Поддерживаемые операционные системы для серверной платы Intel® S3000AH

Документация

Совместимость

000007206

15.02.2020

В таблице ниже приведен список поддерживаемых операционных систем для серверной платы Intel® S3000AH. Каждая из перечисленных операционных систем была протестирована на совместимость с базовой конфигурацией серверной платы Intel® для серверов Intel S3000AH, приведенной в разделе 2 списка протестированных аппаратных средств и операционных систем. Операционные системы поддерживаются только с помощью указанных базовых конфигураций систем, в которых они были протестированы.

В следующей таблице также показано, что каждая операционная система получала базовое тестирование установки, совместимость адаптера/периферийных устройств и нагрузочное тестирование. Если в следующей таблице не указано руководство по установке, операционная система устанавливается в соответствии с установленной производителем.

Операционные системы, поддерживаемые программным обеспечением Intel® Server Management, могут отличаться от операционных систем, поддерживаемых серверной платой. Пожалуйста, ознакомьтесь с документом readme и документацией пользователя, которые входят в состав каждого дистрибутива Intel Server Management для операционных систем, поддерживаемых этим выпуском.

 

Операционная системаТип тестированияРекомендации
Microsoft Windows * Server 2003 Enterprise Edition, SP1/Microsoft Windows Small Business Server 2003 *Совместимость & стресс1, 3
Microsoft Windows * Server 2003 Enterprise Edition, EM64T, SP1Совместимость & стресс1
SuSE * Linux Enterprise Server 9, SP3Совместимость & стресс1
SuSE * Linux Enterprise Server 9, EM64T, SP3Совместимость & стресс1
ОС RedHat * Enterprise Linux 4,0, обновление 2Совместимость & стресс1
RedHat * Enterprise Linux 4,0 как, EM64T, Update2Совместимость & стресс1
SuSE * Linux Enterprise Server 10Совместимость & стресс1
SuSE * Linux Enterprise Server 10, EM64TСовместимость & стресс1
Обновление 4 для ОС RedHat * Enterprise Linux 4,0Совместимость & стресс1
RedHat * Enterprise Linux 4,0 как, EM64T, обновление 4Совместимость & стресс1
RedHat * Enterprise Linux 5,0Совместимость & стресс1
RedHat * Enterprise Linux 5,0, EM64TСовместимость & стресс1
Microsoft Windows * XP Professional, SP2Базовая установка2
Microsoft Windows * XP Professional, EM64T, SP2Базовая установка2
Novell NetWare * 6,5, SP5Базовая установка2
Microsoft Windows * 2000 Advanced Server, SP4/Микрософт Windows Small Business Server 2000 *Базовая установка2, 4
Microsoft Windows Vista * EnterpriseБазовая установка2
Microsoft Windows Vista * Enterprise EM64TБазовая установка2
RedHat * Enterprise Linux 3,0, обновление 8, EM64TБазовая установка2

 

Рекомендации
  1. Совместимость с адаптером/периферийными устройствами и нагрузочные испытания выполняются только в последней версии поддерживаемой операционной системы в момент запуска данной проверки. Процесс обеспечения совместимости адаптера/периферийных устройств и нагрузочного тестирования состоит из трех частей: Базовая платформа, несколько адаптеров и надежности:
    1. Базовая платформа: Каждая базовая платформа успешно устанавливает определенную операционную систему, успешно запускает нагрузочный тест диска и успешно запускает нагрузочный тест сети.
    2. Несколько адаптеров: Проверка нескольких адаптеров (МАВ) использует конфигурации и наборы тестов, чтобы получить точную информацию о том, как сервер работает с различными сложными конфигурациями при взаимодействии с клиентами сети. Каждая конфигурация тестируется не менее 12 часов.
    3. Надежности Test: Эта последовательность тестов использует конфигурации, включающие в себя 2-6 адаптеров Add-in (в зависимости от используемого корпуса), чтобы выполнить минимальное 72-час тестового запуска без возникновения ошибок. Каждая конфигурация проходит тест установки, нагрузочный тест сети/диска и тест резервного копирования на магнитную ленту. Для любых неустранимых ошибок потребуется полная перезагрузка теста.
  2. Тестирование базовой установки проводится для каждой поддерживаемой операционной системы. Базовое тестирование установки подтверждает, что серверная плата может установить операционную систему, а базовый набор функций аппаратного обеспечения является функциональным. Небольшой набор периферийных устройств используется только в целях установки. Платы расширения не тестируются. Тестирование может включать в себя подключение к сети и запуск специализированных и отраслевых стандартных наборов тестов.
  3. Тестирование Intel было завершено с Microsoft Windows Server 2003 *. Серверная плата Intel® S3000AH поддерживает только часть операционной системы Microsoft Windows Small Business Server 2003 *. Часть приложения не тестировалась и не поддерживается.
  4. Тестирование Intel было завершено с Microsoft Windows 2000 Server *. Серверная плата Intel® S3000AH поддерживает только часть операционной системы Microsoft Windows Small Business Server 2000 *. Часть приложения не тестировалась и не поддерживается.