Особенности сборки Nvidia Garage InWin Z-Tower

Основные моменты:

  • Аппаратное обеспечение

  • Спецификации

  • Корпус

  • Конструкция

  • Процесс

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Сборка Nvidia Garage InWin Z-Tower объединяет в себе высококлассное игровое аппаратное обеспечение и привлекательный корпус Z-Tower от InWin. Узнайте, как создавался этот уникальный игровой компьютер.

Представляем вашему вниманию сборку InWin Z-Tower RTX 2080 SUPER — мощный компьютер со специально спроектированной системой охлаждения, оснащенный высокопроизводительным игровым аппаратным обеспечением Intel и Nvidia, в потрясающем корпусе Z-Tower от специалистов по корпусам для ПК компании InWin.

Мы заглянули за кулисы к создателю ПК Дуайту Лакманну (Dwight Lackmann), чтобы узнать, как ему работалось с этим необычным корпусом.

Стягивание сил

Как и в случае с любой сборкой, первым шагом является выбор аппаратного обеспечения.

В основе этой сборки — высокопроизводительный процессор Intel® Core™ i9-9900K. Этот 8-ядерный 16-поточный процессор был установлен в системную плату GIGABYTE Z390 AORUS Xtreme, которая включает интегрированный блок жидкостного охлаждения для ЦП и блоке контроллеров системной платы, упрощающий интеграцию в специальный контур охлаждения.

Ниже представлен полный список технических характеристик:

  • Процессор: Intel® Core™ i9-9900K
  • Графика: GeForce RTX 2080 SUPER Founders Edition
  • Корпус: InWin Z-Tower
  • Системная плата: GIGABYTE Z390 AORUS XTREME
  • Память: G.SKILL Trident Z Royal Series DDR4 32 ГБ (4 модуля по 8 ГБ)
  • Подсистема хранения: Samsung 970 PRO NVMe*1 M.2 1 ТБ
  • Блок питания: CORSAIR HX850 с индивидуально подобранными кабелями от MAINFrame
  • Водяное охлаждение: CORSAIR XD5 RGB + EKWB, радиатор, охлаждающая жидкость, фитинги и трубки

Корпус

Корпус InWin Z-Tower — результат экспериментальных проектов InWin, проводимых в течение многих лет. Он, безусловно, привлекает внимание. Это открытый корпус, который изготавливается с использованием деревянных пресс-форм и алюминия, а затем полируется на станке с ЧПУ. В результате получаются потрясающие асимметричные формы. Дизайнеры InWin говорят, что они черпали вдохновение из скульптур серии Taichi в Музее искусств Чжу Мина на Тайване.

Процесс производства Z-Tower уникален так же, как и его внешний вид. По словам дизайнеров InWin, «сам технологический процесс — непростая задача. Формы для изготовления каждой панели хватает приблизительно лишь на 10 циклов заливки. По достижении этого лимита она разрушается. Это одна из причин, почему корпусы выпускаются в крайне ограниченном количестве».

На первый взгляд это может быть не столь очевидно, но перед вами прежде всего корпус для ПК, который поддерживает самое различное аппаратное обеспечение. InWin заявляет, что «корпус Z-Tower может вместить системную плату формфактора до E-ATX и что в его состав входит переходная плата. Максимальная длина графической платы составляет 340 мм, ширина — 158 мм, а корпус поддерживает радиатор размером до 360 мм».

В видеоролике показан корпус № 002 — один из первых. По информации InWin, в продаже осталось всего несколько штук.

Каковы впечатления от работы с Z-Tower?

«Подход InWin к созданию этих фирменных корпусов всегда интересен, — говорит Дуайт Лакманн, создатель ПК. — Особенно это касается корпусов открытого типа, таких как Z-Tower или S-Frame. Это заставляет вас мыслить творчески, когда дело касается размещения элементов системы водяного охлаждения».

Лучший вариант конфигурации аппаратного обеспечения не всегда сразу очевиден, особенно при работе с непривычным корпусом. Даже самые предусмотрительные производители корпусов не могут учесть каждую конфигурацию, что означает, что создателю иногда приходится мыслить нестандартно при размещении компонентов.

Лакманн столкнулся с подобной проблемой, и ему пришлось импровизировать в процессе сборки. «Было сложновато найти в Z-Tower место для комбинированного насоса/резервуара, так как расположение болтов не соответствовало отсеку для жесткого диска. Чтобы выйти из положения, мне пришлось просверлить новые монтажные отверстия в корпусе».

Именно поэтому планирование и подходящие инструменты под рукой очень важны, особенно при работе с жидкостным охлаждением.

Внешний вид

Алюминиевое обрамление InWin Z-Tower стало прекрасным эстетическим дополнением к обновленному корпусу Nvidia GeForce RTX 2080 SUPER* на архитектуре Turing — графическому адаптеру Founders Edition со всеми функциями, которые поддерживаются новой архитектурой, включая возможности трассировки лучей и DLSS. Лакманн также добавил немного цвета, использовав зеленую охлаждающей жидкость с ультрафиолетовым эффектом от EKWB. ОЗУ серебристого цвета от G.SKILL завершает эстетику в стиле «металлик».

На вопрос от том, хотелось бы ему сделать что-либо иначе, Лакманн ответил: «Я бы потратил больше времени на определение точной длины кабелей, чтобы добиться более выгодного расположения ультрафиолетовой светодиодной ленты, и определенно выбрал бы жесткие трубки для системы охлаждения».

Неизменная проблема при работе с любым открытым корпусом — разводка кабелей, особенно настолько открытым, как Z-Tower. Это нужно было принимать в расчет при финальной сборке узлов.

«Всегда трудно иметь дело с открытым корпусом или открытой задней панелью. Приходится затрачивать больше времени, чтобы сделать его привлекательным, ведь у него все на виду, — говорит Лакманн. — Установка дополнительных фиксаторов на кабели помогает добиться порядка с обратной стороны, например, в области расположения 24-контактного разъема (кабеля системной платы). Я смог спрятать множество кабелей, имеющихся в корпусе, за 24-контактным разъемом, и добился, чтобы все выглядело красиво и аккуратно».

Работа с модульным блоком питания (позволяющим пользователю выбирать, какие кабели будут установлены) и специально подобранными кабелями, безусловно, могут помочь при выполнении кабельной разводки. Это одна из причин, по которым сборщики часто отдают предпочтение модульным блокам питания. Они обеспечивают гибкий подход к выбору кабелей, позволяя получить соединения нужной длины и придать превосходный внешний вид сборке. В данном случае Дуайт использовал кабельные стяжки и специальный комплект кабелей серебристого и черного цветов, которые сочетаются с другим аппаратным обеспечением и помогают добиться аккуратного внешнего вида проводных соединений.

Единственный в своем роде

Эта сборка включает в себя мощное игровое аппаратное обеспечение, но самое примечательное в ней — это корпус, который объединяет все компоненты.

Мы спросили Дуайта, что он посоветует пользователю, которому посчастливится работать с корпусом InWin Z-Tower. «Это тяжелый корпус, — говорит он. — Снимайте панели, чтобы упростить себе жизнь. Кроме того, поскольку он полностью алюминиевый, не используйте слишком мощные инструменты, когда будете возвращать винты на место в этих панелях. Очень легко повредить отверстия».

Как выяснилось, даже при работе с уникальным корпусом лучшим помощником при сборке ПК по-прежнему остается отвертка. Ознакомьтесь с нашими советами по созданию собственного игрового ПК здесь.

Информация о продукте и производительности

1

* Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.