Быстрая проверка для улучшения или устранения проблем подключения Wi-Fi

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000005493

12.05.2021

Что вы видите?
Проблемы подключения Wi-Fi.

Почему это вы видите?
Проблемы производительности Wi-Fi и Wi-Fi могут возникнуть по нескольким причинам. Некоторые примеры включают устаревшую или неправильную версию драйвера, не оптимальную или неправильную конфигурацию сети, настройки беспроводного адаптеров, конфигурацию AP/маршрутизатора или проблемы помех.

Как это исправить.
Выполните следующие действия для устранения неисправностей.

Нажмите или выберите тему для получения информации:

Драйвер

Ваш драйвер устарел?

Нет необходимости обновляться до последней версии, пока не возникнут проблемы. Вы можете устранить многие проблемы, обновив устарелую драйвер.

Для обновления драйвера и программного обеспечения для вашего беспроводного адаптер intel®:

Примечание

Производитель вашего компьютера может иметь настроенные драйверы и программное обеспечение для включить или изменить функции, или улучшить работу вашего компьютера.
Обратитесь к производителю для получения последних версий драйвера беспроводного устройства и микросхем, а также обновлений BIOS, а также информации о технической поддержке.
Если вы больше не получаете поддержку драйверов от производителя вашего компьютера, вы можете загрузить универсальные драйверы Intel.

Сеть Wi-Fi

Есть ли в сети Радио Wi-Fi?

Если в вашем компьютере нет сетей Wi-Fi, проверьте, есть ли в вашем компьютере радиосвязь Wi-Fi.
Выберите операционную систему:

Windows® 10

Выберите сетевой значок на задаче в правом нижнем окне экрана. Нажмите кнопку Wi-Fi, чтобы включить ее.

User-added image
Windows 8.1*Выберите значок сети на задаче в правом нижнем окне экрана. Нажмите ползунок под wi-Fi для его включить.
User-added image
Ос Windows 7*Одновременно нажмите Teh Windows И X Ключи. Или нажмите правой кнопкой мыши значок питания на задаче в правом нижнем окне экрана для запуска Центр мобильности Windows.
Выберите Включаем беспроводную связь если беспроводная связь выключена.
User-added image
Адаптер Wi-Fi включен?

Перейдите Начните > Панель управления > Сеть и Интернет > Сетевыеадаптеры и нажмите правой кнопкой мыши адаптер. Если отключение отображается в качестве варианта конфигурации, это означает, что адаптер включен.

User-added image

Маршрутизатор AP или broadband

Работает ли точка доступа (AP) или широкополосный маршрутизатор Wi-Fi?

Убедитесь, что ваша система может подключаться к сети и Интернету. Вы можете использовать другие устройства Wi-Fi, такие как смартфон или планшет, для проверки работы беспроводного ap или широкополосного маршрутизатора. За помощью обратитесь к поставщику точки доступа или поставщику Интернет-услуг.

Обнаружен ли сетевой адаптер?

Если вы получаете сообщение об ошибке во время запуска или в logon, см. возможные проблемы и нормативные требования.

Вмешательства

Как проверить источники локальных помех?

Проверьте источники помех, особенно если используют адаптеры Wi-Fi IEEE* 802.11 с частотой 2,4 ГГц. Возможные источники помех:

  • Беспроводные телефоны, которые работают с частотой 5 ГГц
  • Микроволновые печи
  • Устройства с® технологией Bluetooth
Как идентифицировать помехи или помехи других сетей Wi-Fi?

Убедитесь, что используемая точка доступа или беспроводный маршрутизатор не перекрытия или не используется другой ближайшей точкой доступа.

  • Программные инструменты, такие как MetaGeek inSSIDer*, помогут вам выбрать лучший канал для точки доступа или беспроводного маршрутизатора.
  • Если используется диапазон 2,4 ГГц, используйте только каналы 1, 6 или 11.
  • Если используется диапазон 5 ГГц, используйте каналы 36, 40, 44 или 48.
Как отключить автоматический выбор канала?

Некоторые точки доступа или беспроводные маршрутизаторы стараются автоматически выбрать лучший канал для использования. Автозаполнение может произойти при запуске или на лету во время нормальной работы. Если у вас возникли случайные отключения от сети, попробуйте сделать следующее:

  • Отключите настройку AUTO и выберите канал вручную.
  • Программные инструменты, такие как MetaGeek inSSIDer*, помогут вам выбрать лучший канал для точки доступа или беспроводного маршрутизатора.
  • Если используется диапазон 2,4 ГГц, используйте только каналы 1, 6 или 11.

Параметры

Как проверить и отрегулировать настройки управления питанием? Как эти настройки могут вызвать потенциальные проблемы подключения?

Управление питанием или настройка PSP (Power Save Polling) позволяют выбрать баланс между энергопотреблением и производительностью адаптеров Wi-Fi. См. настройку управления питанием беспроводного адаптеров, чтобы узнать, как изменить настройку.
Возможно, у вас возникнут проблемы подключения к точке доступа Wi-Fi, которая не поддерживает функцию PSP. Для получения более подробной информации см. тему «Энергосбереение при опросах вызывает проблемы подключения к точкам доступа».

ПримечаниеПонижение параметров управления питанием может привести к тому, что батарея будет разрядиться быстрее, если не подключена к источнику питания.
Как проверить настройки роуминга?

Убедитесь, что настройка свойств адаптеров для агрессивности роуминга не является как минимум или максимальной. Узнайте, как сконфигурировать настройки адаптеров.

Каковы рекомендуемые настройки 802.11n?

Просмотрите рекомендуемые настройки для подключения 802.11n. К ним относятся использование безопасности WPA2-AES и 5 ГГц. Если вы используете 2,4 ГГц, мы рекомендуем использовать узкие каналы.

ПримечаниеМы рекомендуем использовать связь каналов в диапазоне 5 ГГц. Связь каналов полезна из-за ограниченного доступного канала без перекрытия в диапазоне 2,4 ГГц.
Каковы рекомендуемые настройки 802.11ac?

См. рекомендуемые настройки для подключения 802.11ac.

Переустановка сетевых устройств и сетевого стека

Узнайте, как сбросить сетевые устройства и сетевой стек.

Общие рекомендации
  • Если вы используете Wi-Fi, свести к минимуму количество сплошных объектов между антенной точки доступа и устройством на низкой скорости, используя видимость. Перемещение устройства или антенны даже на дюйм с одной стороны может обходить несколько сплошных объектов, что имеет огромное значение.
  • Удлинители Wi-Fi имеют ограниченную радиоемкость и всегда будут обеспечивать хотя бы немного медленную скорость, чем прямое подключение к маршрутизатору, поскольку им необходимо использовать одно и то же радиосвязь для получения и передачи одновременно. Если вы используете удлинители Wi-Fi, попробуйте использовать производительность подключения без них в целях тестирования.
  • Если вы используете маршрутизатор Wireless-N в условиях переполненной сети Wi-Fi, с высокой вероятностью у вас возникнут проблемы со скоростью и скоростью независимо от того, какие настройки вы измените. К сожалению, частота спектра 2,4 ГГц очень ограничена количеством доступных каналов, и конфликты возникают быстро. Обновление на маршрутизатор Wireless-AC может потребоваться для повышения скорости передачи и снижения скорости беспроводной связи.
  • Если вы используете приложение антивируса или брандмауэра, попытайтесь полностью его выдюгировать для тестирования. Если вы заметили резкое увеличение скорости с помощью выученного приложения для антивирусного или брандмауэра, попробуйте установить новую версию с официального веб-сайта поставщика антивирусов. Если это не поможет, тогда проблема может возникнуть и с самим антивирусным приложением. В этом случае вам нужно обратиться в службу поддержки для поддержки антивирусного приложения.

Если вы протестировали все вышеперечисленные варианты поиска и устранения неисправностей и по-прежнему имеют проблемы подключения к Сети Wi-Fi, обратитесь к производителю системы или нажмите связаться со службой поддержки на синем баннере ниже, чтобы найти варианты поддержки для вашего региона. Подготовьтесь к объяснением предпринятых действий.

Другие темы
Исправление проблем сетевого подключения в Windows® 10
Как получить доступ и сконфигурировать расширенные настройки адаптеров Wi-Fi
Часто задающие вопросы о беспроводных адаптерах Intel®
Рекомендуемые настройки для подключения 802.11ac
Загрузите последнюю версию драйвера для вашего беспроводного адаптер® Intel®.
Поддержка для пользователей Linux*