Когда следует запускать низкоуровневое форматирование или безопасно стирать устройства на базе твердотельных накопителей Intel® и инструменты для использования

Документация

Обслуживание и производительность

000006198

05.12.2019

Что я вижу?

Ниже перечислены некоторые возможные сценарии проблем, которые могут воздержаться при выполнении низкоуровневое форматирование или защита данных на твердотельном накопителе Intel® (Intel® SSD):

  • Если операционная система работает словнесс или заморожена
  • Если во время установки операционной системы возникли ошибки
  • Если на панели инструментов Intel® SSD были обнаружены ошибки при чтении или записи диагностики
  • Если во время обычного форматирования/инициализации или раздела на твердотельном накопителе Intel обнаружены ошибки
  • Если существуют вероятные проблемы с целостностью данных на твердотельном накопителе Intel

Помните, что низкоуровневое форматирование, а также защита от использования твердотельного накопителя Intel приведет к удалению всех данных, содержащихся на твердотельном накопителе Intel. Если ТВЕРДОТЕЛЬный накопитель Intel является загрузочным диском, рекомендуется установить новую операционную систему после низкого уровня или безопасного стирания.

Одно
Всегда создавайте резервную копию программного обеспечения перед запуском низкого уровня или безопасных стирания.

Какие инструменты можно использовать?

Некоторые инструменты Intel® имеют возможность работать в низком или безопасном формате. Некоторые рекомендации представлены на следующей странице поддержки вместе с инструкциями: три способа работы с низкоуровневое форматирование с помощью программных средств Intel®.

Вот некоторые сторонние инструменты, которые можно также использовать для работы с низкоуровневое форматом:

Рекомендации

Быстрое форматирование, проведенное с помощью Windows *, устанавливает пустую файловую систему на диске и устанавливает загрузочный сектор. Полный формат Windows — это то же самое, что и быстрый формат и сканирование всего диска на наличие дефектов.

В нижнем уровне каждая ячейка опрашивается, чтобы узнать, не была ли она записана. Затем этот формат записывает ноль в ячейку. Этот тип формата также называют нулем накопителя или диском.

Безопасное стирание удаляет все данные из накопителя. Это означает, что система записывает 1 и 0 на дисках, что приводит к минимальному износу накопителя.

Мы предоставляем ссылки на сторонние инструменты и сайты для вашего удобства. Мы не обязательно должны быть в наличии материалов, продуктов или услуг, предлагаемых в этой области. Мы не предлагаем поддержку для сторонних инструментов.

Связанные темы
Набор инструментов для твердотельных накопителей Intel
Сообщество твердотельных накопителей Intel