Установка процессоров в разъемы LGA115x и LGA1200

Документация

Установка и настройка

000005762

06.10.2020

Эти инструкции предназначены для установки процессоров в штучной упаковке и теплоотводов с вентилятором в разъемы LGA1150/LGA1151/LGA1155/LGA1156/LGA1200. Имейте в виду, что эти процессоры несовместимы с другими разъемами по причине отличия их электрических, механических и других важных характеристик. 

Посетите Центр установки процессоров Intel® для получения дополнительной информации об интеграции процессоров для настольных ПК.

Перед использованием этих инструкций предполагается, что процессор в штучной упаковке и теплоотвод вентилятора являются новыми, и теплопроводящий материал нанесен на нижнюю часть теплоотвода на заводе изготовителя.

Внизу этой страницы представлены ссылки на документы установки для некоторых из разъемов. В этих документах содержится информация о том, как выполнить установку теплоотвода вентилятора, как нанести теплопроводящий материал, а также ссылка на видеоролик, демонстрирующий процесс установки.

  1. Нажмите на рычаг, чтобы вывести его из зацепления (1), и поднимите его (2).
    Действие 1

  2. Откройте нажимную пластину.
    Откройте нажимную пластину

  3. Не касайтесь контактов разъема или нижней части процессора.

    Не прикасайтесь к контактам разъема

    Не прикасайтесь к нижней части процессора

     

  4. Удерживайте процессор большим и указательным пальцами. Убедитесь, что контакт разъема 1 совмещен с контактом процессора 1. Убедитесь, что метки на разъеме совмещены с метками на процессоре. Опустите процессор строго в разъем. Аккуратно опустите процессор убедитесь, что он правильно установлен в разъеме.
    Расположение контакта 1

  5. Откройте фиксирующую крышку. Удалите пластиковую защитную крышку. Не выбрасывайте защитную крышку. При удалении процессора всегда заменяйте крышку разъема.
    Снимите защитную крышку

  6. С небольшим усилием опустите крышку. Нажмите на крышку, закройте ее и закрепите рычаг.
    Нажмите на нажимную пластину

  7. После установки системной платой в корпусе поместите теплоотвод вентилятора на системную плату, совместив крепления с отверстиями. Правильно совместите крепления с отверстиями, чтобы не повредить их с нижней стороны. Кроме того, постарайтесь не повредить слой теплопроводящего материала, нанесенный на нижнюю строну теплоотвода вентилятора.
    Установите теплоотвод с вентилятором на системную плату

  8. Нажмите вниз на верхнюю часть каждого крепления и поверните, как показано, удерживая теплоотвод с вентилятором на месте. Вы должны услышать "щелчок" после нажатия на каждое крепление. Аккуратно потяните вверх каждое крепление, чтобы убедиться в их надежной фиксации. Отсутствие крепления может привести к недостаточному контакту между теплоотводом и процессором, и ненадежной работе процессора.
    Вы должны услышать щелчок после нажатия на каждое крепление.

  9. Подключите 4-контактный разъем кабеля вентилятора процессора к 4-контактному разъему на системной плате. (4-контактный разъем кабеля вентилятора процессора может быть подключен к 3-контактному разъему вентилятора процессора, если 4-контактный разъем недоступен.)
    Подсоедините 4-проводной штепсель кабеля вентилятора

Дополнительная информация:
Установка в исходное положение нажимных контактов теплоотводов в вентиляторах процессоров Intel® в штучной упаковке
Установка и интеграция процессоров в разъеме LGA1150
Установка и интеграция процессоров в разъеме LGA1155
Установка и интеграция процессоров в разъем LGA1156