помощь. Мне было сложно открыться и рассказать свою историю. Я боялся стигматизации, которой часто подвергаются люди с психическими заболеваниями. Я задавал себе вопросы: «Что теперь думают обо мне мои коллеги? Повлияет ли это на мой карьерный рост? Как на меня будут смотреть мои друзья?»

Я принял решение рассказать свою историю, потому что я хочу изменить положение вещей. Я хочу помогать другим. Я хочу, чтобы люди, имеющие схожие проблемы со здоровьем, знали, что они не одиноки и что существует множество способов получить помощь, задать вопросы и поделиться своей проблемой. Корпорация Intel создала психологически безопасную среду, в которой я смог открыться и рассказать свою историю.

Дополнительные ресурсы

ИИ и Wheelie от компании HOOBOX*

Используя камеры Inte®l RealSense™, компания HOOBOX выпустила Wheelie* — комплект для инвалидных кресел на базе ИИ, управляемый мимикой пользователя.

Посмотрите, как работает Wheelie*

Технологии определения пространственных параметров и доступности

Технологии определения пространственных параметров позволяют использовать новые технологии обеспечения доступности, в том числе роботизированные устройства, которые помогают перевозить предметы и приводить в движение инвалидные кресла-коляски на базе ИИ.

Узнайте о применении технологий определения пространственных параметров

Уведомления и отказ от ответственности

* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.