Часто задаваемые вопросы о программном обеспечении Intel® Data Migration

Документация

Обслуживание и производительность

000006082

25.03.2020

Щелкните или тему, чтобы узнать подробности:

Программное обеспечение, установка и использование

Что такое «программное обеспечение для переноса данных Intel®» и где можно загрузить его?

Программное обеспечение для переноса данных Intel®, предназначенное для переноса клиентских операционных систем с жестких дисков на твердотельные накопители Intel® (Intel® SSD).

ПримечаниеПрограммное обеспечение для переноса данных Intel® завершило работу, и оно станет недоступным до 24 марта 2020. Все версии предоставляются без поддержки обновлений.

Он используется на настольных и мобильных ПК. Для настольных ПК целевой твердотельный накопитель подключен к разъему SATA на системной плате. Для мобильных ПК кабель SATA-USB подключается к твердотельному накопителю.

Основной целью данного программного инструмента является завершение клонирования в операционной системе. Если в процессе клонирования возникли проблемы, воспользуйтесь загрузочным носителем с загрузочным резюме. Это действие создает загрузочный компакт-диск, на котором программное обеспечение Intel для переноса данных может быть запущено за пределами системной ОС.

Как узнать, правильно ли установлен твердотельный накопитель Intel® (SSD)?

Откройте для себя диспетчер устройств. Обратите внимание на диски. Если диск начинается с твердотельного накопителя Intel®, он устанавливается правильно.

Можно ли использовать по Intel для переноса данных для безопасных удалений?

Да, по для переноса данных Intel поставляется с накопителем Клеансер — инструментом, способным выполнять перезапись нескольких данных, чтобы полностью удалить все данные. Эта функция не обеспечивает безопасную защиту, но она полезна для переназначение дисков.

Защита от стирания — это команда ATA. Для зашифрованных твердотельных накопителей Intel Защита от нуля приводит к полному вводу нуля и созданию нового ключа шифрования. Дополнительные сведения о безопасном стирании см. в руководстве пользователя «панель инструментов Intel® SSD».

Какой тип кабеля USB-SATA можно использовать?

Intel предлагает кабель USB to SATA в поле Upgrade (модернизация). (См. Примечание .) Кабель проверяет программное обеспечение. Некоторые устройства с интерфейсом USB-SATA могут работать, но очень важно, что кабель экспортирует правильную строку модели в операционную систему. Если программное обеспечение Intel Data Migration не получает правильную строку модели, она не сможет определить диск в операционной системе и не установит его. Кабель должен предоставить питание для запуска накопителя. Без питания накопитель переходит в автономный режим, а копия завершается с ошибкой.

ПримечаниеКабель USB to SATA доступен только в поле Upgrade для твердотельных накопителей Intel® серии 320.
Можно ли использовать по Intel® Data Migration для клонирования объема памяти Intel® Optane™?

Нет, не следует копировать том Intel® Optane™ объем памяти. Он не копирует важную идентификационную информацию, например метаданные, используемые для связывания накопителей SATA и Intel® Optane™ модуль памяти. Это может привести к потере данных. Если вы хотите клонировать SATA, ускоренный Intel® Optane™ памяти, отключите ускорение системы, чтобы диски были разделены. Дополнительную информацию о том, как отключить ускорение системы и разделить диски, см. в руководстве пользователя Intel® Optane™ Memory, руководство по установке и руководство по видеоролику.

По завершении, если накопитель SATA является твердотельным накопителем Intel®, вы можете использовать по Intel® для переноса данных. Если это жесткий диск, вы можете использовать стороннее приложение для клонирования.

Поддерживает ли программное обеспечение Intel® для переноса данных накопители NVME?

Да, накопители NVMe поддерживаются программным обеспечением Intel® Data Migration.

Сообщения об ошибках

Почему я получаю сообщение об ошибке при выполнении операции?

Сообщение о сбое операции означает, что программное обеспечение Intel для переноса данных не распознало файловую систему на одном из разделов. Эта ошибка может быть вызвана собственной файловой системой или ошибкой в файловой системе. Закройте это программное обеспечение и попробуйте очистить файловые системы.

Почему в процессе клонирования я получил сообщение о сбое операции?

Перед клонированием:

  • Убедитесь, что вы отключаете полное шифрование диска
  • Удалить все административные профили , установленные в вашей системе

Загрузочный диск имеет несколько разделов. Средство клонирования перемещает их по одному за раз. Размер разделов также меняется, поэтому некоторые из них могут быть выполнены быстрее, чем у других. Даже если произошел сбой одной из операций клонирования секции, другие клоны и завершенные операции. Чтобы устранить проблему, попробуйте повторить операцию клонирования.

Почему при выполнении клонирования на экран выгружается пустой экран?

По для переноса данных Intel выполняет операцию клонирования после перезагрузки в предварительно операционной системе, которая выглядит как в режиме DOS. Некоторые видеоадаптеры не способны Показать режим отображения видео, что делает экран пустым.

  • Пустой экран не означает, что операция клонирования не выполняется.
  • Посмотрите, оснащен ли ваша система индикатором активности жесткого диска. Кроме того, вы можете слушать жесткий диск. Если вы следите за деятельностью, оставьте единицу лишь до завершения операции.
  • По завершении процесса вы получите сообщение.
  • Кроме того, вы можете проверить, можно ли нажать любую клавишу, чтобы убедиться в том, что это сделано. Если система завершит работу, процесс завершится.
Как проверить и исправить ошибки на диске?

Выполните эти действия для всех разделов на диске, а затем повторите попытку по программному обеспечению Intel Data Migration Tool.

  1. Нажмите « Пуск» Windows ≫ «компьютер».
  2. Щелкните правой кнопкой мыши букву диска и выберите « Свойства».
  3. Нажмите « Инструменты» > «проверить» прямо сейчас. Когда появится сообщение контроля учетных записей пользователей, нажмите « Да».
  4. Установите флажок « автоматически исправлять системные ошибки ». Нажмите « запустить».

C: Drive Properties


Check Disk Utility

Связанные темы
Программное обеспечение для переноса данных Intel® (видео)
Форум с твердотельными накопителями