Масштабирование на стороне приема для сетевых адаптеров Intel®

Документация

Установка и настройка

000006703

31.01.2020

При включении масштабирования на стороне приема (RSS) все приемы обработки данных для конкретного TCP-подключения используются несколькими процессорами или ядрами процессора. Без RSS все процессы обработки данных выполняются одним процессором, что приводит к неэффективному использованию кэша системы.

Примечание
  • Этот параметр не действует, если в системе только один процессор.
  • Чтобы работать с технологией ускорения ввода-вывода Intel® , необходимо включить поддержку RSS.
  • Чтобы разрешить RSS-канал на Microsoft Windows Server 2003 *, необходимо установить масштабируемый сетевой пакет Microsoft. Масштабируемый сетевой пакет входит в состав Windows Server 2003 SP2. Он не входит в пакет обновления 1 (SP1) и требует отдельной загрузки. Для получения дополнительной информации см. Microsoft.com .
  • Некоторые адаптеры, настроенные на использование очередей виртуальных машин (VMQ), не поддерживают RSS. На этих адаптерах VMQ имеет приоритет над RSS-каналом. RSS-канал отключен.

Конфигурация RSS-канала

Поддержка RSS доступна на вкладке «Дополнительно» окна свойств адаптера. Если ваш адаптер или операционная система не поддерживают RSS-канал, Настройка RSS не отображается.

Сотрудничество

  • Если поддержка RSS для всех адаптеров в команде отключена, RSS автоматически отключается для команды.
  • Если адаптер, не поддерживающий RSS, добавляется в команду, RSS автоматически отключается для команды.
  • Если к команде добавлен адаптер, не являющийся процессором Intel, RSS автоматически отключается для команды.
  • Нестандартные адаптеры с включенным RSS-каналом не могут быть добавлены в группу.

Известные проблемы

В ОС Windows Server 2012 * Настройка RSS для ближайших процессоров может привести к сбоям при передаче и получении

В ОС Windows Server 2012 установка дополнительного параметра для профиля балансировки загрузки RSS-канала может значительно снизить загрузку центрального процессора. Однако в некоторых конфигурациях системы (например, в системе с большим количеством портов Ethernet, чем у ядер процессоров), ближайший параметр процессора может привести к сбоям при передаче и получении. Установите * Рсспрофиле Configuration в нумаскалингстатик , чтобы обойти эту проблему.

Корпорация Microsoft выактивно исправление, в котором имеется поддерживаемое исправление. Просматривать
Неправильное назначение процессоров RSS на компьютере с ОС Windows * 8 или Windows Server 2012 с многоядерным процессором*

Неисправное подключение и возможна нестабильность системы

Если в вашей системе установлены сетевые устройства, отличные от Intel, которые поддерживают масштабирование на стороне заказчика, ключевое слово рссбасекпу могло быть изменено со значения по умолчанию, равного 0x0, для указания логического процессора. Если это ключевое слово было изменено, устройства, основанные на контроллерах Intel® 82598 или 82599 10 Gigabit Ethernet, могут не передавать трафик. Попытка внести изменения в драйвер в этом состоянии может привести к нестабильной работе системы. Присвойте параметру Рссбасекпу значение 0x0 или значение, соответствующее физическому процессору, и перезагрузите систему, чтобы устранить проблему.

Значение масштабирования «получение стороны» пусто

Изменение параметров масштабирования на стороне приема для адаптера в команде может привести к тому, что значение этого параметра будет оставлено пустым при следующей проверке. Кроме того, она может быть оставлена пустой для других адаптеров в команде. Возможно, адаптер не будет связан с командой в такой ситуации. Отключение и включение команды позволили решить проблему.

Использование ЦП выше ожидаемого

Установка для очередей RSS большего размера, чем 4, рекомендуется только для крупных веб-серверов с несколькими процессорами. Значения выше 4 могут привести к увеличению использования ЦП до неприемлемых уровней и другим негативным последствиям для производительности системы.

Связанные темы
Неправильное назначение RSS-процессора на компьютере с ОС Windows * 8 или Windows Server 2012 с многоядерным процессором