Часто задаваемые вопросы на функции Shared LUN

Документация

Установка и настройка

000007697

16.03.2016

При каких обстоятельствах Совместно используемый LUN был бы преимуществом?
Функция Shared LUN (код продукта: MFSLUNKEY), позволяет больше чем одному серверу читать и писать в виртуальный диск (также известный как LUN) в то же время. Способность к чтению-записи к общему диску требуется для приложений, таких как миграция виртуальной машины или кластеризация. Это - также условие для установки Intel® Modular Server Virtualization Manager MFSVRT

Совместно используемый LUN может использоваться только с операционной системой с поддержкой кластеров, такой как Microsoft Windows 2008* Кластер и VMware* VMFS и т.д. Совместное использование LUN между двумя или больше серверами, не используя программное обеспечение с поддержкой кластеров приведет к повреждению данных.


Какую пользу Совместно используемый LUN приносит клиентам с многократными Вычислительными модулями?
Модульный сервер Intel® является идеальной системой для выполнения кластеризации или виртуализации серверов, потому что это размещает до 6 серверов, которые могут получить доступ к общей области хранения данных. С совместно используемым LUN (и соответствующая служба кластеризации или виртуализация установленная ОС) многократные серверы могут совместно использовать один виртуальный диск.


Как Вы устанавливаете кластер, используя Совместно используемый LUN?
Пожалуйста, обратитесь к своей документации операционной системы для получения инструкций относительно того, как установить кластеризацию.


Совместно используемый LUN может использоваться с внешними устройствами?
Совместно используемый LUN может только использоваться с виртуальными дисками в пределах корпуса.


Что происходит, если жесткие диски в Совместно используемом LUN перестали работать?
Если пул хранения данных, из которого жёсткий диск был частью, будет иметь специализированное или глобальное горячее резервирование, то запчасть сразу займет место жёсткого диска, и операция восстановления запустится автоматически. Это, объединенное с возможностью RAID, гарантирует, что серверы не будут видеть сбоя I/0 к Совместно используемому LUN из-за отказа диска, пока виртуальный диск создавался с подходящим уровнем RAID (таким как RAID5), который может выдержать отказ единственного физического диска.


Может ключ активации для Совместно используемого LUN использоваться больше чем в одном Intel® Modular Server Chassis?
Ключ активации для Совместно используемого LUN уникален для каждого корпуса. Совместно используемый ключ LUN должен быть активирован для каждого корпуса по отдельности.


Сервер, используя совместно используемый LUN обуславливают потребность, которая будет перезагружена, просмотрит обновленную информацию в LUN от других систем?
Операционная система на каждом вычислительном модуле может потребовать перезагрузки.