Поддержка

Часто задаваемые вопросы о температурных режимах процессоров Intel®.


Последняя редакция: 03-May-2018
Идентификатор статьи: 000005597

Нажмите или название темы для получения информации:

В чем отличие Tcase и Tjunction?

Следующие условия относятся к температурным режимам процессоров Intel® для настольных и мобильных систем. Температура процессора не должна превышать определенную максимальную температуру корпуса, указанную в соответствующем тепловом профиле. Поддержание температуры ниже максимальной помогает оптимизировать работу и долговременную надежность.

  • Tcase: измерения температур с помощью термопары, встраиваемой в центр теплораспределителя. Начальная оценка выполняется на заводе изготовителя. Последующая калибровка BIOS выполняется с помощью тестов Tcase. Показания снимаются с помощью диодов, установленных между и под ядрами.
  • Tjunction: синонимические данные температур ядер, вычисленные с помощью показаний цифрового датчика температуры (DTS) и формулы:

    Tjunction = (макс. Tjunction – выход DTS)

    Показания Tjunction Max (TjMax) отличны от температуры активации TCC. Разница TCC представляет показания, когда процессор начинает испытывать предельные значения относительно значения TjMax. Tjunction может быть температурой, подобной TCC, если изменение TCC равно нулю.

Почему корпорация Intel предоставляет спецификацию Tcase для процессоров для настольных ПК и спецификацию Tjunction для процессоров для мобильных ПК?

Процессоры для мобильных ПК не имеют интегрированного теплоотвода, как процессоры для настольных ПК, и поэтому спецификация температур для мобильных ПК относится к Tjunction Max, а не к Tcase Max.

Что представляю собой Tcase Max и Tjunction Max?

Tcase Max является максимальной температурой, измеренной для Tcase. Вы можете найти информацию Tcase и температурную спецификацию на веб-сайте Intel.

Tjunction Max является максимальной температурой, которой могут достичь ядра перед активацией функций тепловой регуляции.

Процессоры имеют два режима тепловой защиты, регулировки мощности и автоматического выключения. Когда ядро превысит установленную предельную температуру, оно начинает уменьшать мощность для снижения температуры ниже заданного значения. Предельные температуры могут отличаться для различных процессоров и настроек BIOS. Если условия таковы, что регулировка температуры становится невозможна вследствие проблем системы охлаждения или неправильной сборки, процессор будет автоматически выключен для предотвращения непоправимого повреждения.

Что делать, если BIOS моей системной платы для настольных ПК сообщает о высокой температуре процессора?

Корпорация Intel встраивает диоды между и под ядрами для соответствующей калибровки BIOS. Их показания могут значительно варьироваться для компонентов различных поставщиков BIOS и версий BIOS. Обратитесь в место покупки вашего компьютера, если вы приобрели его у производителя.

Может ли приложение сторонней компании корректно определить температуру моего процессора?

Большинство приложений сторонних поставщиков достаточно точно идентифицируют температуру процессоров. Поскольку в отчетах иногда могут присутствовать недостоверные данные, загрузите программу Intel® Processor Diagnostic Tool для тестирования и подтверждения корректной работы вашего процессора.

Предоставляет ли корпорация Intel диапазоны рабочих температур для каждого процессора?

Мы не сообщаем диапазоны температур для каждого процессора, поскольку они сильно отличаются. Вы можете найти температурные спецификации процессоров в технической документации для процессоров Intel® Core™.

Иначе выполните следующие действия:

  1. Посетите нашу страницу информации о продукции.
  2. Выберите Процессоры, нажмите Процессоры, а затем выберите свое поколение, семейство или серию процессора. Если вы не можете определить категорию, к которой относится ваш процессор, используйте спецификацию поиска в верхнем правом углу. Введите наименование процессора и выполните поиск.
  3. Найдите нужный вам процессор.
  4. На странице спецификации продукции для процессоров нажмите Поиск по характеристикам для определения, какой это процессор, Tjunction или Tcase.
Где можно найти дополнительную информацию по вопросам перегрева компьютеров? Как предотвратить перегрев?

Здесь представлены некоторые ресурсы, относящиеся к вопросам перегрева и его предотвращения:

Дополнительная информация:
Поиск и устранение неисправностей проблем перегрева процессоров Intel в штучной упаковке
Признаки перегрева компьютера

Поиск поддержки для связанной продукции

Выпускаемая продукция