Когда необходимо выполнить низкоуровневую форматирование или безопасное стирение данных на твердотех дисках Intel® и какие инструменты использовать

Документация

Обслуживание и производительность

000006198

07.05.2021

Что я вижу?

Далее возможен ряд сценариев проблем, когда вы запустите низкоуровневый формат или безопасное стирение данных на твердотелего накопителе Intel® (Intel® SSD):

  • Если операционная система работает со замедленной или блокировкой
  • Если во время установки операционной системы произошли ошибки
  • Если ошибки во время диагностики чтения или записи
  • Если на SSD-факторе Intel были ошибки во время обычного форматирования/инициализации или раздела
  • Если на SSD-сайте Intel имеются подозрения на проблемы с целостностью данных.

Имейте в виду, что при низкоуровневом формате или безопасном стирке будут удаляться все данные, которые находятся на SSD-памяти Intel. Если в качестве загрузочного диска находится SSD-накопитель Intel, рекомендуется установить новую операционную систему после низкоуровневого формата или безопасного стирки данных.

Осторожностью
Перед запуском низкоуровневого формата или безопасного стирки обязательно сформатирование программного обеспечения.

Какие инструменты можно использовать?

Несколько® Intel® могут выполнять низкоуровневую форматирование или безопасное стирка данных. Некоторые рекомендации находятся на следующей странице поддержки с инструкциями: три способа запуска низкоуровневого формата с помощью программных средств Intel®.

Вот некоторые инструменты сторонних сторон, которые вы также можете использовать для запуска низкоуровневого формата:

Заметки

Быстрое форматирование ос Windows* настраивает на диске пустую файловую систему и устанавливает загрузочный сектор. Полный формат Windows работает в быстром формате и проверяет весь диск на дефекты.

Запросов низкоуровневого формата для каждой ячейки, чтобы узнать, была ли она записана. Затем этот формат записывает на ячейку ноль. Этот тип формата также называют обнуление диска или очистка диска.

Безопасное удаление всех данных с диска. Это означает, что система записывает 1 и 0 на дисках, что вызывает минимальный износ диска.

Для вашего удобства мы предоставляем ссылки на инструменты и сайты сторонних пользователей. Мы не всегда одобряем информацию, продукты или предлагаемые здесь услуги. Мы не предлагаем поддержку инструментариев сторонних сторон.

Связанная тема
Сообщество intel® Solid-State Drive Community