Что сделать, если Вы неспособны соединиться в 300 Мбит/с с Вашим 802.11n устройство

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000006491

25.07.2017

При достижении максимальной производительности для Вашего 802.11n устройство требует, чтобы были реализованы несколько основных характеристик.

Сначала удостоверьтесь, что у Вас есть беспроводный маршрутизатор, полностью поддерживающий 802.11n.

Что это значит?

802.11n включает поддержу связывания канала. Возможно реализовать канал, связывающийся в 2.4 ГГц, но это не столь эффективно как 5 ГГц. Полоса на 2.4 ГГц имеет три канала. Связывание двух из них вместе влияет на близлежащие беспроводные маршрутизаторы, используя эту полосу. У Вас может только быть единственный объединенный канал в 2.4 ГГц. Также возможно, что близлежащие беспроводные маршрутизаторы, используя один из объединенных каналов вызовут помехи на 802.11n сеть, уменьшая производительность.

В полосе на 5 ГГц существует еще много доступных каналов. Наличие нескольких беспроводных маршрутизаторов в том же местоположении является программным решением для достижения максимума 802.11n скорости.

Антенны являются другим основным элементом к улучшению 802.11n производительность. Больше антенн обычно улучшает производительность. В настоящее время в большинстве устройств используется две или три антенны.

Другой важный элемент является полной поддержкой функций IEEE. Улучшенные функции MAC короткого интервала охраны, объединения пакетов и уменьшенного межкадрового интервала (RIFS) значительно повышают эффективность уровня протокола MAC.

Таблица ниже показывает, что два пространственных потока с каналом, связывающимся в полосе на 5 ГГц и поддерже короткого интервала охраны IEEE, дают наилучшую производительность. 

Узнайте у производителя вашего беспроводного маршрутизатора, поддерживает ли ваш маршрутизатор все эти функции.
 

Table showing that two spatial streams with channel bonding in the 5 GHz band and support for the IEEE short guard interval gives the best performance