Сочетание процессора и памяти для расширения игровых возможностей

Процессоры Intel® Core™ 8-го поколения с памятью Intel® Optane™ ускоряют запуск игр и загрузку уровней1 2 3 4.

Геймер Исаак Чарльз (Isaac Charles)5, выступающий под ником Boombox, уже знает, каково это — впервые соревноваться на более мощном компьютере.

«С переходом на процессоры Intel® Core™ i7 8-го поколения мы получили именно ту частоту смены кадров, которая нам требовалась, — сказал 20-летний участник команды Philadelphia Fusion из лиги Overwatch*. — Скоро мы внедрим в наши системы память Intel® Optane™, чтобы сократить время загрузки, и геймплей станет еще более плавным».

Ноутбуки и настольные ПК с процессорами Intel® Core™ 8-го поколения и памятью Intel® Optane™ дают геймерам высочайшую производительность для стабильной игры на максимальных настройках графики.

Также ускоряется запуск игр и загрузка уровней по сравнению с похожими системами без памяти Intel® Optane™. Как и технология гиперпотоковости или «разгона», память Intel® Optane™ может помочь полностью раскрыть потенциал производительности вашего компьютера.

Преимущества памяти Intel® Optane™

Память Intel® Optane™ — это адаптивная интеллектуальная система, которая сокращает время отклика посредством предварительной загрузки и ускорения доступ к часто используемым приложениям и файлам. И эта оптимизация сохраняется даже при включении системы после отключения питания.

Хранение данных всегда было важным фактором для общей производительности. Некоторые новые игры занимают не менее 90 гигабайт свободного пространства, существенно сокращая количество игр, которые можно установить на быстрые твердотельные накопители, имеющие небольшую емкость. Компьютер с памятью Intel® Optane™ позволяет устанавливать все игры на жесткий диск большой емкости и при этом играть в них со скоростью на уровне твердотельного накопителя. Благодаря этому вам не придется переносить большие игровые файлы с небольших твердотельных накопителей, чтобы получить максимальное качество геймплея.

Компьютер с памятью Intel® Optane™ позволяет устанавливать все игры на жесткий диск большой емкости и при этом играть в них со скоростью на уровне твердотельного накопителя.

Испытания Intel показали, что на компьютерах с процессорами Intel® Core™ i7 8-го поколения и памятью Intel® Optane™ игры запускаются до 98% быстрее2 3, а уровни в игре загружаются до 4,1 раза2 4 быстрее по сравнению с аналогичными системами без памяти Intel® Optane™.

В тех же испытаниях ноутбуки на базе процессоров Intel® Core™ i7 8-го поколения с памятью Intel® Optane™, оснащенные только жестким диском для хранения, продемонстрировали до 2,9 раза2 6 более быстрый запуск и до 4,7 раза2 7 более быструю загрузку уровней игры по сравнению с устройствами без памяти Intel® Optane™.

Вместо того чтобы тратить средства на увеличение емкости системной памяти с 8 ГБ до 16 ГБ, пользователи могут просто добавить к 8 ГБ системной памяти модуль памяти Intel® Optane™ емкостью 32 ГБ. Память Intel® Optane™ повышает производительность и ускоряет загрузку игр и других приложений, позволяя хранить данные в памяти Intel® Optane™, не заполняя DRAM.

Производительность для игр на новом уровне

«Производительность системы имеет огромное значение», — говорит Джош Корона (Josue “Eqo” Corona)8, который в прошлом году переехал из Израиля в США и стал участником команды Philadelphia Fusion.

Раньше у него был компьютер на базе процессора Intel® Core i3, который, по его словам, был недостаточно мощным для игры Overwatch.

«Мишень была размытой, все было очень неудобным, — рассказал он. — Такие моменты ставят тебя в крайне невыгодное положение по отношению к другим игрокам и могут сказаться на твоей карьере».

Но не так давно он перешел на процессор Intel® Core™ i7 8-го поколения.

«Теперь я чаще попадаю в цель, и мои показатели выросли, — говорит Джош. — Мне ничто не мешает полностью погружаться в игру, и я знаю, что если наведу курсор на какое-то место, реакция будет именно та, которая мне нужна. В таких вопросах мощный процессор имеет огромное значение. Ведь если мой персонаж умрет, участники моей команды не смогут позволить себе дожидаться респауна».

Чтобы стать профессионалом киберспорта, важно знать лучшие инструменты, которые помогут выполнять эту работу. Геймеры, которым нужны плавный геймплей на максимальных настройках и возможность быстрого запуска игр и загрузки уровней, получат необходимую производительность на настольных и мобильных системах с процессорами Intel® Core™ i7 8-го поколения и памятью Intel® Optane™.

Информация о продукте и производительности

1

Доступность функций и преимуществ технологий Intel® зависит от конфигурации системы, а для их работы может потребоваться оборудование, программное обеспечение или активация сервисов. Значения производительности могут изменяться в зависимости от конфигурации системы. Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту. Проконсультируйтесь с производителем или продавцом системы. Подробная информация также представлена на веб-сайте https://www.intel.ru.

2

Приведенные выше результаты теста могут быть изменены после проведения дополнительных тестов. Результаты зависят от определенных конфигураций платформ и рабочих нагрузок, используемых во время тестирования. Они неприменимы к отдельным компонентам, компьютерным системам или рабочим нагрузкам пользователя. Результаты необязательно должны совпадать с результатами других тестов, и результаты других тестов могут быть выше или ниже. 

3

Результаты тестов производительности основаны на тестировании от 12 марта 2018 года и могут не отражать всех общедоступных обновлений безопасности. Подробная информация представлена в описании конфигурации. Ни одна система не может быть полностью защищена.

Согласно результатам измерения рабочей нагрузки запуска игры в процессе сравнения системы с процессором Intel® Core™ i7+ 8750H 8-го поколения (модуль памяти Intel® Optane™ емкостью 32 ГБ, твердотельный накопитель PCIe емкостью 256 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ) с системой с процессором Intel® Core™ i7-8750H 8-го поколения (твердотельный накопитель PCIe емкостью 256 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ). Рабочая нагрузка запуска игры — рабочая нагрузка разработана корпорацией Intel для измерения времени, требуемого для запуска игры Total War: Warhammer II (сборка: 5577.0) и перехода в главное меню при отключенных вступительных видеороликах (запуск). Конфигурация для ускорения диска хранения данных с помощью памяти Intel® Optane™: предпроизводственная OEM-система, процессор Intel® Core™ i7+ 8750H, расчетная мощность PL1 = 45 Вт, 6 ядер/12 потоков, тактовая частота до 4 ГГц в режиме Turbo, графическая система: NVIDIA GTX 1070, память: 2 модуля памяти DDR4 емкостью по 4 ГБ, подсистема хранения: твердотельный накопитель серии 760P (PCIe*) емкостью 256 ГБ + жесткий диск емкостью 1 ТБ + модуль памяти Intel® Optane™ емкостью 32 ГБ, ОС: Windows* 10 RS3, сборка 1709, MCU 0x84; предпроизводственная OEM-система, процессор Intel® Core™ i7-8750H, расчетная мощность PL1 = 45 Вт, 6 ядер/12 потоков, тактовая частота до 4 ГГц в режиме Turbo, графическая система: NVIDIA GTX 1070, память: 2 модуля памяти DDR4 емкостью по 4 ГБ, подсистема хранения: твердотельный накопитель серии 760P (PCIe*) емкостью 256 ГБ + жесткий диск емкостью 1 ТБ, ОС: Windows* 10 RS3, сборка 1709, MCU 0x84.

4

Результаты тестов производительности основаны на тестировании от 12 марта 2018 года и могут не отражать всех общедоступных обновлений безопасности. Подробная информация представлена в описании конфигурации. Ни одна система не может быть полностью защищена.

Согласно результатам теста рабочей нагрузки «Загрузка уровня игры», в процессе которого сравнивался процессор Intel® Core™ i7+ 8750H 8-го поколения (модуль памяти Intel® Optane™ емкостью 32 ГБ) с процессором Intel® Core™ i7-8750H 8-го поколения (только жесткий диск). Рабочая нагрузка «Загрузка уровня игры» — рабочая нагрузка разработана корпорацией Intel для измерения времени, требуемого для загрузки уровня игры из главного меню (загрузка уровня) в игре Total War: Warhammer II, сборка: 5577.0. Конфигурация для ускорения диска хранения данных с помощью памяти Intel® Optane™: предпроизводственная OEM-система, процессор Intel® Core™ i7+ 8750H, расчетная мощность PL1 = 45 Вт, 6 ядер/12 потоков, тактовая частота до 4 ГГц в режиме Turbo, графическая система: NVIDIA GTX 1070, память: 2 модуля памяти DDR4 емкостью по 4 ГБ, подсистема хранения: твердотельный накопитель серии 760P (PCIe*) емкостью 256 ГБ + жесткий диск емкостью 1 ТБ + модуль памяти Intel® Optane™ емкостью 32 ГБ, ОС: Windows* 10 RS3, сборка 1709, MCU 0x84; предпроизводственная OEM-система, процессор Intel® Core™ i7-8750H, расчетная мощность PL1 = 45 Вт, 6 ядер/12 потоков, тактовая частота до 4 ГГц в режиме Turbo, графическая система: NVIDIA GTX 1070, память: 2 модуля памяти DDR4 емкостью по 4 ГБ, подсистема хранения: твердотельный накопитель серии 760P (PCIe*) емкостью 256 ГБ + жесткий диск емкостью 1 ТБ, ОС: Windows* 10 RS3, сборка 1709, MCU 0x84.

5

Айзек Чарльз (Isaac Charles) уже некоторое время сотрудничает с Intel и получает компенсацию за отзывы о продукции Intel® в виде продукции или денежного вознаграждения.

 

6

Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, такие как SYSmark* и MobileMark*, проводятся для конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Подробная информация о производительности и результатах эталонных тестов представлена на веб-сайте http://www.intel.ru/benchmarks.

Согласно результатам измерения рабочей нагрузки запуска игры в процессе сравнения системы с процессором Intel® Core™ i7+ 8750H 8-го поколения (модуль памяти Intel® Optane™ емкостью 32 ГБ, твердотельный накопитель PCIe емкостью 256 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ) с системой с процессором Intel® Core™ i7-8750H 8-го поколения (твердотельный накопитель PCIe емкостью 256 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ).

7

Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, такие как SYSmark* и MobileMark*, проводятся для конкретных конфигураций вычислительных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и данным тестирования производительности, в том числе к информации о производительности данного продукта в сочетании с другими продуктами. Подробная информация о производительности и результатах эталонных тестов представлена на веб-сайте http://www.intel.ru/benchmarks.

Согласно результатам измерения рабочей нагрузки загрузки уровня игры в процессе сравнения системы с процессором Intel® Core™ i7+ 8750H 8-го поколения (модуль памяти Intel® Optane™ емкостью 32 ГБ, твердотельный накопитель PCIe* емкостью 256 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ) с системой с процессором Intel® Core™ i7-8750H 8-го поколения (твердотельный накопитель PCIe* емкостью 256 ГБ и жесткий диск емкостью 1 ТБ).

8

Жозуэ Корона (Josue Corona) уже некоторое время сотрудничает с Intel и получает компенсацию за отзывы о продукции Intel® в виде продукции или денежного вознаграждения.