Отключение встроенного видео для добавления видеоадаптера

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000006903

17.09.2018

Что ты видишь?

Не удается добавить видеоадаптер.

Как это исправить

Для материнских плат Intel®, таких как Системная плата Intel® CA810 для настольных ПК и Intel Desktop Board ка810е: Вы можете изменить основной видеоадаптер может быть изменен с бортовой AGP на адаптер PCI надстройки через Desktop системной платы BIOS Setup утилита.

  • Найдите этот параметр на экране Дополнительно в разделе Конфигурация видео. 
  • Чтобы получить доступ к утилите настройки BIOS, нажмите клавишу F2 во время загрузки системы. При нажатии клавиши F2 для ввода настроек отображается на экране во время загрузки системы, нажмите клавишу F2 в это время.

Для материнских плат, использующих семейство чипсетов Intel® 810: Проверьте настройки BIOS для аналогичных опций, предлагаемых на материнских платах Intel. Например: основной адаптер дисплея, настройки видеоадаптера, основное видео — AGP или PCI, или бортовой видео отключить или включить. Некоторые производители материнских плат не реализуют эту опцию в своем BIOS. Обратитесь к производителю системной платы для получения дополнительных сведений о настройках BIOS.

Если для изменения основного графического адаптера существует только параметр BIOS: Установка этого PCI не будет полностью отключить встроенный графический адаптер. Вместо этого он будет работать как дополнительный адаптер для многомониторной поддержки. Если поддержка многомониторного устройства не требуется, можно отключить драйвер графического драйвера Intel® 810 для семейства микросхем (в программном обеспечении) в диспетчере устройств.

Чтобы отключить интегрированную графику в диспетчере устройств:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши значок графического контроллера Intel® и выберите пункт Свойства.
  2. Снимите флажок с элемента, который говорит существует во всех профилей оборудования.
  3. Перезагрузки.
  4. Вернитесь в Диспетчер устройств, а затем обратно в свойства графического контроллера Intel.
  5. Установите флажок для элемента, который говорит отключено в этом профиле оборудования.
Если это не поможет, измените драйвер графического контроллера Intel на стандартный драйвер VGA. Если основной адаптер дисплея имеет значение PCI в системной BIOS, интегрированная графика должна отображаться как отключено в диспетчере устройств после перезагрузки.