Сборка ПК на базе процессоров Intel при участии VernNotice, GlitterXplosion и JonSandman

Основные моменты:

  • Главная проблема.

  • Аппаратное обеспечение.

  • Спецификации.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Среди огромного количества игровых новостей и анонсов с выставки E3* 2019 стоит обратить внимание на интересное мероприятие по сборке ПК, которое состоялось в зоне стримеров Intel® на стенде сервиса Twitch*.

План трансляции был довольно прост: Брин Пилни (Bryn Pilney) из Intel Gaming Team проведет стримеров VernNotice, GlitterXplosion и JonSandman через весь процесс сборки высокопроизводительного игрового ПК, от начала и до конца.

Задача: У них всего 90 минут. Не самая простая задача, особенно для тех, кто не очень разбирается в процессе, но все трое согласились на участие, чтобы проверить, смогут ли они успеть вовремя.

Аппаратное обеспечение

Все три ПК собирались на базе процессора Intel® Core™ i9-9900K. Этот 8-ядерный процессор разработан, чтобы предоставлять достаточную производительность для одновременной игры и трансляции, что идеально подходит для участвующих стримеров. В качестве подсистемы хранения корпорация Intel предоставила высокопроизводительный твердотельный накопитель серии 760p емкостью 1 ТБ, использующий интерфейс NVMe* для быстрой передачи данных.

Остальные компоненты были предоставлены компаниями Corsair* и ASUS*, так что все три ПК были собраны из одинакового аппаратного обеспечения, с небольшими различиями в некоторых моментах.

Полный список аппаратного обеспечения:

  • Процессор: Intel® Core™ i9-9900K
  • Система охлаждения процессора: ASUS ROG* RYUO 240
  • Системная плата: ASUS ROG STRIX* Z390-E GAMING
  • Оперативная память: 4 модуля Corsair Vengeance* RGB Pro DDR4-3200 по 16 ГБ, общая емкость 64 ГБ
  • Твердотельный накопитель: Intel® серии 760p емкостью 1 ТБ
  • Графика: ASUS GeForce RTX* 2080 Ti 11 ГБ ROG STRIX Gaming OC
  • Блок питания: Corsair HX Platinum 850 Вт 80+ Platinum
  • Вентиляторы: шесть Corsair LL Series RGB, 120 мм Процессор: Intel® Core™ i9-9900K

Корпусы:

  • Corsair Crystal* 570X Mirror
  • Corsair Crystal* 570X Clear
  • Corsair Obsidian* 500D

VernNotice

Первым решил попытаться VernNotice, который с большим энтузиазмом подошел к идее закончить быстрее установленного времени.

«Новый ПК будет как нельзя кстати, — заявил он. — Мой старый ПК еще справляется, но уже начинает устаревать и изнашиваться». ПК, который он сейчас использует для трансляций, заставил его «отдать приоритет определенным программам, чтобы избежать риска возникновения проблем с кодировкой и потерей кадров».

По большей части сборка прошла гладко, хотя можно было чуть строже придерживаться руководства по сборке игрового ПК, используя правильные инструменты. Магнитные отвертки могли бы облегчить задачу, особенно когда дело дошло до маленьких винтов, на которых крепится системная плата, но получилось справиться и без них.

На вопрос об основных моментах E3 VernNotice ответил, что ему очень интересны новые игры от Microsoft.

«Я большой фанат Halo* и Gears of War*, — сказал он, устанавливая блок питания. — Я был очень рад увидеть обе игры на этой неделе. Мне даже удалось поиграть в Gears* 5, благодаря которой я вообще начал свои трансляции. Мне очень нравилась Gears of War 1, и было очень круто увидеть презентацию Gears 5 и даже поиграть в нее».

VernNotice смог закончить сборку чуть менее чем за 90 минут. Итак, как сильно отличается сборка ПК с руководством от первого опыта в этой сфере?

«Когда я начал трансляции, я пообещал себе, что больше не буду собирать ПК, — объяснил он. — Руководство делает этот процесс гораздо проще и не таким удручающим. Когда я впервые пробовал собирать ПК, я даже не знал, с чего начать. Теперь я уверен, что смогу собрать еще один».

GlitterXplosion

GlitterXplosion оказалась самой опытной из трех стримеров в сборке ПК. Она довольно часто ведет трансляции виртуальной реальности и знает, как важно мощное аппаратное обеспечение для качественных трансляций и игр.

В процессе установки 64 ГБ RGB RAM GlitterXplosion немного рассказала о своей системе из двух ПК для потоковых трансляций. «Мой компьютер для потоковой трансляции, который я использую сейчас… уже старый. У меня не получается выжать из него даже 60 кадров в секунду. Так что это станет новым мощным компьютером для игр, а потом возьмем старый компьютер и сделаем из него компьютер для трансляций, вот тогда я буду настоящим профессионалом, — пошутила она. — Новый ПК с процессором Intel значительно улучшит мои трансляции. Может быть, я даже смогу делать все на одном мощном компьютере от Intel, и это будет здорово».

Для человека с системой из двух ПК для трансляций это отличный вариант использования нового игрового ПК.

Несмотря на проблемы со свободным местом из-за вентилятора для моноблоков и оперативной памяти, у нее получилось разместить все компоненты в корпусе. Наконец, она подключила новый ПК к монитору, чтобы убедиться, что он включается. Когда на мониторе появился логотип системной платы ASUS, означающий что сборка прошла успешно, GlitterXplosion и Брин дали друг другу пять.

GlitterXplosion позже рассказала, как небольшие «улучшения качества жизни» в сборке ПК сделали некоторые моменты гораздо проще. «Мне раньше не попадалась предварительно нанесенная термопаста, так что это было очень здорово, и я это оценила, потому что нанесение термопасты — одна из наиболее страшных для меня вещей, — сказала она. — Мне кажется, что я буду чувствовать себя более комфортно и уверенно в следующий раз, когда буду собирать ПК».

JonSandman

Последним в очереди был JonSandman, признавшийся, что у него очень мало опыта в сборке ПК, но тем не менее не отказавшийся от испытания. «Свой первый компьютер я собирал не сам, а попросил своего друга, — сказал он. — И он позаботился обо всем».

На этот раз Jon должен был делать все сам, и он справился, ведь за него болели его зрители. В процессе установки вентилятора для моноблоков он рассказал о том, почему начал трансляции.

«Изначально я играл на сервере ARMA* , и мне очень сильно надоели игроки, использующие читы, а я был администратором, — объяснил он. — Я хотел поймать игроков на читах и встретить тех, кто не очень хорошо играет, чтобы помочь им стать лучше».

Сборка не заняла много времени, однако ПК не запустился с первой попытки. После небольшой проверки оказалось, что отсоединился один из кабелей процессора. Этот недочет был легко исправлен, и новый игровой ПК JonSandman был готов к включению.

На вопрос о впечатлениях JonSandman ответил, что немного удивлен тем, как легко все собирается и какие прочные детали у высокопроизводительных ПК. «Во второй раз мне будет гораздо более комфортно, — сказал он. — Я уже меньше боюсь оперативной памяти, все оказалось не таким хрупким, как я думал».

Более качественные трансляции
VernNotice, GlitterXplosion и JonSandman вложили уникальные личностные данные и навыки в трансляцию, но с собой они забрали что-то общее — новый ПК для трансляций/игр на базе процессора Intel и вновь обретенную уверенность в своих способностях сборки ПК.

Полный повтор трансляции смотрите ниже.