Как устранить пробелы в навыках, диктуемых четвертой промышленной революцией

Результаты исследований показывают, что сотрудники на производстве не готовы к четвертой промышленной революции. Как решить эту проблему?

Первая промышленная революция характеризовалась механизацией, вторая — испускающими дым трубами, а третья дала толчок к появлению компьютеров и телекоммуникаций, которые изменили наш мир. На тот случай, если вы не знали, грядет четвертая революция.

Четвертая промышленная революция, чаще называемая индустрией 4.0, касается цифровой трансформации производственного сектора. Она охватывает все, от искусственного интеллекта до Интернета вещей, и обещает преобразовать промышленность в том виде, к которому мы привыкли. Производство на заводах станет интеллектуальней, производственные линии — эффективней, а бизнес — продуктивней.

«Четвертая промышленная революция обещает преобразовать промышленность в том виде, к которому мы привыкли. Производство на заводах станет интеллектуальней, производственные линии — эффективней, а бизнес — продуктивней».

83 процента компаний планируют направить инвестиции в интеллектуальные технологии для заводов, поэтому неудивительно, что стремление к такой цифровой трансформации велико. Однако ветераны предыдущих промышленных революций скажут вам, что в результате технологического переворота некоторые люди неизбежно будут брошены на произвол судьбы. В этом плане новая революция ничем не отличается от предыдущих.

Согласно исследованию компании Deloitte*, проведенному в 2018 году, ожидается, что к 2028 году в промышленности США освободится 2,4 млн рабочих мест, а в Японии и Германии ситуация будет обстоять еще хуже. В докладе компании McKinsey* от того же года утверждается, что две из трех компаний, которые испытывают новые цифровые решения на производстве, не могут внедрить их в крупном масштабе.

Как такое возможно, если четвертая промышленная революция обещает дать столько преимуществ? Исследование корпорации Intel по развитию промышленности позволило выявить различные проблемы, которые препятствуют успешному внедрению технологий. Среди них отсутствие совместимости, а также проблемы с обеспечением безопасности и обработкой данных. В числе самых крупных проблем оказалось отсутствие технических навыков, что препятствует получению выгоды от инвестиций.

Всего несколько лет назад главными навыками сотрудника были базовые знания в области современного программирования или разработки программного обеспечения, в сфере производства, коммуникаций, инноваций и традиционных информационных технологий. Сейчас же наблюдается заметный переход к более специализированным навыкам работы с цифровыми технологиями. В число важнейших навыков сотрудника четвертой промышленной революции теперь входит значительно более глубокое понимание современных методов программирования или разработки программного обеспечения, умение работать с цифровыми технологиями, анализировать и обрабатывать данные, знание возможностей подключения, а также обеспечение кибербезопасности. Специализированные производственные навыки же отошли на задний план.

Это демонстрирует, насколько сильно изменятся методы работы предприятий после революции. Многие задачи, требующие тяжелого физического труда, будут автоматизированы. Появятся технологии, которые породят целый ворох новых обязанностей и задач.

Чтобы самостоятельно решить эти проблемы, компании могут предпринять ряд мер. Доктора наук Фейт МакКрикри (Faith McCreary) и Ирен Петрик (Irene Petrick), возглавляющие исследование по развитию промышленности, выдвигают несколько предложений. Среди них создание программ, обеспечивающих обучение нынешних сотрудников, проведение уроков и обучение практическим навыкам работы с цифровыми инструментами и технологиями, а также поиск золотой середины между привлечением внештатных специалистов и набором штатных сотрудников при осуществлении проектов, касающихся новых интеллектуальных технологий. Все это даст людям возможность учиться без отрыва от работы, и меняться вместе с бизнесом.

Но как еще можно устранить эти вырисовывающиеся пробелы в навыках? Согласно одному из предложений мы должны переосмыслить то, как принимаются решения о выплате заработной платы и повышении в должности. Вместо того чтобы основываться исключительно на опыте и результатах выполненной работы, работодатели на промышленных предприятиях должны также учитывать наличие новых навыков, побуждая сотрудников задуматься о предстоящих изменениях и подготовиться к новым методам работы.

Но как быть людям, которые еще не входят в состав трудовых ресурсов? Здесь важную роль сыграют высшие учебные заведения, которые должны будут вносить изменения в учебные курсы. Это позволит грядущему поколению сотрудников подготовиться к тем рабочим условиям, которые будут существовать при их будущем трудоустройстве, а не существовали пять лет назад. Звучит просто, однако технологии не стоят на месте. Поэтому учебные программы нужно будет постоянно пересматривать, чтобы они оставались актуальными.

Другой вариант, который помогает избежать этой проблемы, — это стажировки на рабочих местах, которые для многих стали целесообразной альтернативой традиционному высшему образованию. Такой вид обучения позволяет подготовить новых сотрудников к условиям, в которых они окажутся после прохождения курса. Так, можно не тратить время зря на получение навыков, утративших свою актуальность.

Конечно, это не единственное, что могут сделать компании с целью помочь будущим сотрудникам. В начале этого года корпорация Intel совместно с компанией Udacity запустила новую краткосрочную учебную программу Intel® Edge AI for IoT Developers. Она предназначена для обучения сообщества разработчиков методам глубинного обучения и компьютерного зрения. Чтобы пройти курс, студенты должны реализовать на практике три проекта. Это позволяет выпускникам высших учебных заведений доказать, что они знают, как развертывать технологии искусственного интеллекта на периферийных устройствах. На прохождение курса большинству людей потребуется около трех месяцев.

Те технологии, которые движут четвертой промышленной революцией, могут помочь в обучении сотрудников, и это, возможно, один из самых обнадеживающих факторов во всей сложившейся ситуации. Устройства с выходом в интернет и носимые датчики позволяют в режиме реального времени получать обратную связь, а также массивы специализированных данных, которые можно использовать для оценки прогресса. Кроме того, технология дополненной реальности сможет обеспечить большую иммерсивность, устраняя необходимость постоянного физического присутствия для контроля процесса обучения.

Однако наиболее важный шаг, который компании могут предпринять, — это признать проблему и начать решать ее сейчас, не откладывая на потом. Те, кто так поступит, смогут с большей уверенностью воспользоваться преимуществами четвертой промышленной революции, когда она достигнет пика.

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев