Надежный процесс слияния и поглощения Intel

Надежный процесс слияния и поглощения Intel

Надежный процесс слияния и поглощения Intel

Надежный процесс слияния и поглощения становится все более широким аспект бизнеса корпорации Intel. Однако оценка и интеграция технологий и возможностей бизнеса, а также поддержка поступающих сотрудников — задача непростая. ИТ-организации должны использовать свои знания, чтобы сосредоточиться на следующих областях:

  • Безопасность и конфиденциальность. Кибербезопасность и конфиденциальность представляют особый риск для оценки слияния и поглощения до, во время выполнения и после заключения сделки.
  • Интеграция. Для разработки поэтапного подхода с расставленными приоритетами необходимо понимание новых возможностей бизнеса и задач в области гармонизации данных.
  • Технический долг. Существующие системы не выключаются на ночь. Их работа должна обеспечиваться до тех пор, пока их интеграция не станет экономически целесообразной и/или необходимой.

У корпорации Intel есть специализированные ИТ-специалисты по слиянию и поглощению, которые не просто совершают сделки. Intel участвует в комплексном аудите, планировании и интеграции, чтобы предоставить бизнесу преимущества и в некоторых случаях выявить непредвиденные расходы. Мы используем процесс жизненного цикла слияния и поглощения, чтобы подходить к каждой сделке с учетом руководящего принципа, гласящего, что первостепенное значение имеют сотрудники, поставщики и бизнес.

ИТ-специалисты по слиянию и поглощению предоставляют ИТ-отделам специализированные, безопасные и экономичные решения, а также делятся с ними опытом в отношении модели работы, стратегий и возможностей. Мы отвечаем за согласованность ИТ-возможностей и бизнес-процессов, а наша надежная сеть профессионалов обеспечивает сплоченный подход к каждой сделке.

Столь же сложной задачей, как и поглощение, может быть отделение активов, или программы по отделению. Во многом они определяются планом интеграции покупателя, что дает нам гораздо меньшую степень контроля. При планировании отделения активов, мы выполняем следующие действия:

  • Особо важные задачи (по предварительному согласованию). Это то, что должно быть оговорено на момент совершения сделки или сразу после него. Для этого требуется полная оценка отделяемой ИТ-структуры, разработка соглашений об оказании услуг по переходу и о партнерстве, согласование коммерческих соглашений, а также взаимодействие с покупателем с целью разработки плана на 1-й день.
  • Первоначальное отделение (совершение сделки/1-й день). Это действия по первоначальному отделению, такие как исключение отдельных сотрудников из ИТ-систем, экспорт соответствующих данных, физическое перемещение людей, принятие соглашений об оказании услуг по переходу и коммерческой поддержке, обновление ИТ-систем с целью получения сведений о проданных материальных средствах.
  • Окончательное отделение (2-й день). Это окончательное отделение ИТ-возможностей, таких как получение актуальных для сделки данных из всех оставшихся систем, прекращение использования соглашений об оказании услуг по переходу, решение оставшихся проблем с возможностями подключения, ресурсами и так далее.

Слияние и поглощение — непростые задачи, но в современном бизнесе они становятся все более распространенными. Хотя многие организации поручают эту работу сторонним компаниям, мы добились больших успехов благодаря созданию специализированной группы ИТ-специалистов, которые выполняют комплексный аудит и интеграцию. Благодаря целостному процессу жизненного цикла слияния и поглощения мы приобрели многолетний опыт работы в области оценки, определения приоритетов, планирования, осуществления интеграции вступающих во владение организаций, а также отделения активов.

Кибербезопасность является областью, наиболее подверженной рискам. Ее нарушение может привести к непредвиденным затратам и даже уменьшению стоимости сделки. Наш спланированный подход обеспечивает более четкое понимание проблем, возможностей и рисков, что позволяет нам предоставить бизнесу преимущества и облегчить переход сотрудников