Установка процессора в разъем LGA1151

Документация

Установка и настройка

000017400

15.02.2020

Этот процесс интеграции процессоров Intel® в штучной упаковке основан на разъеме LGA1151 для настольных ПК.

ПримечаниеПроцессоры Intel® Core™ 8-го поколения для настольных ПК по-прежнему используют разъем LGA1151, но им необходимы новые системные платы с набором микросхем Intel® 300, обеспечивающие номинальную производительность. Процессоры не совместимы с устаревшими платформами на базе набора микросхем Intel® серии 200 и систем на базе набора микросхем Intel® 100 серии.

Аналогичным образом процессоры Intel® Core™ 7-го и 6-го поколения для настольных ПК несовместимы с новыми системными платами набора микросхем Intel® 300.


Процесс установки стандартного теплоотвода

Обратитесь к этой статье , чтобы установить/сбросить теплоотвод с вентилятором, поставляемый с процессором Intel® в штучной упаковке.

Процесс установки для процессоров Intel® в штучной упаковке на базе процессора LGA1151 для настольных ПК

В процессе установки процессора перед тем как приступить к переходу на твердотельный механизм (ILM), убедитесь в том, что процессор установлен правильно в разъеме. Неправильная установка может повредить процессор и сделать его неработоспособным.

Чтобы убедиться в правильности установки процессора, проверьте следующее:

  • Сопоставьте маркер контакта 1 на процессоре с маркером PIN-кода 1 на разъеме.
  • Убедитесь, что процессоры выравниваются правильно с помощью функций подключения разъемов.
  • После установления процессора в разъеме убедитесь, что все четыре угла имеют уровень заданной высоты.

Несоблюдение процедур установки может привести к изгибу углов процессоров при использовании рычага независимого механизма загрузки (ILM). Прополните визуальную проверку, чтобы подтвердить правильное количество участников процессора в разъеме.

Посмотрите этот видеоролик в подсказках по обработке продукции перед установкой, чтобы установить процессор в разъем LGA1151:


Процесс установки для решения Intel® BXTS13X для теплоотвода

BXTS13X теплоотвода Intel® поддерживает все LGA115xные разъемы. Если вы используете любой из этих типов разъемов, используйте настройки LGA1155/1156 на квадратных скобках.

Посмотрите видеоролик, в котором рассказывается о том, как установить решение Intel® для теплоотвода с BXTS13X для жидкостного охлаждения.


Связанные темы
Как применять теплопроводящий материал (TIM)
Центр поддержки по установке процессоров Intel®
Использование инструмента Intel® Desktop Compatibility Tool