Улучшите производительность беспроводного подключения 802.11 n

Документация

Обслуживание и производительность

000006042

19.10.2020

Производительность беспроводных сетей с поддержкой IEEE * 802.11 n изменяется в зависимости от настройки сети, помех от других сетей, а также от реализации безопасности, тактовой частоты (2,4 ГГц или 5 ГГц) и беспроводного маршрутизатора, поддерживающего дополнительные функции. Пожалуйста, ознакомьтесь со следующими документами для устранения проблем производительности беспроводных сетей.

Какие первые действия необходимо предпринять для улучшения производительности сети 802.11 n?

Ознакомьтесь с дополнительными сведениями об 802.11 n:

MIMO позволяет использовать несколько пространственных каналов для передачи и получения данных, увеличивая пропускную способность при прямой корреляции до количества используемых антенн.

Объединение каналов должно поддерживаться как на клиенте, так и на беспроводном маршрутизаторе. Использование двух каналов увеличивает объем данных, которые могут быть отправлены по беспроводному подключению. Ликен его в том, как двусторонняя многополосная Эмуляция может работать с более высокой автомобилейми, чем через однополосную магистральную работу.

Корпорация Intel рекомендует использовать соединение каналов по частоте 5 ГГц. Беспроводный маршрутизатор должен поддерживать 5 ГГц (802.11 a) для реализации передачи по рекомендуемым каналам.

Производители маршрутизаторов поддерживают различные версии 802.11 n. Версия ратифиед включает в себя поддержку функций, таких как период короткого обслуживания и агрегирование кадров. Отсутствие поддержки этих функций может привести к снижению максимальной скорости и снижению производительности беспроводных адаптеров Intel®. Программа связи с процессором Intel® Centrino® , тестирующая и проверяющая маршрутизаторы.