Часто задающие вопросы о Intel® Optane™ памяти

Документация

Информация о продукции и документация

000024018

04.05.2021

См. ответы на часто задамые вопросы о Intel® Optane™ памяти и ускорении системы.

Нажмите или выберите тему для получения информации:

О Intel® Optane™ памяти

Intel® Optane™ — это решение для ускорения системы, установленное между процессором и более медленными устройствами хранения данных (жесткий диск SATA, SSHD, SSD), что позволяет компьютеру хранить часто используемые данные и программы ближе к процессору. Это позволяет системе получать доступ к этой информации быстрее, что может повысить общее быстроту реагирования системы.

Она обеспечивает более быстрое выполнение задач и сокращает время ожидания по сравнению с компьютером, который имеет только жесткий диск.

  • Оперативность относится к быстрости выполнения ПК запросов конечных пользователей, таких как:
    • Запуск или загрузка
    • Поиск и поиск файлов
    • Сохранение больших файлов
    • Запуск приложений
  • Да, в сравнении с таким же ПК, но только с Intel® Optane™ жестким диском, ПК будет работать быстрее, быстро и быстро.
Чем память Intel® Optane™ отличается от других решений NAND-кэшинга и кэш-памяти?

Intel® Optane™ памяти, которая необходима для энергосъемких, высокоскоростных, высокоскоростных, низких уровней задержки и качества обслуживания. Сочетание этих атрибутов в технологии памяти выделяет ее среди других факторов.

Intel® Optane™ памяти отличается от других решений NAND-кэшинга по следующим причинам:

  • Революционный, новый Intel® Optane™ памяти хорошо работает даже с малой емкостью (16 ГБ).
  • Изясть, которая позволяет выдерживать несколько считыва и записей на модуль.
  • Передовой алгоритм в Intel RST создает высокоскоростное решение.
  • Его у пользователя, интуитивная установка и простой процесс настройки поможет вам автоматически сконфигурировать решение в соответствие вашим потребностям.
В чем разница между Intel® Optane™ памятью и DRAM? Заменяет ли она DRAM?

Intel® Optane™ использует Intel® Optane™ памяти с Intel® Rapid Storage Technology драйвером для ускорения доступа пк к энергоемким данным. В вашем компьютере энергоустойкие данные — это «долгосрочная память» вашего компьютера, которая сохраняется даже при выключенном питание. Персональные документы пользователя ПК, фотографии, видео, музыка и файлы приложений являются примерами энергосъемких данных.

Память DRAM (Dynamic Random Access Memory) — это технология энергоемких технологий памяти, которая используется в качестве кратковременной рабочей памяти вашего компьютера. В DRAM временно хранится входные данные и результаты вычислений, выполняемых процессором. Когда компьютер выключен, данные исчезают из dram.

Две технологии памяти служат для разных целей в иерархии памяти ПК, Intel® Optane™ память дополняет DRAM, а не заменяет ее. Компьютер с памятью Intel® Optane™ DRAM может быстрее получать доступ к программам и данным, обеспечивая дополнительную производительность и быстроту отклика.

Установка и конфигурация

Для получения дополнительной информации см. информацию по установке и конфигурации.


Закрепление файла, папки или приложения

Для получения дополнительной информации см. «Закрепление системного ускорения с Intel® Optane™ памяти».


Аппаратное и программное обеспечение

Каков полный список требований к программному и аппаратным средствам для Intel® Optane™ памяти для ускорения системы?

Просмотр полной информации для системы, готовой к Intel® Optane™ памяти.

В чем разница между модулем Intel® Optane™ памяти и модулем Intel® Optane™ памяти M10?

Модули Intel® Optane™ памяти M10 добавляют поддержку низкого энергосхемы для мобильных платформ и современных подключенных режимов ожидания.

Поддерживается ли Ос Linux* Intel® Optane™ памяти для ускорения системы?

Нет, Intel® Optane™ памяти требуются 64-битная операционная система Windows 10 и по Intel® Rapid Storage Technology драйвера (Intel® RST). Использование устройства с другим программным обеспечением для кэшинга не поддерживается и не проверено.

Мне необходимо использовать несколько операционных систем на нескольких дисках. Может Intel® Optane™ ли память повысить производительность нескольких дисков?

Нет, Intel® Optane™ может ускорить один диск.

Производительности

Будет ли производительность мобильной системы заметно лучше, если я куплю ноутбук, содержащий жесткий диск и Intel® Optane™ памяти? Насколько она будет сравнима с той же системой, которая не содержит Intel® Optane™ памяти?

Ноутбук с жестким диском и Intel® Optane™ почти в два раза быстрее (по данным измерений SYSmark* 2014 SE (подсистема быстроотвода) в конфигурациях систем ниже).

Базовая система (с жестким диском)
Intel® Core™ i7-8650U, TDP 15 Вт, 4c8T, turbo до 4,2 ГГц, память: 2 шт. 4 ГБ DDR4-2400, под накопитель: Seagate* ST1000LM048 2,5", жесткий диск 1 ТБ, ОС: Windows* 10.

Система с 16 ГБ Intel® Optane™ памяти
Та же конфигурация с модулем Intel® Optane™ памяти M10 16 ГБ.

SYSmark* 2014 SE — эталонный тест консорциума BAPCo*, который измеряет производительность платформ Windows*. Тест SYSmark* тестирует четыре сценария использования: офисные офисные системы, создание мультимедиа, анализ данных/финансовый анализ и быстроту работы. В SYSmark* представлены реальные приложения от независимых поставщиков ПО, таких как Microsoft* и Adobe*

Результаты теста производительности могут быть изменены после дополнительного тестирования. Результаты зависят от определенных конфигураций платформ и рабочих нагрузок, использованных во время тестирования. Они могут не применяться к определенным компонентам, компьютерным системам или рабочим нагрузкам пользователя. Результаты необязательно должны совпадать с результатами других эталонных тестов, и результаты других тестов могут демонстрировать большее или меньшее влияние от этих тестов.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах тестирования производительности, могли быть оптимизированы по производительности только для микропроцесров Intel. Тесты производительности, такие как SYSmark и MobileMark, проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любые изменения этих факторов могут привести к изменению результатов. При оценке закупок следует обращаться к другим данным и тестам производительности, в том числе к информации о производительности этого продукта в сочетании с другими продуктами. Для получения дополнительной информации посетите сайт теста производительности.

Смогу ли я сразу увидеть повышение производительности после включения Intel® Optane™ памяти?

В течение трех циклов загрузки после включения Intel® Optane™ памяти требуется меньше времени для загрузки ОС. В приложениях и файлах память Intel® Optane™ автоматически изучит ваши вычислительные процессы для ускорения часто используемых приложений.

Каково энергопотребление и эксплуатационные температуры модуля Intel® Optane™ памяти?

Для получения дополнительной информации см. краткое содержится в кратком обзоре продукции.

Будут ли все приложения демонстрировать повышение производительности выполнения?

Intel® Optane™ улучшает время запуска часто используемого приложения и файлов. Точное повышение производительности зависит от каждого приложения.

Использует ли Intel® Optane™ методы кэширования записи или сквозного кэширования?

Вы можете оптимизировать производительность и быстроту отклика. В этом режиме сначала происходит большинство записей в Intel® Optane™ памяти, которая затем обновляет копию на ускоряемом диске во время доступных периодов бездействия системы.

Вопросы, связанные с различными случаями использования

Могу ли я отключить диск после его ускорения с помощью Intel® Optane™ памяти и переместить его в другой компьютер?

Нет. Вы должны отключить Intel® Optane™ памяти перед тем, как переместить ее в другой компьютер. Вы можете отключить ее с помощью Intel® Optane™ памяти или Intel RST приложений. Для получения дополнительной информации Intel Optane руководство пользователя и установки памяти или видео.

Что случится, если я удалю Intel® Optane™ модуля памяти из своей системы после его включить?

Том (модуль + ускоряемый диск) станет неавтоматиен для защиты пользовательских данных. Вы не сможете использовать этот том, пока модуль не будет установлен в системе.

Что будет с моими данными на ускоряемом диске, если я потеряю или поврежу модуль Intel® Optane™ памяти?

Когда вы создаете том Intel® Optane™ памяти (диск ускоряется + пара модулей Intel® Optane™ памяти), если один из них отсутствует в системе, другой диск ото дня ото дня от нее отстает, ОС не видите его, и его больше нельзя использовать.

Мы рекомендуем использовать программное обеспечение сторонних разработчиков для восстановления данных на связанном диске.

Какое программное шифрование доступно для моеготома памяти® Intel™ Optane?.

Поддерживается Microsoft BitLocker* с версией Windows 10 или более поздней.

Примечание
  • Шифрование должно быть включено Перед ускорение с Intel Optane включено.
  • Включение шифрования программного обеспечения оказывает существенное влияние на производительность системы.
Другие темы
Intel® Optane™ памяти и загружаемые
Более подробная информация о Intel® Optane™ памяти