ИИ в государственном секторе открывает невероятные возможности

Повышение эффективности, расширение услуг и потрясающие достижения в области использования ИИ в государственном секторе.

ИИ в государственном секторе. Выводы:

  • Искусственный интеллект помогает государственным учреждениям добиваться большего при ограниченном бюджете, автоматизировать трудоемкие задачи, расширять возможности выполнения критически важных функций и совершать прорывы в исследованиях.

  • Искусственный интеллект в государственном секторе начинается с фундамента масштабируемых высокопроизводительных вычислений и аппаратных функций безопасности.

  • Технологии Intel® для искусственного интеллекта позволяют заказчикам подбирать наилучшее аппаратное обеспечение для каждой задачи и использовать оптимизированное программное обеспечение для достижения максимальной эффективности работы.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Государственный сектор может получить огромные преимущества за счет интеграции ИИ во все аспекты своей деятельности. При использовании ИИ в государственном секторе необходимо учитывать вопросы конфиденциальности, безопасности, совместимости со старыми системами и появление новых рабочих нагрузок. Технологии Intel® поддерживают создание комплексных систем, использующих наш опыт при работе с органами государственного управления и государственным сектором. Вместе мы можем решать самые сложные задачи, трансформируя при этом общество.

Инвестиции в искусственный интеллект могут принести огромные преимущества государственному сектору, включая федеральные, региональные и местные органы власти. Искусственный интеллект обладает потенциалом помочь организациям эффективно работать, контролировать расходы и добиваться успехов в исследованиях.

Частные компании добиваются невероятных успехов в сфере искусственного интеллекта. Применение извлеченных ими уроков к задачам государственного сектора позволит всем увидеть преимущества ИИ. Государственный сектор часто становится двигателем внедрения самых важных технологических достижений. Внедрение инноваций в государственном секторе способствует внедрению ИИ и в других областях.

Преимущества ИИ для государственного сектора

Использование ИИ в государственном секторе включает такие сферы, как машинное обучение, глубинное обучение, компьютерное зрение, распознавание речи и робототехника. Практическое применение достижений в этих сферах дает реальные, осязаемые преимущества. Обработка естественного языка позволит автоматически извлекать информацию из аналитических источников и устанавливать связи между элементами информации, что даст аналитикам возможность получать из нее полезные данные для конкретных действий. Прогнозирование вероятности отказа помогает обеспечить надлежащее обслуживание военной техники и ее готовность к развертыванию при возникновении такой необходимости. Обнаружение кибераномалий может совершить революцию в стратегиях кибербезопасности для государственных систем. Спектр возможностей безграничен, и мы только начинаем его осознавать.

Автоматизация рутинных задач

Персонал не может вручную обрабатывать большие объемы данных, в том числе огромные объемы, собранные в военном, авиакосмическом и других государственных секторах. Однако искусственный интеллект позволяет быстро и точно выполнять отнимающие много времени и ресурсов задачи. Машинное обучение и глубокое обучение отлично подходят для четко определенных задач, связанных с обработкой больших объемов данных и многократным повторением операций.

Автоматизация простых и четко определенных задач ИИ ускоряет операционную деятельность и расширяет возможности персонала. Сотрудники могут уделять больше времени решениям, требующим участия людей. Например, Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) использует компьютерного виртуального помощника Emma для ответов на вопросы и направления посетителей в нужные им разделы сайта. Однако человек может лучше объяснить решения USCIS и дать рекомендации по дальнейшим шагам.

Выполнение критически важных задач

В государственных учреждениях, таких как Министерство обороны США, искусственный интеллект может оказывать поддержку при выполнении критически важных функций. К этим категориям относятся повышение уровня информированности о ситуации и принятие решений, повышение безопасности оборудования, включая самолеты, суда и транспортные средства в опасных ситуациях, прогнозирование неисправности критически важных деталей, автоматизация диагностики и планирование технического обслуживания. Искусственный интеллект также помогает улучшить составление морских карт, карт местности и аэронавигационных карт для миссий Министерства обороны, обеспечивая безопасную и точную навигацию и улучшенные возможности наблюдения.

Улучшение исследований и разработок

Сочетание искусственного интеллекта, высокопроизводительных вычислений и аналитики способствует развитию исследований в медицине, геномике, инженерных дисциплинах, сейсмологии, астрофизике и многих других областях науки. Технологии искусственного интеллекта могут быть особенно полезны для финансируемых государством исследований в академическом и частном секторе. Например, алгоритмы на базе искусственного интеллекта обеспечивают быстрое и недорогое прогнозирование трехмерных белковых структур на основе последовательностей аминокислот 1 Эти знания могут помочь исследователям лучше понимать заболевания и разрабатывать лекарства для их лечения.

Intel применяет комплексный системный подход к искусственному интеллекту. Такой подход помогает организациям развертывать подходящие системы с уровнем производительности, соответствующим текущим и будущим потребностям.

Искусственный интеллект Intel®: системный подход

Для работы искусственного интеллекта важно иметь подходящие данные, обеспечить их точность и правильно маркировать их для целей обучения. Модели необходимо обучать в правильной программно-аппаратной среде. Это особенно важно при развертывании моделей ИИ в полевых условиях. Например, алгоритмы ИИ на орбитальных спутниках должны уметь обучаться на основе новых данных и постоянно адаптировать свои модели. Также важно рассматривать систему ИИ как единый комплекс, включающий вычислительные ресурсы, память, системы хранения данных и коммуникационную систему, чтобы ни один отдельный элемент не приводил к возникновению узких мест.

Intel применяет комплексный системный подход к искусственному интеллекту. Мы сотрудничаем с рабочими группами из государственного и общественного сектора, помогая им определить способы подготовки данных и управления ими, развивать и дорабатывать модели и развертывать программное и аппаратное обеспечение, соответствующее рабочим требованиям. Такой подход помогает организациям развертывать подходящие системы с уровнем производительности, соответствующим текущим и будущим потребностям.

С учетом бюджетных ограничений государственного сектора масштабирование и совокупная стоимость владения также играют важную роль. Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® поддерживают не только рабочие нагрузки искусственного интеллекта, но и широкий спектр рабочих нагрузок общего назначения. Это обеспечивает максимальную эффективность использования инфраструктуры и повышает готовность к инвестициям в новое оборудование.

Полный набор технологий Intel® для искусственного интеллекта включает ряд дополнительных инструментов, комплектов для разработчиков и решений для поставщиков облачных услуг.

Технологии Intel® для ИИ от периферии до облака

Набор технологий Intel® для ИИ поддерживает многоцелевые, целевые и предназначенные для конкретных задач системы. Это означает, что рабочие группы по ИИ могут подобрать наилучшее аппаратное обеспечение для каждой задачи и оптимизировать его с помощью ПО для достижения максимальной производительности. Следующие компоненты обеспечивают прочную основу для практически любого применения ИИ.

Высокопроизводительное аппаратное обеспечение

Процессоры

Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® обеспечивают высокую производительность задач машинного обучения и глубинного обучения, а также отличаются высокой эффективностью использования, за счет чего улучшается окупаемость вложений в инфраструктуру.

Ускорители

Разнообразные ускорители Intel созданы для выполнения конкретных сложных рабочих нагрузок, связанных с искусственным интеллектом. В их число входят решения Intel® FPGA для ЦОД, сетей и периферии, а также визуальные процессоры Intel® Movidius™ для компьютерного зрения.

Память и хранение данных

Энергонезависимая память Intel® Optane™ и твердотельные накопители помогают устранить задержки при передаче данных и обеспечить поддержку больших приложений, хранящих данные в оперативной памяти.

Межсоединение

Технологии соединительных интерфейсов Intel® масштабируются для разных расстояний, от нескольких микрон до нескольких километров, на всех уровнях, от межсоединений на кристалле и на подложке до центров обработки данных и беспроводных сетей.

Программное обеспечение и инструменты для разработчиков

Средства оптимизации инфраструктуры

Средства оптимизации таких популярных инфраструктур, как TensorFlow и Caffe, могут помочь разработчикам повысить производительность систем на базе архитектуры Intel®.

Программные библиотеки

Программные библиотеки, включая библиотеку Intel® Math Kernel Library for Deep Neural Networks (Intel® MKL-DNN) и библиотеку Intel® Data Analytics Acceleration Library (Intel® DAAL), помогают оптимизировать процесс разработки. (См. уведомление об оптимизации.)

Комплекты программных инструментов

Программные инструменты, такие как Intel® Distribution of OpenVINO™ toolkit​​​, позволяют разработчикам ИИ создавать модели и развертывать их на различных типах аппаратного обеспечения Intel® в ЦОД и на периферии сети.

Государственные учреждения, создающие системы ИИ на базе технологий Intel®, получают преимущество аппаратных функций безопасности.

Аппаратные функции безопасности

Не все поставщики технологий разрабатывают решения с учетом безопасности. Государственные учреждения, создающие системы ИИ на базе технологий Intel®, получают преимущество аппаратных функций безопасности. Они помогают защитить алгоритмы ИИ и потоки данных на разных уровнях, от уровня конечных устройств, будь то промышленный ноутбук, дрон или спутник, до сетевого уровня и уровня облака.

В число наших аппаратных технологий безопасности входит технология Intel® Threat Detection Technology (Intel® TDT), повышающая уровень информированности о киберугрозах и уязвимостях. Кроме того, пакет Intel® Security Essentials включает технологию Intel® Trusted Execution Technology (Intel® TXT), обеспечивающую выполнение приложений в изолированных системных контейнерах, технологию аппаратного ускорения криптографических операций, средства защиты данных, ключей и идентификации, а также защищенный и контролируемый процесс загрузки системы.

Истории успеха: искусственный интеллект Intel® в государственном секторе

Intel со своей экосистемой помогает ускорить путь от пилотного развертывания к развертыванию готовых решений для государственного и частного секторов, начиная со стратегий использования данных и заканчивая развертыванием в масштабе организации. Следующие примеры использования ИИ в государственном секторе показывают, какую выгоду могут принести эти решения.

Более 700 000 человек полагаются на службу водоснабжения и канализации округа Колумбия в плане надежной утилизации сточных вод. Некоторые части городской инфраструктуры труб общей длиной 1800 миль существуют уже более 200 лет, и система нуждается в постоянном инспектировании и техническом обслуживании. Анализ видео с помощью технологий искусственного интеллекта Intel® помогает сократить расходы и оптимизировать техническое обслуживание.

Каждый год ФБР сообщает о почти полумиллионе пропавших детей. Национальный центр по проблемам пропавших без вести и подвергающихся эксплуатации детей — это некоммерческая организация, выступающая в роли службы по обработке критически важной информации для поиска детей. Расширенные технологии аналитики и ИИ помогают обрабатывать информацию о подозрительных действиях в Сети и быстро доносить эту информацию до ответственных органов охраны правопорядка.

Управлениe перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA)

Intel участвует в проектах DARPA и программах DARPA по искусственному интеллекту с целью способствовать дальнейшему развитию технологий ИИ. Например, Intel и Брауновский университет совместно работают над технологией Intelligent Spine. Программа изучает использование технологий искусственного интеллекта Intel®, включая ускорители и ПО с открытым исходным кодом, для лечения травм позвоночника и помощи парализованным пациентам в восстановлении подвижности. Исследователи планируют регистрировать моторно-сенсорные сигналы и научиться использовать искусственные нейросети для стимуляции травмированных участков.

Будущее ИИ и государственный сектор

Intel исследует новые методики и стратегии цифровой трансформации государственного сектора. Например, федеративное обучение при поддержке Intel® Software Guard Extensions (Intel® SGX) может позволить нескольким учебным заведениям совместно работать над проектами без обмена конфиденциальными данными.

Для каждой организации искусственный интеллект — это путешествие. Однако искусственный интеллект предлагает множество преимуществ для государственного сектора, помогая выполнять больше работы, принося удовлетворение сотрудникам и гражданам и обеспечивая невероятные достижения. Организации могут подготовиться к успешному внедрению ИИ, тщательно планируя каждый этап с помощью экспертов по технологии и развертыванию. Внедрение искусственного интеллекта в государственном секторе только начинается, и время подготовки настало. Будущее уже здесь.

Уведомления и отказ от ответственности

Для работы технологий Intel® может потребоваться соответствующее оборудование, программное обеспечение или активация сервисов.

Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту.

Ваши расходы и результаты могут отличаться.

Intel не контролирует и не проверяет сторонние данные. Для оценки точности следует обращаться к другим источникам информации.

Информация о продукте и производительности

1Алгоритмы сворачивания белков на базе искусственного интеллекта решают структурные задачи быстрее, чем когда-либо ранее, Nature, июль 2019 г., nature.com/articles/d41586-019-01357-6.