Подробнее о множественном вводе с множественным выводом

Документация

Информация о продукции и документация

000005714

19.10.2020

Что такое множественный вход в несколько выводов?

Множественный входной множественный вывод (MIMO) — это беспроводная технология, использующая несколько передатчиков и приемников для передачи большего количества данных за один раз. Вся беспроводная продукция с поддержкой MIMO 802.11 n. Благодаря технологии 802.11 n можно достичь более высокой скорости по сравнению с продукцией без 802.11 n.

Для реализации MIMO необходимо, чтобы станция (мобильное устройство) или точка доступа (AP) поддерживали MIMO. Для достижения оптимальной производительности и радиуса действия, как станция, так и точка доступа должны поддерживать режим MIMO.

Технология MIMO использует естественное явление в виде «многопутевого сигнала». Благодаря многопутевым, передаваемым данным передаются стены, цеилингс и другие объекты, получающих антенны в разные моменты времени в различных угловах и слегка отличающихся друг от друга. В прошлом многопутевые сигналы привели к помехам и замедляют работу беспроводных сигналов. Благодаря многопутевой технологии MIMO используется несколько интеллектуальных передатчиков и приемников с добавленными пространственными измерениями, увеличивающими производительность и диапазоны.

С помощью антенны можно получить энергию сигналов приемника, разрешив антенны для объединения потоков данных, поступающих из разных путей и в разное время. При использовании смарт-антенны используется технология пространственного разнесения, которая обеспечивает хорошее использование поправной антенны. Если антенна имеет числовые пространственные потоки, антенны могут добавить разнородные натрубки и увеличить диапазон.

Большее число антенн обычно соответствует более высокой скорости. Беспроводный адаптер с тремя антеннами может иметь скорость 600 Мбит/с. Плата с двумя антеннами имеет скорость 300 Мбит/с. Маршрутизатор нуждается в нескольких антеннах и должен полностью поддерживать все возможности 802.11 n для достижения максимально возможной скорости.

Устаревшие Беспроводные устройства используют однопотоковую технологию Single-Output (СИСО). Они могут отправлять или получать только один пространственный поток за один раз.
 

См. также см. раздел
Текущие 10 наиболее часто задаваемые вопросы
Беспроводные сети Intel® Centrino® 802.11 n Wi-Fi
Помощь в определении стандартов 802.11 n и других адаптеров беспроводной локальной сети