Нормативная информация об установке или модернизации беспроводного аппаратного обеспечения

Документация

Информация о продукции и документация

000005687

28.10.2021

Установка или использование беспроводных адаптеров Intel® регулируется законодательством конкретной страны. В некоторых странах требуется сертификация беспроводных адаптеров Intel® с антенной, которая предназначена для использования в системе, а в некоторых странах требуется, чтобы беспроводный адаптер Intel® был сертифицирован на полном системном уровне. Например, в США официальные правила использования антенн с сертифицированными модулями регулируются правилами частей 15.203, 15.247 и 15.407. К ним можно получить доступ и/или загрузить их на сайте FCC.

Беспроводный адаптер Intel®, установленный в системе, которая продается на рынке, не обязательно означает, что этот же беспроводный адаптер может быть использован или установлен в любых других системах по вышеуказанной причине.

Поскольку в каждой стране могут регулирующих требований, перед установкой/изменением беспроводного адаптера Intel® в системе необходимо обратиться к производителю системы для определения, одобрены ли устанавливаемые беспроводные адаптеры Intel® для использования в вашей системе и стране. Вы должны соблюдать требования производителя после одобрения.

Если у производителя нет необходимых согласований, сторона, устанавливая устройство, несет ответственность за одобрение. Установка адаптеров в несанкционированной системе может быть незаконной. Конечный пользователь не имеет права устанавливать беспроводные адаптеры Intel® (за исключением следующих розничных продуктов). Устанавливать адаптеры может только производитель или его авторизованный представитель.

Если вы уже выполнили интеграцию, также важно понимать, что она может не работать из-за проблем совместимости с аппаратным или программным обеспечением или зависимостей.

Корпорация Intel является поставщиком компонентов для ноутбуков и не производит и не продает полные ноутбуки. Производитель вашей системы может изменить функции, встроенные настройки или внести другие изменения в предоставляемую программную или аппаратную упаковку.

В настоящее время корпорация Intel поддерживает только двухдиапазонный адаптер Intel® Wireless-AC 7260 + Bluetooth® для настольных ПК, двухдиапазонный комплект Intel® Wireless-AC 8265 для настольных ПК, двухдиапазонный комплект Intel® Wireless-AC 9260 Industrial IoT Kit, комплект для настольных ПК Intel® Wi-Fi6 (Gig+). Эти розничные продукты предназначены для установки на настольных ПК с антеннами, установленными в упаковке. Они не предназначены для модернизации беспроводного адаптера в ноутбуках.

Другие темы
Почему мой ноутбук не распознает мой новый беспроводный® Intel®?