Совершайте прорывы в технологиях медицинских снимков

В результате проведения рентгеноскопии, магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ) и ультразвуковых исследований ежегодно производится около 600 миллионов снимков в год, и это число продолжает расти.1 Корпорация Intel занимается решением проблем рынка, основываясь на своей богатой истории поставок передовых технологий для систем медицинской визуализации:

  • Вычислительные возможности. OEM- и ODM-производители разрабатывают решения для различных форм-факторов, от мобильных ультразвуковых технологий до медицинской радиологии. У каждого форм-фактора есть свои уникальные вычислительные требования. Корпорация Intel предлагает широкий спектр процессоров, которые отвечают потребностям любого способа получения медицинских снимков.
  • Масштабируемые платформы. Сфера медицинской визуализации движется по пути стандартизации вычислительных платформ, которые можно использовать в различных условиях, чтобы снизить стоимость услуг и быстрее внедрять инновации. Корпорация Intel обеспечивает масштабируемость с помощью непревзойденного спектра продукции, который включает в себя вычислительные средства, системы хранения данных, память и сетевые устройства, обладающие поддержкой комплексных программных ресурсов. Мы предоставляем ресурсы для комплексных платформ, которые позволяют выполнять современные и наиболее сложные рабочие нагрузки и осуществлять проекты будущего.
  • Развертывание от периферии до облака. Широкие возможности развертывания рабочих нагрузок на периферии и в облачной среде быстро меняют существующее положение дел. Периферийные вычисления позволяют поставщикам услуг анализировать снимки и принимать решения по месту лечения. Такой анализ медицинских снимков производится практически в реальном времени и позволяет быстрее принимать решения, которые спасают жизни людей. Благодаря широкому спектру решений и развитой экосистеме партнеров корпорация Intel предоставляет современную архитектуру от периферии до облака.
  • Искусственный интеллект. Искусственный интеллект открывает новые способы оптимизации рабочих процессов и фактически создает новые возможности для систем визуализации. Например, глубинное обучение при выполнении медицинской визуализации поможет отдавать приоритет снимкам с потенциально смертельным внутримозговым кровотечением у пациента из остальных изображений. В других случаях искусственный интеллект может быстро и точно оценить снимки, устраняя расхождения между ними. Искусственный интеллект также может помочь в укладке пациентов, что позволит получить качественные снимки и избежать от необходимости повторной процедуры. Корпорация Intel предлагает аппаратное обеспечение со встроенными функциями ускорения искусственного интеллекта, а также оптимизированное программное обеспечение. Мы успешно реализовали ряд проектов в сфере искусственного интеллекта, от развертывания моделей глубинного обучения на рынке до проектирования мобильных систем, которые могут работать с искусственным интеллектом без подключения к сети.
  • Реализация возможностей для разработчиков. Чтобы добиться результатов на рынке медицинской визуализации, разработчикам программного обеспечения, создающим приложения на базе искусственного интеллекта, нужно предоставить комплексные решения и возможности, которые выделят их на фоне конкурентов. Приложения должны соответствовать обширному ряду требований, предъявляемых к точности, стоимости, возможностям развертывания и масштабируемости. Корпорация Intel предлагает широкий спектр инструментов и программ, призванных помочь разработчикам программного обеспечения успешно создавать, запускать и масштабировать новые приложения для медицинской визуализации с учетом потребностей рынка здравоохранения.

Специалисты корпорации Intel основывают свою работу на принципах тесных партнерских отношений в экосистеме медицинского обслуживания, от крупных систем здравоохранения до разработчиков и поставщиков программного обеспечения. Мы совместно используем возможности искусственного интеллекта, периферийных вычислений и других передовых технологий для цифровой трансформации технологий медицинской визуализации.

Расширенные возможности медицинской визуализации с помощью решений Intel®

Ассортимент решений Intel® для машинного зрения

Программное обеспечение Intel® ускоряет разработку решений визуализации медицинских снимков на базе ИИ для разнообразного аппаратного обеспечения, включая ЦП, процессоры машинного зрения, графические процессоры и микросхемы FPGA. Этот набор аппаратного и программного обеспечения позволяет наиболее эффективно использовать данные медицинских снимков в здравоохранении и обеспечить повышение качества обслуживания пациентов.

Продукция Intel® для машинного зрения ›

Carestream доставляет медицинские снимки из облака

Для эффективной работы врачам необходима возможность быстро открывать снимки МРТ, КТ и другие снимки на любом устройстве, которое они используют. Carestream представляет решение на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable и технологии Intel® Optane™, позволяющее сделать медицинские данные доступными для пользователей и недорогими для хранения.

Подробнее ›

Другие истории успеха клиентов


Искусственный интеллект в технологии визуализации медицинских снимков

Intel лидирует в области передовых технологий, помогающих внедрять искусственный интеллект на рынке визуализации медицинских снимков. Аппаратное обеспечение Intel уже используется в разных технологиях визуализации медицинских снимков, и использование моделей искусственного интеллекта на этой же архитектуре является естественным развитием событий. Мы предлагаем аппаратное обеспечение, программное обеспечение и экспертные советы в различных сферах, включая следующие:

  • Переоборудование готовых систем для запуска моделей искусственного интеллекта
  • Развертывание интегрированных систем с ИИ на периферии и в облаке
  • Разработка масштабируемых платформ ИИ для выполнения самых сложных алгоритмов и создание фундамента для будущих инноваций

Подробнее об ИИ ›

Узнайте о передовых технологиях визуализации медицинских снимков на портале Intel® Solutions Marketplace


Уведомления и отказ от ответственности

В тестах производительности программное обеспечение и рабочие нагрузки могли быть оптимизированы по производительности только для микропроцессоров Intel®.

Тесты производительности, в том числе SYSmark и MobileMark, проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих параметров могут привести к изменению конечных результатов. При принятии решения о покупке следует обращаться к другим источникам информации и тестам производительности, в том числе к информации о производительности этого продукта по сравнению с другими продуктами. Подробная информация: intel.com/benchmarks.

Intel не контролирует и не проверяет сторонние данные. Для оценки точности следует обращаться к другим источникам информации.

Для работы технологий Intel® может потребоваться соответствующее оборудование, программное обеспечение или активация сервисов.

Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту.

Ваши расходы и результаты могут отличаться.

Информация о продукте и производительности

1«Анализ, объем и тенденции рынка медицинской визуализации», MedSuite, 2016 г., https://idataresearch.com/product/medical-imaging-market-united-states/.
2

«Обнаружение узлов в легких при компьютерной томографии с использованием процессоров Intel®», информационный материал QuEST Global, builders.intel.com/docs/aibuilders/lung-nodule-detection-from-ct-scan-using-intel-processors.pdf.

3

Инструмент GE Healthcare’s AIRx™ ускоряет магнитно-резонансную томографию с использованием технологий Intel® для ИИ, информационная статья Intel, intel.com/content/www/us/en/artificial-intelligence/solutions/gehc-airx.html.

4

«Intel and GE Healthcare Partner to Advance AI in Medical Imaging,», Intel Customer Spotlight, intel.ru/content/www/ru/ru/customer-spotlight/stories/ge-healthcare-medical-imaging.html.

5Компиляторы Intel могут обеспечивать или не обеспечивать для микропроцессоров других производителей тот же уровень оптимизаций, которые не являются присущими исключительно микропроцессорам Intel. В число этих оптимизаций входят наборы команд SSE2, SSE3 и SSSE3, а также другие оптимизации. Корпорация Intel не гарантирует наличие, функциональность или эффективность оптимизаций микропроцессоров других производителей. Оптимизации, зависимые от микропроцессора, в этой продукции предназначены для использования на микропроцессорах Intel®. Некоторые оптимизации, не относящиеся к микроархитектуре Intel®, предназначены для микропроцессоров Intel®. Более подробную информацию по конкретным наборам команд, рассматриваемых в настоящем уведомлении, см. руководства пользователя соответствующей продукции.
6Компиляторы Intel могут обеспечивать или не обеспечивать для микропроцессоров других производителей тот же уровень оптимизаций, которые не являются присущими исключительно микропроцессорам Intel®. В число этих оптимизаций входят наборы команд SSE2, SSE3 и SSSE3, а также другие оптимизации. Корпорация Intel не гарантирует наличие, функциональность или эффективность оптимизаций микропроцессоров других производителей. Оптимизации, зависимые от микропроцессора, в этой продукции предназначены для использования на микропроцессорах Intel®. Некоторые оптимизации, не относящиеся к микроархитектуре Intel®, предназначены для микропроцессоров Intel®. Более подробную информацию по конкретным наборам команд, рассматриваемых в настоящем уведомлении, см. руководства пользователя соответствующей продукции.
7Тестовая конфигурация: процессор Intel® Core™ i5-4590S с тактовой частотой 3,00 ГГц, x86_64, поддержка VT-x, 16 ГБ оперативной памяти, ОС: Linux magic x86_64 GNU/Linux, Ubuntu 16.04, контейнер docker со службой логической обработки. Тестирование проведено GE Healthcare в сентябре 2018 г. В рамках теста было проведено сравнении общего времени логической обработки по модели TensorFlow, составившего 3,092 секунды, с общим временем той же модели TF, оптимизированной с помощью дистрибутива Intel® инструментария OpenVINO™, которое составило 0,913 секунды.