Ответы на часто задаваемые вопросы для нескольких дисплеев

Документация

Информация о продукции и документация

000005580

29.10.2020

Нажмите или тему, чтобы получить подробную информацию:

О

Что такое несколько дисплеев или несколько мониторов?

Поддержка нескольких дисплеев, также называемая несколькими мониторами или возможностью отображения нескольких дисплеев, поддерживается драйверами графических систем Intel®. Она позволяет выводить экран компьютера на более чем один дисплей одновременно.

Драйвер графической системы Intel поддерживает следующие конфигурации с несколькими дисплеями:

Какие требования к системе могут иметь поддержку нескольких дисплеев?

Ваш компьютер должен иметь следующее:

  • Физического выходного разъема видео.
    • Необходимо указать один или несколько соединителей. Ноутбуки могут иметь выходные разъемы на стыковочных станциях, репликаторе портов или через специальный кабель, установленный у производителя.
  • Подключено два или более устройств отображения.
    • Обратитесь к производителю своего компьютера для получения информации о поддерживаемых конфигурациях с поддержкой нескольких дисплеев вашего компьютера.
Могу ли я установить внешнюю плату графического адаптера PCI Express * и использовать ее параллельно с графической системой Intel®?

Нет. Вы не можете использовать графику Intel® вместе с внешним контроллером графической системы PCI Express. Установка контроллера графической системы PCI Express приводит к выключению графических систем Intel.

Настройки нескольких дисплеев

Что такое режим клонирования и как его включить?

Режим клонирования используется для отправки одинаковых данных, разрешений и глубины цветопередачи различным устройствам отображения с разной частотой обновления. См . раздел Включение режима клонирования.

Что такое расширенный режим для настольных ПК и как его включить?

В режиме расширенного рабочего стола вы получаете более крупную настольную систему Windows *, которая занимает несколько устройств отображения. Вы можете перемещать приложения с одного устройства отображения на другое. Дисплеи могут поддерживать различные разрешения, глубину цветопередачи и частоту обновления.

См. методы включения режима расширенного рабочего стола.

Что такое 3-режим отображения и как его включить?

3 — режим отображения — это конфигурация, позволяющая одновременно иметь три активных дисплея. При использовании 3-Display можно включить режим расширенного рабочего стола или режим клонирования.

См. методы включения 3-экранного режима.

Что такое панорамирование и как включить его?

Если эта возможность включена, панорамирование позволяет дисплеи с высоким разрешением на увеличенном экране при просмотре увеличенной версии на уменьшенном экране. Пример — это встроенный дисплей ноутбука или телевизор с поддержкой фиксированного или ограниченного разрешения.

Не все компьютеры поддерживают панорамирование. Обратитесь к производителю своего компьютера для получения информации о поддержке нескольких дисплеев.

Экран с меньшим размером соответствует перемещению указателя мыши. Так как экраны имеют разный размер, указатель мыши может располагаться в различных положениях на любом экране.

Для включения панорамирования:

  1. Включить клонирование или Расширенный режим рабочего стола .
  2. На одном из дисплеев выберите разрешение, которое больше, чем поддерживаемое разрешение экрана.
  3. Нажмите Применить. Выбранный вид отображения будет PAN.

Несмотря на то, что курсор находится в увеличенной области экрана меньшего размера, курсор работает в нормальном режиме. По мере продвижения курсора за границы экрана меньшего размера вид изображения продвигается до положения курсора, пока не будет достигнуто правого края полноэкранного режима. Вид на увеличенном экране не изменяется. Оно остается неизменным вне зависимости от активности экрана меньшего размера (паннед).

Как изменить положение монитора?
  1. В режиме настольного ПК нажмите правой кнопкой мыши на рабочем столе.
  2. Выберите Свойства графики ≫ нескольких дисплеев.
  3. На экране позиционирования нажмите левую кнопку мыши на дисплее, который требуется переместить, и перетащите его в нужное место.
Во время подключения второго устройства я не могу увидеть или выбрать первый монитор/дисплей устройства. Как устранить эту проблему?
  • Убедитесь, что другие дисплеи физически подключены к компьютеру.
  • Убедитесь, что на другом дисплее включено питание.
  • Попробуйте переустановить видеокабель на обоих концах: где он подключается на дисплее и на компьютере.
  • Попробуйте снова открыть окно " Свойства графики".
  • Попробуйте перезагрузить компьютер.
  • Если вы используете переносной компьютер, и он работает на батарее, попытайтесь подключить ноутбук к внешнему источнику питания. Во всех ноутбуках внешний разъем устройства отображения не активирован, когда ноутбук работает от батареи.
  • Попробуйте использовать другой кабель.
  • Некоторые мониторы имеют более одного входного разъема. Убедитесь в том, что дисплей сконфигурирован для использования входного разъема, или попытайтесь использовать другой разъем ввода на мониторе. Возможно, вам потребуется нажать кнопку или меню для переключения на соответствующий входной разъем или источник.
Как настроить внешний дисплей в качестве основного устройства отображения?
  1. В режиме настольного ПК нажмите правой кнопкой мыши на рабочем столе и выберите Свойства графики.
  2. Нажмите «Показать», ≫ несколько дисплеев.
  3. Нажмите стрелку раскрывающегося списка в режиме работы. Выберите Расширенное настольное ПК или клонирование дисплеев.
  4. Нажмите стрелку раскрывающегося списка для основного дисплея. Выберите дисплей, который вы хотите использовать. Дополнительный дисплей автоматически заполняется другим устройством. Нажмите применить > ОК.

 

ПримечаниеНекоторые производители ноутбуков могут разрешать отображение ноутбука только как основное устройство отображения.
См. также см. раздел
Intel® Driver & Support Assistant
Несколько дисплеев часто задаваемые вопросы о старой продукции Intel® Graphics
Графическая система Intel® HD Graphics 4000/2500
Часто задаваемые вопросы о технологии HDMI