Аккумулятор CMOS для настольных ПК Intel®

Документация

Установка и настройка

000006488

31.01.2020

Аккумулятор с процессором в монет-клетке (CR2032) обеспечивает работу с часами реального времени и памятью CMOS. Когда компьютер не подключен к настенный розетке, на аккумуляторе выводится приблизительный срок службы в течение трех лет. Когда компьютер подключается к сети, ток режима ожидания от источника питания расширяется в течение всего срока службы аккумулятора. Точность плюс или минус 13 минут/год при 25 градусах C с 3,3 SB.

При падении напряжения на определенном уровне конфигурации программа BIOS Setup, хранящаяся в CMOS RAM (например, Дата и время), может быть неточной. Если происходит это событие, замените батарею на эквивалентную единицу.

ПримечаниеПри отказе аккумулятора и питании от сети, при включении питания в CMOS SRAM загружаются пользовательские настройки по умолчанию (если они были сохранены). Если пользовательские настройки по умолчанию не были сохранены, BIOS по умолчанию загружается в CMOS SRAM при включении питания.

Электростатический разряд (ESD) может повредить компоненты. Используйте описанные здесь процедуры только на рабочей станции с электростатическим интерфейсом, используя нестатическую поставку настольного ПК и проведенную пенопластовую прокладку. Если станция недоступна, вы можете создать аппаратные средства для защиты от электростатических данных, надев в металлическую панель, подключенную к металлической части корпуса.

На системных платах Intel® настольных ПК есть несколько стилей позиционирования аккумулятора. Чтобы заменить аккумулятор CMOS, выполните указания стиля на системной плате.

Аккумулятор находится в горизонтальном или вертикальном держателе аккумуляторной батареи:
horizontal battery holderVertical battery holder

  1. Выключите все периферийные устройства, подключенные к компьютеру. Отсоедините кабель питания компьютера от источника переменного тока (электрической розетки или адаптера питания).
  2. Извлеките компьютерную крышку.
  3. Найдите батарею на системной плате.
  4. Благодаря плоской плоской плате с плоской блейд-подсистемой осторожно при аккумулятор от разъема. Обратите внимание на ориентацию питания + и - on аккумулятора.
  5. Установите новый аккумулятор в разъем, правильно расположив + и правильно.
  6. Замените компьютерные крышки.

Аккумулятор подключен к встроенному разъему с помощью проводов:
onboard connector by wires

Этот тип аккумуляторной батареи CMOS подключен к встроенному разъему на системной плате с помощью разъема Molex * 1x2 (51020-0200).

  1. Выключите все периферийные устройства, подключенные к компьютеру. Отсоедините кабель питания компьютера от источника переменного тока (настенный розетка или адаптер питания).
  2. Извлеките компьютерную крышку.
  3. Найдите батарею на системной плате.
  4. Отключите от разъема аккумуляторные провода и извлеките аккумулятор из стека ввода-вывода.
  5. Чтобы установить новый аккумулятор, выньте бумагу из клейкей батареи, Подключите аккумулятор к стеку ввода-вывода и подключите провода к системной плате.
ПримечаниеАккумуляторы CR2032 с проводами и разъемами могут быть локально недоступны. Мы рекомендуем вам искать онлайн-магазины в Интернете, выполняя поиск CR2032 с подключением к сети или подключением к CR2032-разъему.