Введение в Galileoные платы Intel®

Документация

Установка и настройка

000005912

16.09.2020

Galileo board

Это первая установка руководств, предназначенных для получения помощи по использованию платы Intel® Galileo.

По завершении этого урока вы:

  • Изучите базовую структуру программ Arduino *.
  • Написание кода в правильном синтаксисе.
  • Ознакомьтесь с обзором пользовательского интерфейса Arduino.
  • Применяйте свои первые задачи набора задач.
Осторожностью
caution icon

Перед подключением кабеля Micro USB к компьютеру всегда подключайте источник питания. Подключение встроенного микрокабеля USB может привести к повреждению системной платы. После подключения к источнику питания включается зеленый индикатор (расположенный на нижнем левом углу платы). Через несколько секунд на втором ИНДИКАТОРе с пометкой USB-клиента (выше разъема USB) будет показано, что он готов к использованию.

Connecting the microUSB cable by itself can damage your board

Характеристики Galileoной платы Intel®

Arduino

Плата Intel Galileo — это первая системная плата Arduino, созданная на базе архитектуры Intel. Заголовки (то, что вы подключает перемычки на плате) основаны на модели Arduino 1,0, которая находится на системной плате Arduino УНО R3. Благодаря этому вы сможете использовать совместимые экранированные (модули, которые вы можете подключать к разъемам), что позволит вам расширить функциональные возможности системной платы. Подобно УНО, у него есть 14 контактов ввода-вывода, 6 аналоговых входных данных, последовательный порт и заголовок ИКСП для последовательного программирования.

Кварк

В системной плате реализовано приложение Intel® Quark SoC X1000, предназначенное для Интернета вещей. Это меньше и больше энергии по сравнению с процессором Intel Atom®, что делает его отличным решением для небольших проектов с низким энергопотреблением.

Ethernet

В верхней части доски нажмите непосредственно рядом с тем, что выглядит как аудиоразъемы с пометкой UART, есть порт Ethernet 100 МБ, позволяющий Intel Galileo подключаться к проводным сетям. Если ваша системная плата подключена к Интернету, возможны любые действия.

Мини-PCIe

Intel Galileo — это первая Arduino-сертифицированная плата, обеспечивающая Мини-устройства PCI Express (МпЦие). Это позволяет подключать стандартные модули МпЦие, такие как Wi-Fi, Bluetooth и адаптеры карт SIM для сотовых телефонов.

Часы реального времени (RTC)
Синхронизация данных между модулями с использованием интегрированных системных плат часов реального времени. С помощью библиотеки времени Arduino вы можете добавить в программу тимекипинг функциональность. Проекты для беспроводных сетей могут синхронизироваться в реальном времени с использованием данных о времени NTP и системы глобальных позиционирования (GPS).
Для сохранения времени между сбросами системы добавьте в плату Intel Galileo аккумуляторную батарею с монет.

Micro SD

Используйте опционально встроенное устройство считывания карты SD, которое доступно через библиотеку Secure Digital (SD). В отличие от других Ардуиносов, Intel Galileo не сохраняет наброски (программы) между состояниями включения/выключения питания платы без SD-карты. С помощью микроsd-карты вы можете хранить до 32 ГБ данных!

Управлением

Используя образ Linux для устройства Intel Galileo, вы можете получить доступ к последовательным портам, Wi-Fi и контактам на плате, используя языки программирования, такие как Advanced Sound Architecture (АЛСА), Video4Linux (V4L2), Python, Secure Shell (SSH), Node. js и Опенкв. Для использования этих дополнительных функций, предоставляемых Linux, требуется наличие микроsd-карты. Воспользуйтесь преимуществами вычислительной мощности Intel Quark и создайте впечатляющие возможности.


Введение
Приступая к работе
Интегрированная среда разработки Arduino
Всем привет
Переключить вверх