Расширенные настройки для Ethernet-адаптеров Intel®

Документация

Установка и настройка

000005593

25.03.2020

Приложение Intel® PROSet для Диспетчера устройств Windows* — это выбираемый компонент во время установки универсального драйвера и пакетов программного обеспечения из Центра загрузки.

Примечание Встроенные драйверы не поддерживают Intel® Advanced Network Services (Intel® ANS). 

Приложение Intel® PROSet для Диспетчера устройств Windows имеет вкладку расширенных настроек с параметрами и определениями:

Использование приложения Intel PROset для конфигурации адаптера

 

Если настройка конфигурации не отображается, она недоступна для вашего устройства или для вашей версии Windows*.

Большинство расширенных настроек конфигурации и определений представлены в следующей таблице. Для получения новейшей информации о настройках перейдите на вкладку "Advanced" в приложении Intel® PROSET для Диспетчера устройств Windows.

 

Гигабитовый ведущий или ведомый режим

Определяет настройку адаптера или партнера по подключению в качестве главного устройства. Другое устройство назначается подчиненным.
Изменение настройки может улучшить качество связи с определенными партнерами по подключению.

Предупреждение.
значок предупреждения
Некоторые устройства с несколькими портами могут быть принудительно переведены в режим основного устройства. Если устройство сделано основным принудительно, оно может отключить или выполнить понижение скорости канала 100 Мбит/с. Эта проблема также может возникнуть у подчиненного устройства при его использовании с другим подчиненным устройством. Изменение этой настройки может привести к кратковременной потере подключения.

Крупные кадры (Jumbo)
(крупные кадры)

Включает или выключает возможность передачи крупных кадров. В ситуациях, когда крупные кадры составляют большую часть трафика, они могут помочь снизить загруженность центрального процессора и повысить эффективность кабельной системы.

Крупные кадры имеют больший размер, чем стандартные Ethernet-пакеты - 1,5 К.

Рекомендации по использованию

  • Используйте крупные кадры только в том случае, когда устройства в сети поддерживают эту функцию и сконфигурированы для использования кадров одинакового размера. При настройке крупных кадров на других сетевых устройствах имейте в виду, что сетевые устройства вычисляют размер таких кадров по-разному. Некоторые устройства включают в размер кадра заголовок, а некоторые - нет. Адаптеры Intel® не включают информацию заголовка в размер кадра.
  • Крупные кадры могут использоваться только с протоколом TCP/IP.
  • Использование крупных кадров со скоростями передачи данных 10 или 100 Мбит/с может привести к снижению производительности или к разрыву связи.
  • Во время конфигурации крупных кадров на коммутаторе установите размер кадра на 4 байта больше для CRC и добавьте еще 4 байта, если используются маркировки пакетов VLAN или QoS.
Разгрузка операций с отправкой больших пакетов

Эта функция позволяет адаптеру разгружать задачи сегментации сообщений TCP для допустимых кадров Ethernet.

Поскольку аппаратные средства адаптера могут выполнять сегментацию данных быстрее, чем программное обеспечение операционной системы, эта функция может повысить производительность передачи. Адаптер также использует меньше ресурсов процессора.

Вы можете настроить разгрузку операций с отправкой больших пакетов отдельно для IPv4 и IPv6.

Примечание Чтобы адаптеры могли получить преимущества, используя эту функцию, партнеры по связи должны поддерживать кадры управления потоком.

Локально администрируемый адрес

Предупреждение.
значок предупреждения
Локально администрируемый адрес заменяет MAC-адрес для данного сетевого адаптера. Убедитесь, что никакие другие системы в сети не используют этот адрес.

Виртуальный адрес не заменяет физически записанный адрес на адаптере.

Для задания нового сетевого адреса введите в поле Значение 12-значный шестнадцатеричный номер.

Диапазон

0000 0000 0001 - FEFF FFFF FFFF

Рекомендации по использованию

  • Не используйте адрес многоадресной рассылки (младший разряд старшего байта = 1). Например, в адресе 0И123456789А, Y не может быть нечетным числом. Y должен быть - 0, 2, 4, 6, 8, A, C или E.
  • Не используйте все нули или все цифры F.
  • Чтобы восстановить MAC-адрес по умолчанию, удалите адрес в поле Значение или нажмите Использовать по умолчанию, а затем нажмите ОК.

Журнал событий состояния связи

Позволяет вести системный журнал изменений состояния канала связи.

LINK_UP_CHANGE
Когда отображается это сообщение, канал активен.

LINK_DOWN_CHANGE
Когда отображается это сообщение, канал закрыт. Чтобы исследовать проблему, перейдите на вкладку Скорость линии и запустите диагностику.

LINK_DUPLEX_MISMATCH
Это сообщение указывает на несогласованность дуплексной связи между адаптером и партнером по подключению. Чтобы исследовать эту проблему, перейдите на вкладку Скорость линии и исправьте значения скорости и дуплекса.

Параметры производительности — Адаптивное пространство между кадрами

Компенсирует чрезмерные коллизии пакетов Ethernet, управляя фоновой синхронизацией.

Если эта функция включена, сетевой адаптер динамически адаптируется к условиям сетевого трафика. Настройка по умолчанию будет работать лучше всего для большинства компьютеров и сетей. В редких случаях вы сможете добиться лучшей производительности, изменив эту настройку.

Параметры производительности — Управление потоком

Управление потоком позволяет адаптерам генерировать кадры управления потоком или отвечать на них, что способствует контролю сетевого трафика.

Параметры

Выкл.
Адаптер не может отправлять или получать кадры управления потоком.

Ответ
Адаптер приостанавливает передачу, когда он получает кадр управления потоком от партнера по каналу.

Генерировать
Адаптер генерирует кадр управления потоком, когда его очередь приема достигает заданного лимита.

Ответ и создание
Адаптер генерирует и отвечает на кадры управления потоком.

Примечание Чтобы адаптеры могли получить преимущества, используя эту функцию, партнеры по связи должны поддерживать кадры управления потоком.

Параметры производительности — Частота модерации прерываний

Устанавливает частоту регулировки прерываний (ITR), а именно скорость, с которой контроллер управляет прерываниями.

Настройка по умолчанию оптимизирована для большинства конфигураций. Изменение этой настройки может повысить производительность некоторых сетей и системных конфигураций.

Параметры

Адаптивная (ITR = -1, нет прерываний/сек, динамически изменяется драйвером)

Выкл. (ITR = 0, без ограничений)

Мин. (ITR = 200)

Низкая (ITR = 400)

Средняя ITR = 950)

Высокая (ITR = 2000)

Предельная (ITR = 3600)

Когда происходит событие, адаптер генерирует прерывание, которое позволяет драйверу обработать пакет. С увеличением скоростей передачи данных генерируется больше прерываний, и повышается загруженность центрального процессора. В результате снижается производительность системы. Если вы используете более высокую частоту ITR, скорость появления прерывания снижается, и в результате повышается производительность системы.

Примечание Высокая частота ITR означает, что драйвер имеет больше задержек во время обработки пакетов. Если адаптер обрабатывает множество мелких пакетов, следует понизить частоту ITR, чтобы драйвер активнее реагировал на входящие и исходящие пакеты.

Параметры производительности — Дескрипторы приема
или
Буферы приема

Устанавливает количество буферов, используемых драйвером во время копирования данных в память протокола. Увеличивая это значение, можно повысить производительность передачи, но при этом расходуется больше системной памяти.

Дескрипторы приема — это сегменты данных, которые позволяют адаптеру распределять полученные пакеты в памяти. Для каждого полученного пакета требуется один дескриптор приема, и каждый дескриптор использует 2 КБ памяти.

Параметры производительности — Дескрипторы передачи
или
Буферы передачи

Определяет количество дескрипторов передачи. Дескрипторы передачи являются сегментами данных, которые позволяют адаптеру отслеживать пакеты передачи в системной памяти. В зависимости от размера пакета для него может потребоваться один или несколько дескрипторов передаваемых сегментов данных.

Если вы заметите снижение производительности передачи, можно увеличить количество дескрипторов передачи. Увеличение числа дескрипторов передачи может повысить производительность передачи. Однако дескрипторы передачи используют системную память. Если производительность приема не является проблемой, используйте установки по умолчанию.

Маркировка пакетов QoS
или
Приоритет и VLAN

Включает функцию отправки и получения маркированных кадров IEEE 802.3ac, включающих:

Теги 802.1p QoS (управление качеством обслуживания) для пакетов с высокими приоритетами

Теги 802.1Q виртуальных локальных сетей

Приложение Intel® PROSet автоматически включает маркировку 802.1p во время настройки VLAN. Вы не можете отключить маркировку пакетов QoS в виртуальной сети, так как эта маркировка требуется для VLAN.

Когда эта функция включена, маркированные пакеты используют настройки очереди, заданные в определении уровня приоритетов операционной системы.

Когда эта функция выключена, адаптер не может помечать исходящие пакеты с помощью тегов 802.1p/802.1Q.

Масштабирование на стороне приема

Включает функцию масштабирования на стороне приема (RSS). RSS уравновешивает поступающий трафик между несколькими ядрами центрального или графического процессора. Эта настройка не работает, если в системе имеется только процессор.

Примечания
  • Необходимо включить функцию RSS для технологии ускоренного ввода-вывода Intel® для работы в ОС Microsoft* Windows Server* 2003.
  • Некоторые адаптеры, сконфигурированные для использования очередей VMQ (Virtual Machine Queues), не поддерживают RSS. Для этих адаптеров VMQ имеет приоритет над RSS. Функция RSS будет выключена.
  • Изменение этой настройки может привести к кратковременной потере подключения.

Примечания для объединения адаптеров:

  • Если функция RSS включена не для всех адаптеров в группе, она будет выключена для группы.
  • Если адаптер, который не поддерживает RSS, был добавлен в группу, функция будет RSS выключена для группы.
  • Если в группу будет добавлен адаптер сторонней компании, его настройки RSS должны совпадать с настройками адаптеров Intel® в группе.
  • Не все адаптеры поддерживают все настройки очередей RSS.
Очереди масштабирования на стороне приема

Эта функция используется для настройки количества очередей RSS:

  • Одна очередь используется, когда требуется низкая загрузка ЦП.
  • Двеочереди используются, когда требуется повышенная пропускная способность и низкая загрузка ЦП.
  • Четыре или более очередей используются для приложений, требующих выполнения большого числа транзакций, например, для приложений веб-серверов. С использованием этой настройки загрузка ЦП может быть выше.

 

Примечания
  • Не все адаптеры поддерживают все настройки очередей RSS.
  • Функция RSS не поддерживается некоторыми адаптерами, сконфигурированными для использования очередей виртуальных машин (VMQ). Для таких адаптеров функция VMQ имеет приоритет над RSS. Функция RSS будет выключена.
  • Для настройки использования восьми или более очередей на сервере Microsoft Windows Server* 2008 потребуется перезагрузка системы.
  • Изменение этой настройки может привести к кратковременной потере подключения.

Параметры разгрузки протокола TCP/IP — Разгрузка операций с контрольной суммой IPv4

Эта функция позволяет адаптеру проверять контрольную сумму стека IP для полученных пакетов и вычислять контрольную сумму для передаваемых пакетов. Включение этой функции может повысить производительность IP-передачи и снизить загруженность центрального процессора.

Примечание Изменение этой настройки может привести к кратковременной потере подключения.

Параметры разгрузки протокола TCP/IP — Разгрузка операций с контрольной суммой TCP

Эта функция позволяет адаптеру проверять контрольную сумму TCP для полученных пакетов и вычислять контрольную сумму для передаваемых пакетов. Включение этой функции может повысить производительность TCP-передачи и снизить загруженность центрального процессора.

Она может конфигурироваться отдельно для IPv4 и IPv6.

Примечание Изменение этой настройки может привести к кратковременной потере подключения.

Параметры разгрузки протокола TCP/IP — Разгрузка операций с контрольной суммой IP

Эта функция позволяет адаптеру вычислять контрольную сумму IP для передаваемых пакетов. Она может повысить производительность IP-передачи и снизить загрузку центрального процессора. Если разгрузка отключена, проверку контрольной суммы IP выполняет операционная система.

Параметры разгрузки протокола TCP/IP — Разгрузка операций с контрольной суммой UDP

Эта функция позволяет адаптеру проверять контрольную сумму UDP для полученных пакетов и вычислять контрольную сумму для передаваемых пакетов. Включение этой функции может повысить производительность UDP-передачи и снизить загрузку центрального процессора.

Она может конфигурироваться отдельно для IPv4 и IPv6.

Ожидание связи

Эта функция решает, будет ли драйвер ожидать автоматического согласования перед сообщением о состоянии канала.

Параметры

Выкл.: драйвер не ожидает автоматического согласования

Вкл.: драйвер ожидает автоматического согласования. Если для параметра скорости не установлено значение автоматического согласования, драйвер будет ожидать некоторое время для завершения связи, а затем сообщит о состоянии канала.

Автовыбор: автоматически устанавливает значение Вкл. или Выкл. в зависимости от скорости и типа адаптера, когда драйвер установлен.

  • Значение "Выкл." — для проводных адаптеров Intel® PRO/1000 с автосогласованием скорости
  • Значение "Вкл." — для проводных адаптеров Intel® PRO/1000 с принудительной установкой скорости и дуплекса
  • Значение "Вкл." — для волоконно-оптических адаптеров Intel® PRO/1000 с автосогласованием
Дополнительная информация:
Примечания для крупных кадров и пакетов
Мой анализатор пакетов не обнаруживает помеченные кадры VLAN, 802.1q или QoS