Руководство по поддержке программы Intel® System support

Документация

Информация о продукции и документация

000008563

19.05.2020

Служебная программа Intel® System Support предназначена для поиска информации о системе и устройстве для оказания помощи в устранении неполадок поддержки клиентов. Вы можете просматривать информацию, сохранять их в файл или отправлять в службу поддержки клиентов через Интернет.

Загрузить утилиту Intel® System Support Utility для Windows *
Загрузить утилиту Intel® System Support Utility для ОС Linux *

ПримечаниеЛичные данные не собираются. Корпорация Intel стремится защищать вашу конфиденциальность. Подробную информацию см. в уведомлении о конфиденциальности .

Щелкните или темы, чтобы раскрыть содержимое:

Поддерживаемые операционные системы

Операционная система (IA32 и 64-разрядная версия)
Windows Server 2008 * R2
Windows Server 2012 * R2
Windows® 10
Windows 8,1 *
Windows 8 *
Windows 7 *
Windows Server 2016 *
Linux * Red Hat Enterprise Linux 6,7
Linux Red Hat Enterprise Linux 7,2
Linux SLES 11 SP4
ОС Linux SLES 12 SP1
Ubuntu * 16.04.1

Процесс программы поддержки Intel® System

Процесс Windows *
  1. Загрузите утилиту Intel® System Support Utility и сохраните приложение на своей системе.
  2. Откройте приложение и нажмите « Сканировать », чтобы просмотреть информацию о системе и устройстве. По умолчанию программа поддержки системы Intel® по умолчанию имеет представление «Сводка» на экране вывода после сканирования. Откройте меню, в котором написано итоги, чтобы перейти к подробному представлению.
  3. Чтобы сохранить результаты сканирования, нажмите « Далее » и нажмите « сохранить». Вы можете сохранить файл в любое доступное место на вашем компьютере.
  4. Отправьте сохраненный файл в службу поддержки клиентов по электронной почте.
Процесс Linux *
  1. Загрузите утилиту Intel® System Support Utility для ОС Linux * и сохраните файл SSU. tar. gz в вашей системе.
  2. Извлеките файл SSU.sh из SSU. tar. gz и сохраните его в вашей системе.
  3. Чтобы запустить сценарий ssu.sh на терминале Linux, откройте для себя > Стандартные > терминал.
  4. Из текущего каталога перейдите в текущую папку, где находится файл ssu.sh. Например, если вы сохранили файл ssu.sh в папку с именем SSU File, команда должна быть файлом SSU CD.
  5. Запустите файл ssu.sh с помощью этой команды:./ssu.sh < параметр = 0 | 1 >, где 0 = Off (0 = выключен) и 1 = включен.
  6. Используйте определения параметров, включенные в файл readme, чтобы определить, какой параметр использовать.
    ПримечаниеЕсли параметр не указан и запущена только программа./ssu.sh, она собирает всю информацию о системе за исключением журналов сторонней компании, которые необходимо указать.
    • Если выходной файл не указан, Утилита Intel System support запишет результаты в файл < ситемнаме >. txt.
  7. Вы можете просмотреть или открыть выходной файл в большинстве текстовых редакторов. Тем не менее, просмотр файла в приложении для обработки текстов, например WordPad *, для более качественного просмотра в формате. Кроме того, программа Intel® System Support Utility для Windows может открыть выходной файл, который обеспечивает возможности просмотра информации Linux в удобном для просмотра интерфейсе пользователя.
Информация о функциональных возможностях и интерфейсе пользователя программы Intel System support

Сканирование: Проводит подробное сканирование информации о компьютерных системах и устройствах.

Выборочная проверка: Выбирает определенные узлы устройств, чтобы выполнить сканирование, чтобы сократить совокупное время сканирования. По умолчанию программа Intel® System support — это все , что выбрано для проверки, за исключением журналов сторонних компаний.

Открыть: Открывает предварительно сохраненный файл сканирования для просмотра в интерфейсе программы Intel® System support.

Представление сводки: После завершения сканирования Утилита Intel® System support автоматически переводится на экран просмотра сводки. На этом экране отображается общая сводная информация о системе и установленных устройствах. Эта информация включает ОС, модули памяти, процессор, тип системы, видеоадаптер (ы), информацию о системной плате, сетевые адаптеры (беспроводные и проводную проводку), а также информацию о хранении. У каждого устройства есть список драйверов, где это возможно.

Подробный обзор: На экране просмотра сводки можно открыть раскрывающееся меню, чтобы перейти между представлениями сводки и подробным представлением. Подробный обзор — это исчерпывающий список информации об устройстве и информации о системе.

Поисковая функциональность: Выполняет поиск в сводке или подробном представлении на странице «рецензирование» и фильтрует результаты на основе указанных критериев поиска.

  • Поиск начинается по мере того, как пользователь вводит данные, а утилита Intel® System support фильтрует результаты в представлении, чтобы отобразить только те элементы, которые отвечают критериям поиска. Если подходящие элементы не обнаружены, представление пусто.
  • В поле поиска регистр не учитывается, и в нем выполняется поиск совпадений в подстроках. Например, Поиск Intel соответствует устройствам хранения для Intel или Intel® Dual Band Wireless.
  • В процессе поиска используются три основных оператора логического типа, а также — или нет, чтобы сфокусировать критерии поиска.

Пример: Если сочетание AND и OR используется вместе, слова для поиска можно заключить в круглые скобки. Например, Intel и (система хранения или графика)

  • Если поисковые аргументы не заключены в круглые скобки, то операторы поиска оценивают каждый оператор/слово по мере того, как оно встречается в порядке слева направо.
Например:
  • Intel и подсистема хранения или графика оцениваются по мере (Intel и системы хранения) или графически.
  • Корпорация Intel и не подсистема хранения данных оцениваются как Intel и (не хранилище).

Назад и вперед:Выбрав< НазадНажмите кнопку, чтобы вернуться к предыдущему представлению сканирования. Вам будет предложено сохранить информацию о сканировании с помощью вариантов (да, нет, отмена). ВыбравСледующий >кнопка открывает окно «Сохранить и отправить».

Проверка: После нажатия кнопки «Просмотр» вы вернетесь в сводный и подробный обзор.

Сохранить: Сохранение информации о сканировании в файл.

Отправить: Нажмите кнопку «Отправить», чтобы перенаправление вас на сайт поддержки клиентов Intel.

О программе поддержки систем® Intel: Щелчок по ссылке « о программе intel® SSU » открывает экран Intel® SSU. На странице «о программе» представлено краткое описание приложения, ссылка на руководство по Intel® SSU, а также расположение для загрузки и ссылка на драйвер Intel® Driver & Support Assistant.

Служба поддержки клиентов Intel: Щелкнув ссылку поддержки клиентов Intel , вы открываете веб-браузер на странице назначения поддержки заказчиков Intel.

X: После нажатия кнопки « X » приложение Intel® System Support Utility закрывается. Если вы пройдете сканирование, вы запрашиваете, хотите ли вы сохранить информацию в файл перед выходом.

Копировать информацию (функцию копирования/вставки): Утилита Intel® System Support Utility поддерживает возможность копирования информации (элемента и ценности) в окне просмотра в буфер обмена, а затем их вставку в любой поддерживаемый текстовый редактор или поле. Чтобы получить доступ к этим функциям, используйте мышь для выделения информации, которую вы хотите скопировать, щелкните правой кнопкой мыши и выберите « Копировать». Также поддерживаются функции Ctrl: Ctrl/A, CTRL/C.

Информационная ссылка и перенаправление: Рядом с каждым названием устройства Intel находится значок. Для получения дополнительной информации на значке наводится указатель мыши на текст, который читается двойным щелчком. Двойной щелчок значка приводит к поссылке на веб-сайт продукта. Открывается браузер по умолчанию, и информация об устройстве отправляется в поле поиска Intel Content Search, что приводит к соответствующей документации об этом устройстве.

Подробный обзор экрана вывода

Далее приведены описания того, что доступно при просмотре информации в подробном представлении:

Компьютер: Отображение подробной информации о проверке компьютера, включая, помимо прочего, производителя, модели системы, типа системы и процессора.

Дисплей: Отображает список всех графических адаптеров в вашей системе. Выбор названия устройства приводит к отображению подробной информации о сканировании. Эта информация включает в себя не только версию драйвера, процессор видео и оперативную память адаптера.

Памяти: Информация о каждом банке памяти, включая, помимо прочего, емкость, номер детали и производитель.

Системная плата: Информация о системной плате, включающая BIOS, номер детали, серийный номер и набор микросхем.

Сеть: Отображает список всех сетевых адаптеров в вашей системе. Эти сетевые адаптеры включают в себя все проводные и беспроводные подключения.

  • Имя адаптера: Выбор названия устройства приводит к отображению подробной информации о сканировании. Эта информация включает в себя не только номер PBA, версию драйвера, тип адаптера и тип продукта.
  • Настройки: Нажмите «+» рядом с названием адаптера, а затем нажмите « настройки », чтобы показать постоянные настройки и информацию о конфигурации адаптера.

Операционная система: Отображение подробной информации о проверке операционной системы, которая включает в себя, но не ограничивается производителем ОС и версией/сборки ОС.

Процессор: Отображение подробных сведений о процессоре, включающего в себя, но не ограниченный набором микросхем, степпинг и тактовую частоту.

Система хранения: Отображение подробных сведений о устройствах хранения данных, которые включают в себя, но не ограничены серийным номером, моделью, размером.

Регистрация третьей стороны: Предоставляет подробные возможности протоколирования, в том числе информацию о сохранении информации в выходной файл и о его отображении в диалоговом окне. Сторонние журналы состоят из информации журнала системы и журналов dxdiag .

Связанные темы
Часто задаваемые вопросы о программе поддержки систем Intel®