Улучшите производительность беспроводного устройства 802.11n

Документация

Обслуживание и производительность

000006042

26.03.2021

Производительность беспроводной связи с IEEE* 802.11n зависит от настройки сети, помех других близлежащих сетей, реализации функций безопасности, частоты (2,4 ГГц или 5 ГГц) и поддержки беспроводным маршрутизатором дополнительных функций. Посмотрите следующие документы для устранения неисправностей производительности беспроводной сети.

Какие первые шаги необходимо предпринять для повышения производительности сети 802.11n?

Просмотрите подробную информацию по теме 802.11n:

MIMO позволяет использовать несколько пространственных каналов для передачи и приема данных, увеличивая пропускную способность данных в прямой зависимости от количества используемых антенн.

Связь каналов должна поддерживаться как для клиентского, так и для беспроводного маршрутизатора. Использование двух каналов увеличивает объем информации, которую можно отправить по беспроводному подключению. Это по сравнению с тем, как двухполосное шоссе может вмещать больше автомобилей, чем однополосное шоссе.

Корпорация Intel рекомендует использовать связь каналов с тактами на 5 ГГц. Ваш беспроводный маршрутизатор должен поддерживать 5 ГГц (802.11a) для реализации связи каналов в нужное время.

Производители маршрутизаторов поддерживают различные версии версии 802.11n. Версия с протоколом защиты включает поддержку таких функций, как короткий интервал охраны и агрегация кадров. Отсутствие поддержки этих функций может снизить максимальную скорость и снизить производительность беспроводных адаптеров Intel®. Программа подключения процессоров Intel® Centrino® тестирует и проверяет маршрутизаторы.