Часто задамые вопросы о Intel® Extreme Tuning Utility

Документация

Информация о продукции и документация

000005774

03.11.2020

Intel® Extreme Tuning Utility (Intel® XTU) — это простое приложение для настройки производительности Windows* для начинающих и опытных пользователей, которое позволяет загонировать, контролировать и нагрузку системы. Программный интерфейс имеет ряд мощных возможностей, распространенных в большинстве платформ для энтузиастов. Этот интерфейс также имеет специальные функции, доступные на новых процессорах® Intel® и системных платах.

Download Загрузите Intel® Extreme Tuning Utility.

Нажмите или вопрос для получения информации:

Как узнать, что мой процессор поддерживается Intel® XTU?
  1. Идентифицируйте свой процессор Intel® или заметите номер процессора Intel® который вам необходим.
  2. Список поддерживаемых процессоров можно здесь: Intel® XTU загрузки. Найщите свой процессор в списке в списке в списке «Этот файл для загрузки действительен для перечисленных далее продуктов»

Как получить Intel Extreme Tuning Utility запуск? Нажмите клавишу WindowsWindows keyна клавиатуре и начните вводить Intel® Extreme Tuning Utility в "Приложениях".
Имеется ли какой-либо документ по использованиюутилиты Intel® Extreme Tuning Utility?

Во время Intel® XTU нажмите вкладку «Справка» в правом верхнем углу приложения для просмотра справки по использованию этой утилиты.

Help window

 

Почему я не вижу элементы управления во время запуска программного обеспечения?Убедитесь, что система перезагружается после завершения установки. Если проблема по-прежнему возникает, обратитесь в Диспетчер устройств для проверки следующих драйверов:
  • Iocbios2 в области «Скрытые устройства
  • Драйвер ACPI BIOS Control Driver в области системных устройств
Если рекомендации не уладит проблему, сообщить об этом. Включите файл журнала из папки C:\ProgramData\Intel\Intel Extreme Tuning Utility\Logs.
Почему в моей системе нет элементов тонкой настройки?Intel Extreme Tuning Utility отображает различные элементы управления и обеспечивает доступ к функциям на основе конфигураций системной платы и процессора в системе. Не все процессоры обеспечивают поддержку всех элементов управления в реальном времени. Производители материнской платы могут ограничить доступ к различным средствам управления, не мешая пользователю оверклокингу.
Как полностью удалить Intel Extreme Tuning Utility?

Выполните инструкции здесь для Intel® XTU.

Почему она не Intel® XTU запускаться после установки в моей системе?
  1. Intel® XTU поддерживает только процессоры со разблокированным многой. Это процессоры K или Core-X. Установка процессорных Intel® XTU в системе с замком может привести к непредвиденным вопросам.
  2. Если это система OEM-производителя, проверьте настройки BIOS производителя, так как некоторые OEM-производители используют собственные инструменты о overclocking и могут иметь проблемы совместимости с Intel® XTU.
  3. Всегда удаляйте старые версии Intel® XTU и все папки Intel® XTU до последней версии Intel® XTU версии. Убедитесь, что версия ОС поддерживается последней версией Intel® XTU.
Почему у меня на ноутбуке установлена утилита Intel Extreme Tuning Utility, почему я не могу разо старше разо всех разо всех процессоров?

Некоторые версии могут быть Intel® Extreme Tuning Utility на ноутбуках, и эти версии не будут работать для целей оверсклокинга.  Это потому, что о overclocking с Intel® Extreme Tuning Utility работают только на процессорах с числом K или X.

Если приложение установлено на ноутбуке с неподтвердимом процессором, пользователь может просматривать параметры системы, такие как информация о процессоре, системной платы и BIOS.  Однако использование инструмента для изменения параметров ноутбука, например напряжения ядра, может привести к неоконвержимым и ненадежным результатам, поскольку процессор неподдержен.

Почему я не могу разо старше разо всех процессоров правильно установить инструмент в своей системе? Даже если программа правильно установлена в вашей системе, она поддерживает только процессоры с номерами K или X. Обратитесь к поддерживаемые процессоры в ссылка для загрузки.
К кому мне обратиться за поддержкой по Intel Extreme Tuning Utility? Вы можете обратиться в Поддержка Intel и вы также можете получить доступ к форуму на Сообщество поддержки intel.