Как узнать, поддерживается ли DDC/CI для драйверов графических систем

Документация

Совместимость

000007175

29.10.2020

Драйверы графических систем Intel® поддерживают канал передачи данных (DDC/CI), отображаемый на VESA, через подключение DVI, HDMI *, VGA или DisplayPort *.

Для доступа к DDC/CI приложения сторонних компаний должны использовать API-интерфейсы драйвера графической системы Intel® (прикладной программный интерфейс) с помощью CUI SDK драйвера (общий комплект для разработки программного обеспечения интерфейса пользователя). Функции API и SDK драйвера не являются общедоступными материалами и предназначены для использования только разработчиками. Чтобы запросить доступ к спецификации API-интерфейса драйвера графической системы Intel и CUI SDK, разработчик приложения должен обратиться за помощью к представителю Intel по продажам или запросить помощь у их производителей системной платы, производителя компьютера или Intel® Authorized Distributor.

В операционных системах Windows Vista * и Windows 7 * приложения сторонних компаний могут получать доступ к DDC/CI с помощью API-функций драйвера графической системы Intel CUI SDK или с помощью API-функций конфигурации монитора операционной системы с помощью комплекта SDK для Windows *. Эти функции API операционной системы являются новыми для ОС Windows Vista и Windows 7 и не поддерживаются в предыдущих версиях Windows.

Если у вашего приложения возникли трудности при доступе к DDC/CI через DisplayPort подключение, используйте последнюю версию драйвера графической системы.