Технологии телемедицины на базе искусственного интеллекта и Интернета вещей

Новое поколение решений телемедицины в корне изменит систему удаленного здравоохранения при помощи технологий искусственного интеллекта и Интернета вещей.

Обзор телемедицины

  • Технология телемедицины преобразует процесс поставки услуг здравоохранения при помощи подключенных устройств, аналитики с использованием искусственного интеллекта, удаленного мониторинга пациентов и робототехники.

  • Преимущества систем телемедицины включают улучшенный доступ к услугам здравоохранения, высокое качество обслуживания и эффективность клинического лечения.

  • Intel позволяет использовать масштабируемую технологию телемедицины благодаря обширной экосистеме производителей медицинского оборудования и поставщиков программного обеспечения.

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Телемедицина стала новой парадигмой в сфере здравоохранения. Но что будет дальше? Последние инновации в телемедицине заключаются в использовании искусственного интеллекта для повышения эффективности работы поставщиков услуг, поддержания связи с пациентами с помощью носимых устройств и других инструментов для удаленного мониторинга пациентов и применения робототехники для специального обслуживания в местах, где такие технологии никогда не применялись.

Мир изменился после пандемии COVID-19, также изменилась система здравоохранения. Для предотвращения дальнейшего распространения вируса поставщики услуг поставили перед собой задачу найти новый способ приема и лечения пациентов.

Телемедицина расширила возможности поставщиков медицинских услуг по уходу за большим количеством пациентов без их личного присутствия в больнице. Теперь, когда польза телемедицины доказана, она продолжит применяться в будущем. Многие поставщики услуг познакомились с телемедициной посредством видеоконференций, но у нового поколения технологии телемедицины будет гораздо больше возможностей. Сотрудники клиник будут использовать функцию обработки естественного языка для ведения записей во время приема. Специалисты смогут иметь возможность удаленного консультирования во время неотложных процедур. Пациенты, где бы они ни находились, смогут пользоваться обслуживанием высокого уровня.

Преимущества телемедицины

Телемедицина устанавливает новый стандарт обслуживания, улучшая взаимодействие пациентов и поставщиков медицинских услуг, доступ к сотрудникам клиник и специалистам, позволяя пациентам и поставщикам избегать сред, где присутствует высокий риск заражения.

Улучшенный доступ к обслуживанию

Телемедицина обеспечивает более широкий доступ пациентам сельских и мало обеспеченных сообществ, что дает им возможность назначать приемы у врача и не пропускать их. Люди с ограниченной подвижностью и не имеющие возможность водить автомобиль смогут легко получить необходимое медицинское обслуживание. Сельские центры здравоохранения могут помогать пациентам связываться с востребованными специалистами, например неврологами.

Высокое качество обслуживания

Технология телемедицины позволяет производить частый мониторинг пациентов и сбор данных. Это может способствовать улучшению практики ухода за собой и информированию об установленных диагнозах. Системы телемедицины с искусственным интеллектом могут автоматически анализировать данные пациента и дают возможность поставщикам услуг быстро реагировать на изменения.

Эффективность клинического лечения

С помощью телемедицины поставщики услуг смогут обслуживать большее количество пациентов. Больше не нужно проводить уборку смотровых кабинетов между приемами. Приемы станут занимать меньше времени, размер клиник сократится. Доступ к услуге экстренного телеобслуживания может снизить количество приемов в отделении неотложной помощи. Интеграция с электронными медицинскими картами (EHR) позволяет поставщикам услуг быстро сравнивать результаты тестов, анализировать истории болезни и делать точные заключения без обработки бумажных медицинских карт. Дорожные расходы для востребованных специалистов здравоохранения и пациентов могут быть также снижены.

Безопасная среда для пациентов и поставщиков услуг

Дистанционное здравохранение и телемедицина способствуют созданию более здоровой среды для всех. Пациенты с гриппом или простудой смогут общаться с врачом без посещения клиники, где они могут заразить других людей. Пациенты с ослабленным иммунитетом смогут проходить обычные осмотры без личного посещения больницы. Поставщики услуг будут лучше защищены от инфекционных заболеваний, не переставая давать рекомендации и следить за прогрессом лечения пациентов.

Безопасность и конфиденциальность телемедицины

Поставщики должны обеспечить безопасную платформу для обмена личной информацией о состоянии здоровья (PHI) перед тем, как они смогут начать пользоваться всеми преимуществами технологии телемедицины. Безопасность данных является важнейшим условием в здравоохранении, где Закон США о сохранении медицинского страхования и персонифицированном учете в здравоохранении (HIPAA) и другие правила конфиденциальности требуют защиты личной конфиденциальной информации о состоянии здоровья. Здравоохранительные учреждения являются одной из главных целей киберпреступников, поскольку их сети содержат много ценных данных.

Для этого требуется комплексный подход, предусматривающий наличие надежной сетевой защиты и контролируемое управление правами доступа. Технологии защиты данных, например шифрование, могут защитить информацию пациентов, передаваемую посредством устройств Интернета вещей для телемедицины и других конечных точек. Стратегия телемедицины, отвечающая требованиям HIPAA, может предусматривать хранение данных на периферийном сервере и передачу данных в облако.

Интернет вещей и искусственный интеллект в телемедицине

Во времена Интернета вещей сверхбыстрая скорость соединения означает, что большое количество медицинских устройств и оборудования может быть подключено к серверу или облаку. В результате этого технология телемедицины может использовать данные в реальном времени для обеспечения более высокого качества удаленного обслуживания. Пациенты могут использовать носимые устройства и другие медицинские устройства дома, чтобы измерять артериальное давление, температуру, частоту сердцебиения и передавать результаты для анализа своему врачу. Поставщики услуг смогут вводить записи по пациентам, выписывать рецепты и добавлять другую информацию, к которой будет обеспечен легкий доступ для фармацевтов и специалистов на своих местах.

Интегрированные носимые устройства отслеживают жизненные показатели пациентов в течение дня и передают данные в облако для их регулярного анализа как самими пациентами, так и поставщиками медицинских услуг. Такой уровень мониторинга способен помочь пациентам с хроническими заболеваниями более тщательно следить за своим состоянием здоровья, а также может предотвратить необходимость в экстренном обслуживании и посещении отделения неотложной помощи. Если пациенты чувствуют недомогание или у них появились вопросы, они могут запланировать прием у врача, используя телемедицину; поставщик услуг может получить доступ к текущим данным и предоставить консультацию.

Киоски самообслуживания в различных местах — в клиниках, аптеках или общественных местах — обеспечивают еще один способ связи с поставщиками услуг. Киоски также могут позволять пациентам регистрироваться на приемы и оплачивать счета.

Бригады неотложной помощи могут использовать устройства телемедицины для получения данных ЭЭГ, ЭКГ и другую информацию, передавать их в больницу, находясь в пути. Специалисты могут консультировать по вопросам необходимой экстренной помощи, а сотрудники больницы смогут лучше подготовиться к прибытию пациента. Возможность незамедлительного реагирования на экстренные случаи может спасти жизни, особенно в случае инфарктов и инсультов.

Искусственный интеллект также предоставляет новые возможности для телемедицины. Например, искусственный интеллект может давать подсказки, которые облегчат получение истории болезни во время приема с помощью телемедицины, динамически внося коррективы в вопросы на основании ответов.1 Алгоритмы искусственного интеллекта могут также помогать с диагностикой заболеваний, особенно это касается меланомы.1 Другие инструменты с применением искусственного интеллекта могут предоставлять персонализированные напоминания для приема лекарственных препаратов и рекомендовать необходимость в проверке состояния пациента на основе персональных данных, полученных в результате мониторинга.1

Технология телемедицины обеспечивает частое вовлечение пациента в процесс лечения с отслеживанием показателей и сбором необходимой информации. Поставщики услуг могут быстро реагировать на полученные новые данные и рекомендовать пациенту необходимость в самостоятельном уходе.

Удаленный мониторинг состояния пациента и консультирование

Сегодня пациенты могут передавать биометрические данные с носимых устройств и приборов удаленного мониторинга, например с пульсометров и браслетов для измерения артериального давления, поставщикам услуг. Поставщики услуг могут получать доступ к данным пациента, используя приборную панель или систему поддержки клинических решений, которая собирает данные и позволяет видеть состояние пациента практически в реальном времени. Телемедицина и другие виды дистанционного мониторинга могут помочь пациентам и поставщикам услуг взаимодействовать друг с другом для лечения хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и астма. Поставщики услуг могут также следить за состоянием пациентов, находящихся дома после стационарного лечения или находящихся на реабилитации после травмы.

Новое поколение возможностей искусственного интеллекта сделает возможным интегрирование больших объемов данных в системы, что позволит выявлять паттерны с указанием потенциальных проблем. Например, системы могут помочь ежедневно отслеживать уровень артериального давления и содержания сахара в крови. Определение температуры пациентов на регулярной основе во время нахождения дома после хирургической операции позволит врачам быстро реагировать в случае инфекции. Все эти возможности особенно полезны для пациентов, проживающих в сельской местности, где дорога до больницы для личного приема занимает большое количество времени.

Роботы для телемедицины

Робототехника в здравоохранении может помочь в удаленном мониторинге пациентов и предоставить специалистам возможность консультировать пациентов в больницах, расположенных в сельской местности. Например, автономные роботы для телемедицины могут находиться рядом с пациентами в смотровых кабинетах и больничных палатах, что позволит сотрудникам клиник дистанционно взаимодействовать с пациентами. Пациенты с острыми заболеваниями могут общаться с медсестрой из палаты, пока медсестра будет одновременно ухаживать за другими пациентами или выполнять другие задачи. Некоторые роботы могут следовать за врачами во время обходов и в реальном времени подключаться к удаленным специалистам, которые могут давать консультации по видеосвязи. Врачи и специалисты в сельских больницах могут проводить осмотры на расстоянии. Также врачи, находящиеся в других часовых поясах, могут обслуживать пациентов, находящихся в сельских больницах во время ночной смены. Большинство автономных роботов для телемедицины отслеживают заряд батареи и возвращаются на станции для подзарядки в случае необходимости. Это позволяет медицинским работникам сосредоточиться на выполнении других задач.

Другие роботы позволяют хирургам дистанционно ассистировать во время операций, давая им возможность видеть все то же, что видит хирург, проводящий операцию.

Технологии Intel® для телемедицины

Для развертывания успешной архитектуры телемедицины поставщики услуг и системы здравоохранения должны иметь план действий с учетом следующего.

  • Внедрение надежных политик обеспечения безопасности и конфиденциальности данных, отвечающих требованиям HIPAA
  • Интеграция с программным обеспечением EHR
  • Внедрение гибкой, безопасной ИТ-инфраструктуры, включая устойчивые сетевые возможности
  • Совместимость решений для устройств и программного обеспечения
  • Понятные интерфейсы для пациента и поставщика услуг, включая удобный портал для клиентов
  • Решения по клинической проверке, планированию и осуществлению рабочих процессов

Intel работает с разнообразной экосистемой производителей аппаратного обеспечения и поставщиков программного обеспечения для поддержки систем телемедицины, отвечающих этим требованиям. Технологии Intel® помогают создавать масштабируемую архитектуру во всей экосистеме медицинских технологий, предоставляя различное оборудование, от носимых устройств до периферийных серверов.

Intel предоставляет основу для технологии телемедицины
Визуальные процессоры Intel® Movidius™ и инструментарий Intel® Distribution of OpenVINO™ Аппаратные средства и программное обеспечение Intel позволяют применять компьютерное зрение в телемедицине, обеспечивая такие возможности, как удаленный мониторинг жизненных показателей. Визуальные процессоры Intel® Movidius™ предлагают широкий выбор вычислительных возможностей для компьютерного зрения на периферии. Intel® Distribution of OpenVINO™ Toolkit оптимизирует разработку приложений для компьютерного зрения на платформах Intel, включая визуальные процессоры и центральные процессоры.
Intel® Wi-Fi 6 и Intel 5G Связь играет важнейшую роль в технологии телемедицины. Конечные устройства с поддержкой технологии Intel® Wi-Fi 6 и беспроводные сети обеспечивают новейшие показатели производительности Wi-Fi. Технологии Intel® для мобильной связи помогают создавать в сетях 5G виртуальную и масштабируемую инфраструктуру. Например, технология InTouch Health обеспечивает безопасное, удобное и масштабируемое обслуживание благодаря предоставлению глобальной облачной платформы, основанной на технологиях Intel®, для обеспечения ухода за любым пациентом в любых условиях.
Процессоры Intel® Core™ и Intel® Atom® Процессоры Intel предлагают широкий выбор вариантов вычислительной производительности и энергопотребления, что дает широкие возможности, от установления видеосвязи между пациентами и врачами до использования автономных роботов для телемедицины.
Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® обеспечивают высокую производительность периферийных серверов в больницах и клиниках. Это закладывает прочную основу для обработки больших объемов данных, генерируемых подключенными системами и устройствами.
Мини-ПК Intel® NUC Мини-ПК Intel® NUC позволяют производителям создавать решения для телемедицины небольшого форм-фактора для применения в больницах, клиниках и домах пациентов.
Технологии безопасности на базе аппаратных средств Продукция Intel® разработана на базе встроенных полупроводниковых технологий обеспечения безопасности для соответствия требованиям HIPAA и другим отраслевым постановлениям, относящимся к безопасности.

Истории успеха в телемедицине и дистанционном здравоохранении

Одним из решений для телемедицины на базе технологии Intel®, предоставляемым корпорацией Medical Informatics Corp., является платформа (MIC) Sickbay. Эта платформа, разрешенная Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США, обеспечивает сбор данных о пациентах в ОРИТ с оборудования от разных поставщиков и дистанционно осуществлять мониторинг. В результате системы здравоохранения могут быстро увеличивать емкость ОРИТ и снижать степень воздействия патогенов. Кроме того, поставщики услуг могут получать доступ к полным данным пациентов с любого ПК, планшета или смартфона для мониторинга состояния до 100 пациентов в различных местах. Хьюстонская методистская больница расширила применение платформы Sickbay для подготовки нескольких ОРИТ для борьбы с COVID-19.

Другой партнер из InTouch Health пользуется технологией Intel® для создания глобальной облачной платформы для виртуального обслуживания. Платформа поддерживает широкий ассортимент устройств и управляемых услуг, обеспечивающих простой и масштабируемый доступ к виртуальному обслуживанию.

Будущее технологии телемедицины

Технология телемедицины стала крайне важной для борьбы с вирусом во время пандемии COVID-19. Она также доказала свою способность улучшить качество обслуживания в целом. Телемедицина объединяет удаленных специалистов для оказания неотложной помощи, дает медицинским работникам возможность избегать воздействия патогенов и обеспечивает непрерывное лечение пациентов, страдающих хроническими заболеваниями. Поставщики услуг, администрации медицинских учреждений и пациенты осознали удобство использования, уровень качества и инновации, которые технология телемедицины может предложить сфере здравоохранения.

Телемедицина позволяет медицинским группам оптимизировать рутинные осмотры и выполнять мониторинг пациентов, а также уделять больше внимания пациентам при личном контакте. С развитием технологии телемедицины достижения в области искусственного интеллекта и периферийных вычислений позволят более широко использовать аналитику в реальном времени для проведения диагностики, быстрого реагирования на экстренные ситуации и обмена информацией. Вместе с разработчиками аппаратного и программного обеспечения в экосистеме здравоохранения Intel поддерживает технологию телемедицины, которая будет масштабироваться для удовлетворения более широкого спектра потребностей здравоохранения.

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Технология телемедицины включает средства связи, медицинское оборудование и другие устройства для удаленного предоставления услуг здравоохранения. Новейшие технологии искусственного интеллекта, Интернета вещей и периферийных систем позволяют проводить углубленную аналитику данных о здравоохранении в реальном времени и повышать качество обслуживания.

Телемедицина обеспечивает более широкий доступ к здравоохранению сельским и мало обеспеченным сообществам, а также тем, чье состояние здоровья или обстоятельства затрудняют поездки. Она также улучшает доступ к специалистам, например к неврологам. Кроме того, она может повысить качество обслуживания за счет более частых контактов и более широкого доступа к ресурсам и данным о здравоохранении, чем во время посещения клиники.

Уведомления и отказ от ответственности

Для работы технологий Intel® может потребоваться соответствующее оборудование, программное обеспечение или активация сервисов.

Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту.

Ваши расходы и результаты могут отличаться.

Intel не контролирует и не проверяет сторонние данные. Для оценки точности следует обращаться к другим источникам информации.

Информация о продукте и производительности

1«Роль искусственного интеллекта в сфере телемедицины», Yearbook of Medical Informatics, август 2019 г., ncbi.nlm.gov/pmc/articles/PMC6697552/.