Часто задаваемые вопросы о более старом Intel® Graphics Products Memory

Документация

Информация о продукции и документация

000006532

05.12.2017

ПримечаниеДля более новой графической продукции Intel® обратитесь к часто задаваемым вопросам Видеопамяти Для Windows 8 и 8.1*.
 

Щелкните или тема для подробных данных:

Что такое технология динамической видеопамяти (DVMT)?

Технология динамической видеопамяти (DVMT):

  • Понятие, используемое с графической продукцией Intel®.
  • Динамично выделяет и освобождает оптимальный объем памяти для сбалансированных 2D, 3D графических адаптеров и производительность системы.
  • Выделяет надлежащую сумму дисплея, текстурирования и буферной памяти после того, как загрузилась операционная система (OS).
  • Возвращает память операционной системе, когда больше не требуется. Например, ОС просматривает драйвер ускорителя графики Intel® как приложение. Intel GMA Driver использует прямой Ускоренный графический порт (AGP) для запроса выделения большей памяти для 3D приложений. DVMT возвращает память ОС, когда это больше не требуется.
В чем преимущества технологии динамической видеопамяти (DVMT)?

DVMT гарантирует наиболее эффективное использование доступных ресурсов системной памяти для максимальной 2D и 3D производительности графики.

DVMT выравнивается с руководством по проектированию для драйверов Microsoft. Это динамично использует только необходимую системную память и возвращает эти ресурсы к операционной системе по завершении. Некоторые интегрированные графические решения постоянно выделяют большие объемы видеопамяти. Специализированная память заканчивается потраченная впустую.

Что такое объем заранее выделяемой памяти?

Предварительно выделенная память:

  • Системная память системный BIOS делает доступным во время начальной загрузки для видео.
  • Также известный как фиксированная память. Это заблокировано для видео использования только и невидимое для операционной системы.

Более старая графическая продукция Intel позволяет Вам устанавливать предварительно выделенную память в системном BIOS к 1 Мбайту, 8 Мбайтам или 16 Мбайтам. Мы не рекомендуем использовать прежнюю установку на 512 КБ. После загрузки системный BIOS предварительно выделяет сумму, выбранную из вершины основной системной памяти. Сумма на 8 Мбайт или на 1 Мбайт, которую Вы выбираете, выделена для графических адаптеров VGA/SVGA.

Кем задается объем заранее выделяемой памяти?

Производитель системы устанавливает сумму предварительно выделенной памяти через системный BIOS. В зависимости от реализации системного BIOS сумма может или может не быть конфигурируемой.

Как я определяю или выбираю предварительно выделенную емкость памяти?

512 установок K:

  • Если как наследство, устанавливающее только. Мы не рекомендуем использовать эту установку.

Установка 1 МБ:

  • Позволяет большинству ресурсов памяти идти в операционную систему (OS) при разрешении BIOS для всех режимов.

Установка 8 МБ:

  • Позволяет хороший баланс между BIOS и требуемыми от ОС ресурсами памяти для системы памяти на 128 Мбайт.
  • Позволяет загрузить Microsoft* ОС в 1600x1200x32 режим без драйвера, имеющего необходимость попросить у ОС большей памяти.


Установка на 16 Мбайт:

  • Допустимая максимальная сумма, и не доступна на всех конфигурациях.
  • Мы рекомендуем только выбрать в системах с более чем 2456 Мбайтами системной памяти.

И 512 K и настройки на 1 Мбайт принимают загрузки системы, используя Microsoft* ОС.

Что будет, если приложению потребуется больше видеопамяти, чем выделено изначально?

Насыщенное графикой приложение, такое как игра или DVD могло бы потребовать большей памяти, чем сумма предварительно выделенной видеопамяти. В системах, используя более старую графическую продукцию Intel, это передает потребность в большей памяти драйверу ускорителя графики Intel®. DVMT просит, чтобы операционная система предоставила требуемую дополнительную память. Когда приложение больше не требует дополнительной памяти, DVMT возвращает его к операционной системе. Память может повторно иметь целью как системная память.

Когда запускается DVMT?

Триггеры DVMT:

  • Любому времени приложение нужна видеопамять выше предварительно выделенной суммы.
  • Когда приложению больше не нужна дополнительная память. DVMT возвращает память ОС.
  • Во время начальной загрузки, если Вы устанавливаете разрешение экрана, требующее большей памяти, чем общая сумма предварительно выделенной памяти.
DVMT всегда запрашивал память?

DVMT мог не всегда запрашивать память. ОС решает, предоставить ли  больше памяти. DVMT позволяет операционной системе решать основанный на доступности ресурсов системной памяти и других запросов, которые это получает.

Какой объем видеопамяти использует DVMT?

Размер видеопамяти :

  • То же как емкость памяти в Панели управления / страницы Адаптера дисплея.
  • Также видеопамять , используемая внешним PCI Express* графические адаптеры.
  • Память выделила для графических адаптеров в течение времени, когда приложение активно, и ОС предоставила требуемую память.

Емкость памяти = Предварительно выделенная память + дополнительная память требует приложение через Драйвер графического адаптера Intel® Graphics Media Accelerator

Максимальная сумма видеопамяти зависит от системной конфигурации BIOS. В большинстве случаев общее количество не превышает 128 Мбайт. На некоторых старых компьютерах системный BIOS не ограничивает видеопамять 128 Мбайтами. Можно видеть максимальную видеопамять до 224 Мбайт.

Объем выделенной памяти, невидим для ОС. При выходе из Драйвера графического адаптера Intel® Graphics Media Accelerator приложение оставляет дополнительную память, которую оно запросило от ОС.

 
Дополнительные документы DVMT
Intel® 810 и 815 семейств наборов микросхем DVMT (PDF)
Intel® 82845G Graphics Controller DVMT (PDF)
Intel® 865G Graphics and Memory Controller Hub (GMCH) DVMT (PDF)
Intel® 915GM/GMS, 910GML семейство Наборов микросхем
 

Примечание: Файлы PDF требуют Adobe Acrobat Reader*

 
См. также
Часто задаваемые вопросы о видеопамяти для Windows 8*/8.1*
Часто задаваемые вопросы о видеопамяти для Windows 2000*/XP*/Vista*/7*