Нормативная информация для вычислительного модуля Intel® Joule™

Документация

Информация о продукции и документация

000022313

14.02.2019

Примечание Конечные пользователи несут ответственность за получение идентификатора CMIIT. Идентификатор CMIIT необходим для подтверждения соответствия вашего устройства китайским нормативным требованиям.

Нажмите или название темы для получения информации:

Положение FCC и FAA (США)

Данное оборудование не должно служить источником опасных помех.

Данное оборудование должно воспринимать любые помехи, включая те, что могут вызвать нежелательные действия в его работе.

Данное оборудование было подвергнуто тестированию и признано соответствующим нормам для цифровых устройств класса В, согласно части 15 правил FCC. Данные нормы предназначены для обеспечения надежной защиты от вредоносных помех в жилых помещениях. Данное оборудование генерирует, использует и способно излучать радиочастотную энергию. Если это оборудование не установлено и не используется в соответствии с инструкциями, оно может вызвать вредные помехи для радиосвязи. Однако гарантии отсутствия помех в конкретных случаях не существует. Выключите и включите оборудование для определения появления возможных помех для приема радио или телевизионных сигналов. Если это оборудование создает вредные помехи приема радио или телевизионных сигналов, попробуйте устранить их с помощью одной или нескольких из следующих мер:

  • Измените направление антенны или переместите ее.
  • Увеличьте расстояние между оборудованием и принимающим устройством.
  • Подключите оборудование к розетке в другой электрической цепи, а не в той, куда подключен приемник.
  • Свяжитесь с поставщиком или проконсультируйтесь у квалифицированного теле/радиотехника.
Тип антенны и коэффициенты усиления

Только антенны того же типа, с равным или меньшими коэффициентами усиления (представлено далее в таблице 1) могут использоваться с беспроводным адаптером. Использование других типов антенн и/или антенн с более высоким коэффициентом усиления может быть авторизовано только после соответствующего допустимого изменения.

Таблица 1. Определение антенн с худшими коэффициентами усиления

Тип антенны Местоположение антенны (вход/общий) Пиковое усиление на частоте 2,4 ГГц (дБи)* Пиковое усиление на частоте 5,2 ГГц (дБи)* Пиковое усиление на частоте 5,5 ГГц (дБи)* Пиковое усиление на частоте 5,7 ГГц (дБи)*
PIFA Main (Главное меню) 3.24 3.73 4.77 4.97
Aux (Дополнительный)
MIMO
Диполь Main (Главное меню) 2.89 3.6 4.41 4.22
Aux (Дополнительный)
MIMO
*Все коэффициенты усиления антенны включают потери в кабеле

*Все коэффициенты усиления антенны включают потери в кабеле

Размещение антенныДля соответствия требованиям к воздействию радиочастотного излучения, предполагается, что антенна (антенны), используемая с беспроводным адаптером, может быть установлена на минимальном расстоянии от использующих устройство лиц в любом режиме работы и при любых ориентациях основной платформы, как указано в соответствующих условиях FCC. Подразумеваемое разделительное расстояние антенны относится как и горизонтальной, так и к вертикальной ориентации.

 

Беспроводный адаптер Intel® Минимальная требуемая дистанция между антенной и пользователем (см.)
Двухдиапазонный адаптер Intel® Wireless-AC 8260 20
Рекомендации по безопасности

Для получения информации о разрешенных расстояниях размещения антенн, посетите сайт авторизации оборудования и введите идентификатор FCC устройства.

Замечание о безопасности

Федеральной комиссией связи США (FCC) в пакете инициатив ET Docket 96-8 сформулированы и приняты стандарты безопасности в отношении подверженности человека воздействию радиочастотной электромагнитной энергии, генерируемой радиопередающим оборудованием, сертифицированным FCC. Беспроводный адаптер удовлетворяет ограничениям воздействия на человека, представленным в документах OET Bulletin 65, дополнение C, 2001 и ANSI/IEEE C95.1, 1992. Надлежащее использование данного радиооборудования в соответствии с инструкциями настоящего руководства обеспечит воздействие радиочастотной энергии на организм человека на уровне, являющемся значительно ниже предельного уровня воздействия, рекомендуемого FCC.

Необходимо соблюдать следующие меры безопасности:

  • Не прикасайтесь к антенне и не меняйте ее положение во время приема или передачи данных изделием.
  • Размещая оборудование, содержащее радиопередающие компоненты, следите за тем, чтобы эти компоненты, например, радиопередающая антенна, не находились слишком близко или, тем более, не касались незащищенных частей тела пользователя (особенно лица или глаз) во время сеанса приема/передачи данных.
  • Не используйте радиосвязь или не пытайтесь передавать данные, пока не подключите антенну; использование устройства радиосвязи без антенны может привести к его повреждению.
  • Использование радиопередающего оборудования в особых условиях:
  • Использование беспроводных адаптеров в опасных условиях, ограничено рекомендациями ответственных регулирующих организаций.
  • Федеральное авиационное управление (FAA) регулирует использование беспроводных адаптеров в самолетах, что также определяется отдельно каждой авиакомпанией.
  • Использование беспроводных адаптеров на территории стационарных лечебных заведений, регламентируется правилами, принятыми в каждом лечебном заведении.
Рекомендации по безопасности

Это устройство предназначено для использования только в оборудовании, комплектование которого определяется надлежащими агентствами по безопасности. После установки следует учитывать следующее:

  • Установка должна производиться на совместимое главное устройство, соответствующее требованиям стандартов UL/EN/IEC 60950-1 (вторая редакция), включая основные положения по проектированию защитного корпуса 1.6.2 и параграф 1.2.6.2 (противопожарный кожух).
  • При установке питание устройства будет поступать от источника с безопасным сверхнизким напряжением.
  • Для продукта для конечных систем будут проведены температурные испытания в соответствии с требованиями стандарта UL/EN/IEC 60950-1 (вторая редакция).
Использование антенны

Для обеспечения соответствия требованиям FCC в отношении воздействия радиочастотного излучения на организм человека для беспроводного адаптера, установленного в принимающем вычислительном устройстве, рекомендуется использование антенны с низким коэффициентом усиления, которая может быть расположена на минимальном расстоянии от тела пользователя, а именно так, как это указано условиях FCC для модульных устройств.

Размещение вблизи взрывных устройств

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не используйте портативный передатчик (включая этот беспроводный адаптер) в непосредственной близости от незащищенных детонаторов или во взрывоопасной среде, если его конструкция не была модифицирована таким образом, что допускало бы его такое использование.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Беспроводный адаптер не предназначен для использования с направленными антеннами большого усиления.

Использование на борту самолета
Предупреждение.
Регулирующие положения комиссий FCC, FAA и некоторых авиакомпаний запрещают работу некоторых радиочастотных беспроводных устройств (беспроводные адаптеры) во время полета, так как их сигналы могут создавать помехи важному оборудованию самолета.
Прочие беспроводные устройства

Положения по технике безопасности в отношении прочих устройств, используемых в рамках беспроводной сети: См. документацию, входящую в комплект беспроводных адаптеров или прочих устройств, используемых в рамках беспроводной сети.
Местные ограничения по использованию стандартов радиообмена 802.11a, 802.11b, 802.11d, 802.11g, 802.11n, 802.11ac и 802.16e

Предупреждение.
В связи с тем, что частоты, используемые оборудованием беспроводных локальных сетей стандартов 802.11a, 802.11b, 802.11d, 802.11g, 802.11n, 802.11ac и 802.16e, не приведены к единому частотному стандарту, используемому во всех странах, оборудование стандартов 802.11a, 802.11b, 802.11d, 802.11g, 802.11n, 802.11ac и 802.16e, предназначено для использования только на территории определенных стран; при этом использование данного оборудования в других странах запрещается. Являясь пользователем данного оборудования, вы несете ответственность за его использование только на территории тех стран, для которых оно предназначено, а также за проверку конфигурации, которая обеспечивала бы надлежащий частотный диапазон и подбор каналов, принятых в соответствующих странах. Любое отклонение от допустимых параметров мощности и частоты, принятых в стране применения оборудования, являются нарушением закона и предполагают соответствующие меры взыскания.
Требования FCC в отношении радиочастотных помех

Настоящий беспроводный адаптер использует частотный диапазон от 5,15 до 5,25 ГГц, и по этой причине подлежит исключительному использованию внутри помещений. В соответствии с требованиями FCC и с целью снижения уровня возможных интерференционных помех, создаваемых в мобильных спутниковых системах с объединенными каналами, данный беспроводный адаптер, использующий частотный диапазон 5,15 - 5,25 ГГц, должен использоваться только внутри помещений. Оборудованием, определенным в качестве первичного пользователя частотных диапазонов 5,25 - 5,35 ГГц и 5,65 - 5,85 ГГц, являются радары высокой мощности. Такие радары могут вызывать помехи в работе данного оборудования и/или привести к его повреждению.

  • Этот беспроводный адаптер предназначен только для системных интеграторов и производителей комплектного оборудования (OEM).
  • Этот беспроводный адаптер не может устанавливаться вместе с другим передатчиком, если не это утверждено FCC на основании публикации за номером 616217 D03 в базе знаний FCC (Дополнение), когда на основном устройстве будет установлено несколько радиопередатчиков, и будет выполнена оценка радиочастотного излучения для определения возможности их применения и требований по проведению испытаний. Во время определения требований могут использоваться установленные критерии для одновременной оценки SAR и или возможности применения разрешенных изменений класса I или класс II. Для получения такой информации OEM-интеграторы должны проконсультироваться с существующими материалами Дополнения FCC KDB 616217.
Совместимость беспроводного сетевого оборудования

Беспроводный адаптер совместим с другим оборудованием для беспроводных локальных сетей, работающих на базе технологии расширения спектра с применением кода прямой последовательности (технология радиообмена DSSS) и соответствует следующим стандартам:

Стандарт IEEE. Для беспроводных локальных сетей, работающих на частотах 802.11b
Стандарт IEEE. Для беспроводных локальных сетей, работающих на частотах 802.11g
Стандарт IEEE. Для беспроводных локальных сетей, работающих на частотах 802.11a
Стандарт IEEE. Для беспроводных локальных сетей, работающих на опытных частотах 802.11n версии 2.0
Стандарт IEEE. Для беспроводных локальных сетей, работающих на частотах 802.11ac
Стандарт IEEE. Для беспроводных локальных сетей, работающих на частотах 802.16e-2005, совместимый с Wave 2
Сертификация Wireless Fidelity (WiFi), как определено Wi-Fi Alliance
Сертификация WiMAX, определенная форумом WiMAX
Влияние беспроводного адаптера на ваше здоровье

Подобно другим радиопередающим устройствам беспроводный адаптер генерирует радиочастотную электромагнитную энергию. При этом, мощность электромагнитной энергии, генерируемая беспроводным адаптером ниже, чем мощность электромагнитной энергии, генерируемой другим беспроводным оборудованием, например, мобильными телефонами. Беспроводный адаптер функционирует в соответствии с директивами стандартов и рекомендациями безопасности в отношении радиочастотного электромагнитного излучения. Данные стандарты и рекомендации отражают консенсус научной общественности и основаны на решениях научных комиссий и комитетов, постоянно изучающих и обрабатывающих большие массивы исследовательской информации. В некоторых случаях или при определенных условиях, использование беспроводного адаптера может ограничиваться владельцем объекта недвижимости или уполномоченными представителями компетентной организации. Примеры таких ситуаций:

  • Использование беспроводного адаптера на борту летательных аппаратов или
  • Использование беспроводного адаптера в любых других условиях, предполагающих риск воздействия на работу других устройств или процессов, или же определяющих такое воздействие, как опасное.

Если вы не вполне знакомы с требованиями, предъявляемыми в связи с использованием беспроводных адаптеров в определенных организациях или при определенных условиях (например, на территории аэропорта), вам рекомендуется испросить разрешение на использование беспроводного сетевого адаптера прежде, чем переходить к его непосредственной эксплуатации.

Информация, предоставляемая конечным пользователям производителями комплектного оборудования (OEM) или системными интеграторами

Следующая нормативная информация и информация о мерах безопасности публикуется в документации, предоставляемой конечным пользователям оборудования или систем, использующих беспроводной адаптер Intel® в соответствии с положениями местного законодательства. Хост-система должна быть помечена ярлыком следующего содержания: "Contains FCC ID: XXXXXXXX" (Содержит идентификационный код FCC XXXXXXXX). См. код FCC на ярлыке.

Беспроводный адаптер должен устанавливаться и использоваться в строгом соответствии с инструкциями производителя, которые содержатся в документации для пользователя, поставляющейся вместе с данным оборудованием. Корпорация Intel не несет ответственности за любые радио или телевизионные помехи, вызванные несанкционированным изменением устройств, которые включены в комплект беспроводного адаптера, замену или подключение кабелей или оборудования, отличного от определенного корпорацией Intel. Пользователь несет ответственность за устранение помех, вызываемых несанкционированной модификацией оборудования, а также имеющих место в связи с заменой комплектующих или использованием других комплектующих. Корпорация Intel, а также ее уполномоченные представители и дистрибьюторы не несут ответственности за любой ущерб или несоблюдение государственных норм и правил, которые могут иметь место по причине невыполнения пользователем требований, изложенных в настоящем документе.

Местные ограничения по использованию стандартов радиообмена 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n и 802.11ac.

Оборудование для конечных систем, содержащее данное устройство, должно быть авторизовано Федеральной комиссией США по связи (FCC) или оно должно работать в соответствии с правилами FCC по эксплуатации неавторизованных устройств (47 C.F.R. § 2.805), включая получение одобрений от любых лицензированных операторов спектра частот, если оборудование конечной системы будет использовать такой спектр частот.

Следующие формулировки в отношении местных ограничений публикуются в документации о соответствии для всего оборудования, использующего стандарты 802.11a, 802.11b, 802.11g, 802.11n и 802.11ac.

Нормативная и гарантийная информация для вычислительных модулей Intel® Joule™ 550x и 570x (PDF) icon
Имя файла: intel-joule-warranty-reg-box-insert.pdf
Размер: 11,3 МБ
Дата: август 2017

Примечание. Для просмотра файлов в формате PDF необходим Adobe Acrobat Reader*

 
Дополнительная информация:
Гарантия на вычислительный модуль Intel® Joule™
Руководство пользователя вычислительного модуля Intel® Joule