Многодисплейная Продукция для устаревшей продукции Intel® Graphics

Документация

Информация о продукции и документация

000006666

16.09.2020

ПримечаниеДля получения часто задаваемых вопросов о нескольких дисплеях для более новой продукции Intel® Graphics см. часто задаваемые вопросы о дисплее.

Нажмите или тему, чтобы получить подробную информацию:

Что такое многодисплейный монитор?

Несколько устройств отображения в одной системе позволяют получить ряд возможных вариантов конфигурации. Например, два устройства могут быть подключены независимо друг от друга с различным содержанием, разрешениями и глубиной цветопередачи, чтобы увеличить пространство на рабочем столе. Другая возможная конфигурация отправляет такое же содержимое на различные дисплеи для создания презентации, предназначенной для большой аудитории.

Поддержка многодисплейной графики для устаревшей продукции Intel® Graphics

Операционная система Microsoft Windows 2000 *, Windows XP * и более новые операционные системы поддерживают поддержку многоэкранности. У этой продукции есть несколько портов для двух каналов, которая поддерживает до двух изображений на разных дисплеях. Время и разрешения для этих двух изображений могут различаться. Эта продукция для графических систем Intel поддерживает дублирование двух дисплеев, двойной дисплей Твин и расширенный рабочий стол. ;

ПримечаниеУсовершенствованная Карта ADD2 (Digital Display дисплей 2) должна быть установлена в качестве видеоадаптера с поддержкой двух дисплеев. Подсистема графической системы GMCH может работать параллельно с внешним графическим устройством PCI Express *. Однако подсистема графической системы GMCH может работать в сочетании с графическим адаптером PCI.
Возможность многоэкранной отображения: Режим Intel® Dual Display Twin

Процессор Intel Dual Display Твин использует один из видеоадаптеров для того, чтобы при одном разрешении получить одинаковое содержимое с тем же разрешением, глубиной цветопередачи и частотой обновления на каждом дисплее.

Возможность многоэкранной отображения: Режим Intel® Dual Display Clone

Intel Dual Display Clone используется для отображения нескольких дисплеев с одинаковым содержанием. Каждое устройство отображения может быть настроено независимо друг от друга. Каждая из них может иметь разные частоты обновления, глубину цвета и разрешение для оптимального отображения на каждом устройстве.

  • Двухканальная копия Intel полезна при использовании дисплеев различных типов и размеров. Например, один канал, обеспечивающий Стандартный монитор, подключенный к порту VGA, а другой канал — вспомогательный проектор, поддерживающий конкретные разрешения и частоту обновления.
  • Чтобы активировать программу Intel Dual Display Clone, нажмите кнопку Режим Intel® Dual Display Clone значок на панели задач Устройств на вкладке Intel® Graphics Control Panel Окно. Выберите Основное устройство и вторичное устройство, а затем нажмите Применить.
    ПримечаниеЕсли вы не знаете, как открыть Intel® Graphics Control Panel, выполните следующие действия .
      Figure 1
    Рис. 1: Режим Intel® Dual Display Clone, как это показано на вкладке "графические устройства Intel XP Advanced Display".
Функция многоэкранной системы: расширенные возможности для настольных ПК
  • Расширенные возможности для настольных ПК — это способность одного адаптера иметь по крайней мере два канала для поддержки нескольких конфигураций дисплеев.
  • Поддержка нескольких дисплеев позволяет крупным рабочим столам Windows * разнимать несколько дисплеев, создавая больше экранной области, чем один экран.
  • Приложение Display, расположенное на панели управления или на вкладке Devices (устройства) окна Intel® Graphics Control Panel, может использоваться для настройки размера и положения каждого дисплея (рис. 2).
  • Приложения могут быть перенесены из одного экрана в другое или одновременно на нескольких дисплеях.
  • Для активации расширенного рабочего стола нажмите кнопку Расширенные функции для настольных ПК значок на панели задач Устройств на вкладке Intel® Graphics Control Panel. Выберите устройство, которое является основным устройством, которое является вторичным устройством, и нажмите Применить.

    Extended desktop
    Рис. 2: Расширенные Intel® Graphics Control Panel свойства экрана Windows XP отображаются на расширенном рабочем столе.

  • Параметры отображения можно также выбрать на рабочем столе. Нажмите правой кнопкой мыши на рабочем столе, чтобы открыть меню параметров графики. Будут выведены параметры вывода. (Рис. 3)

    display options
    Рис. 3: Отображение параметров на рабочем столе Windows XP.

Поведение приложений в многоэкранной конфигурации различается в зависимости от их реализации:

  • Стандартные приложения Windows используют интерфейс GDI (Graphics Device Interface) и могут вырезать окно на каждый экран, ускоряя изображения по отдельности с помощью аппаратного обеспечения дисплея.
  • Приложения, охватывающие несколько дисплеев, использующих DirectX *, Direct3D * или DirectDraw *, могут быть программным ускорением.
  • Приложения OpenGL * иногда завершают работу или аппаратный ускорен один экран с неизвестными результатами или с ускорением работы программного обеспечения.
  • Командная строка или приложение MS-DOS * для полноэкранного отображения работает только с основным устройством.
Многоканальный режим панорамирования: двусторонняя прокрутка
  • Режим панорамирования включается, когда разрешение экрана больше, чем отображаемый тип (например, ЛФП или TV, поддерживающий только фиксированное/ограниченное максимальное разрешение).
  • Dual-Pipe панорамирование позволяет дисплеи с высоким разрешением на увеличенном экране при просмотре увеличенной версии на уменьшенном экране.
  • Представление на экране меньшего размера привязано к перемещению указателя мыши. Так как экраны имеют разный размер, указатель мыши может располагаться в различных положениях на любом экране.
  • В увеличенной области экрана с меньшим размером курсор работает так же, как обычный. По мере того, как курсор перемещается вблизи экрана с небольшим экраном, режим просмотра продвигается до курсора, пока не будет достигнут край полного экрана. Это действие никак не повлияет на вид на увеличенном экране, который остается неизменным вне зависимости от активности экрана меньшего размера (паннед).
  • Двойной канал панорамирования используется в сочетании с двумя экранными копиями Intel или несколькими портами. Для использования двустороннего панорамирования необходимо сначала включить два байта Intel Dual Display или Multi. Затем настройте клонированные устройства отображения на большее разрешение по сравнению с одним из поддерживаемых копий дисплеев, а затем нажмите Apply (применить). Устройство, которое не может поддерживать полное разрешение, — паннед.
Системные требования для многоэкранной системы
  • Система на базе интегрированной системы Intel® 82810 и концентратора-контроллера памяти (GMCH) или более новой версии с поддержкой двухканального канала производителем системы
  • Усовершенствованная плата Digital Display 2 (ADD2) (для систем, в которых еще не установлены два порта AGP)
  • Два или более устройств отображения (например, LVDS, DVI-I, DVI-D, ТВВЧ, телевизионная передача, ЭЛТ-устройства или плоская панель)
  • Операционная система Windows 2000 или более поздняя версия
  • Последние версии драйверов графических систем Intel для вашей продукции
См. также см. раздел
Часто задаваемые вопросы о нескольких дисплеях
Как открыть Intel® Graphics Control Panel
Как включить режим расширенного рабочего стола
Как включить режим клонирования