Часто задаваемые вопросы о беспроводных адаптерах Intel®

Документация

Информация о продукции и документация

000006057

23.11.2020

Нажмите или тему, чтобы получить подробную информацию:

Установка и настройка

Какая версия ОС Windows * поддерживает мою продукцию? См. раздел Операционные системы для беспроводных продуктов Intel® с поддержкой страницу, чтобы получить дополнительную информацию.
Где я могу найти новейшую версию драйвера для моего продукта? Вы можете увидеть два номера версии с беспроводным адаптером Intel®, версией программного обеспечения или пакета, а также версией драйвера. Версия программного обеспечения/пакета, используемая в центре загрузки. Программное обеспечение/пакет может содержать несколько версий драйвера для различных беспроводных адаптеров Intel®. Видеть
Основные сведения о версии Программное обеспечение Intel® PROSet/Wireless и версии драйвера для получения дополнительной информации.
Если у вас есть адаптер из семейства Intel® Wireless 7265, см. такжеПочему я использую другую версию драйвера Wi-Fi для сетевых адаптеров Intel® Wireless 7265?
Почему после установки/обновления отображается другая версия драйвера? Загрузите последнюю версию драйвера для вашего беспроводного адаптера Intel®.
Могу ли я установить несколько беспроводных адаптеров Intel® в одном компьютере?Нет. Программное обеспечение и драйверы Intel поддерживают только один адаптер, установленный на одном компьютере.
Я корпоративной сети, и вам нужна помощь с проблемой установки. К кому мне нужно обращаться? Ознакомьтесь с инструкции для автоматической установки с помощью XML или MSI. Если вам нужна дополнительная помощь, обратитесь к Служба поддержки Intel.
Где я могу найти версию драйвера для беспроводного адаптера Intel®? Самым простым способом является использование метода Intel® Driver & Support Assistant для автоматической идентификации и обновления драйвера для вашего беспроводного адаптера Intel®.
Вы также можете сделать это вручную:
Почему неправильно распознается название моего адаптера Intel®, установленного с тремя полосами?ВидетьДругое имя адаптера в диспетчере устройств для определенных Intel® Wireless Gigabit адаптеров для получения дополнительной информации.
Что такое интегрированный модуль Intel® Wireless-AC (CNVi) и сопутствующий RF (CRF)?ВидетьЧто такое интегрированный модуль Intel® Wireless-AC (CNVi) и сопутствующий RF (CRF) для получения дополнительной информации.

Подключения

Что такое Уапсд и почему бы я ее использую?
  • Уапсд — это аббревиатура для незапланированной автоматической экономии энергии, которая является функцией устройств Wi-Fi, которая позволяет им экономить электроэнергию. Это функция Wi-Fi, которая обеспечивает более экономное энергопотребление клиента. Экономия энергии может быть полезна для продления времени автономной работы ноутбука.
  • Мы определили проблемы с определенными точками доступа, приводящие к снижению производительности при включении Уапсд. Подробнее о том, как включить или выключить уапсд , а также о том, как это может повлиять на производительность вашего беспроводного подключения.
Новый беспроводный адаптер 802.11 AC не подключается к маршрутизатору 802.11 BGN. Что мне делать?
После замены беспроводного адаптера Intel® на моем компьютере он не подключается ожидаемым образом. Что мне делать?
Сколько клиентов поддерживается при использовании беспроводного адаптера Intel® для размещенной сети?Беспроводный адаптер Intel® может поддерживать не более восьми клиентов в сети.
ПримечаниеЭта функция больше не поддерживается в ОС Windows 10 с новейшими беспроводными адаптерами Intel®. Узнайте, почему в ОС Windows® 10 не работают внутрипроцессные сети и беспроводные сети для получения более подробной информации.
Что такое другой канальный режим (DCM)?DCM относится к функциям решения Intel Wi-Fi PAN. Эта функция позволяет использовать несколько виртуальных устройств Макинтош, использующих один и тот же аппаратный адаптер, для работы с двумя или более разными радиоканалами.
Могу ли я создать сеть ad-hoc в 5 ГГц?Нет. Из-за нормативных требований для беспроводных адаптеров Intel® не поддерживает сеть ad-hoc.
ПримечаниеЭта функция больше не поддерживается в ОС Windows 10 с новейшими беспроводными адаптерами Intel®. Узнайте, почему в ОС Windows® 10 не работают внутрипроцессные сети и беспроводные сети для получения более подробной информации.
Какие каналы 5 ГГц поддерживают беспроводные адаптеры Intel®?Беспроводные адаптеры Intel® с поддержкой 802.11 a поддерживают каналы 5 ГГц и IEEE Standard 802.11 a совместимо — стандарт беспроводной локальной сети. Реализация может различаться в зависимости от локальных нормативных требований.

Информация о продукции

Где я могу найти информацию о текущем объявлении соответствия (DoC) для моего беспроводного адаптера Intel®?Документация по соответствию нормативам и документам перечислены в списке беспроводных адаптеров Intel®. Нормативные сертификаты, в том числе ГОСТ и Telco также доступны для всех продуктов Intel®.
Почему я должен обратиться к производителю комплектного оборудования (OEM) для получения поддержки по и беспроводного программного обеспечения?
  • Установка или использование беспроводных адаптеров Intel® может использоваться в соответствии с законодательными нормами и правилами, определенными в стране. В некоторых странах эту продукцию можно установить только в системах, имеющих нормативную систему на уровне системы. Одобрение должно быть получено производителем системы (OEM/ODM) или установщиком. Перед установкой устройства в систему, вы должны обратиться к производителю системы, чтобы узнать, является ли продукт утвержденным для использования в конкретной стране. Вы также должны следовать требованиям производителя после одобрения.
  • Если производитель не имеет необходимых разрешений, сторона, устанавливающая устройство, несет ответственность за такие одобрения. Установка адаптеров в неавторизованной системе может привести к нелегальным устройствам.
  • Конечный пользователь не имеет права на установку беспроводных адаптеров. Они могут быть установлены только производителями или уполномоченными представителями.
Могу ли я изменить MAC-адрес для беспроводного адаптера Intel®?

Аппаратный адрес (MAC) имеет жестко закодированную систему на адаптерах Intel® Wireless и не может быть изменен.

Некоторые программные приложения сторонних компаний могут имитировать MAC-адреса. По соображениям безопасности мы не поддерживаем такой практикой.

 

См. также см. раздел
Мне нужна поддержка для драйверов беспроводных сетей
Часто задаваемые вопросы — Продукция Intel® Wi-Fi
Часто задаваемые вопросы — ИТ-администратор предприятия и ИТ-администраторов
Часто задаваемые вопросы — Bluetooth *
Ответы на часто задаваемые вопросы о Intel® Wireless Docking