Часто задаваемые вопросы о Intel® Optane™ памяти

Документация

Информация о продукции и документация

000024018

15.06.2020

Ответы на часто задаваемые вопросы о Intel® Optane™ памяти и ускорении системы.

Нажмите или тему, чтобы получить подробную информацию:

О Intel® Optane™ памяти

Intel® Optane™ памяти — это решение для ускорения системы, установленное между процессором и медленным устройством хранения данных (жесткий диск SATA, SSHD, твердотельный накопитель), что позволяет компьютеру хранить часто используемые данные и программы ближе к процессору. Это позволяет системе получать доступ к этой информации быстрее, что может повысить общее быстродействие системы.

Она обеспечивает более быстрое выполнение задач и сокращает время ожидания по сравнению с компьютером только с жестким диском.

  • Быстродействие — это скорость, с которой компьютер выполняет запросы конечных пользователей, в том числе:
    • Запуска или загрузки
    • Поиск и поиск файлов
    • Сохранение больших файлов
    • Запуск приложений
  • По сравнению с одним и тем же ПК только с жестким диском, да, Intel® Optane™ная память повышает скорость и быстродействие ПК, а также ускорение их работы.
Чем Intel® Optane™ память отличается от других решений для кэширования и кэширования NAND?

Intel® Optane™ память предназначена для решения задач энергонезависимого, высокопроизводительного, надежностью, низкого уровня задержек и качества обслуживания (QoS). Сочетание этих атрибутов в технологии памяти отменяет их от любых других данных.

Intel® Optane™ память отличается от других решений для кэширования NAND по следующим причинам:

  • Революционные накопители с памятью Intel® Optane™ прекрасно работает даже с низким уровнем емкости (16 ГБ).
  • Надежностью на отказ от многократного считывания и записи в модуль.
  • В пограничных алгоритмах драйвера технологии хранения Intel RST создается высокопроизводительное решение.
  • Удобная в использовании, интуитивно понятная установка и упрощение процесса установки помогают автоматически настраивать решение в соответствии со своими потребностями.
В чем разница между Intel® Optane™ной памятью и модулем DRAM? Это означает, что она заменяет DRAM?

Intel® Optane™ памяти использует неизменяемый носитель памяти Intel® Optane™ с драйвером Технология хранения Intel® Rapid для ускорения доступа вашего ПК к энергозависимым данным. В вашем компьютере энергонезависимая память — это «долговременная память», которая сохраняется даже при выключенном питании компьютера. Персональные документы пользователей ПК, изображения, видео, музыка и файлы приложений являются примерами энергозависимых данных.

Память DRAM или динамический случайный доступ — это технология энергозависимой памяти, которая выступает в качестве «краткосрочной оперативной памяти компьютера». Память DRAM временно хранит входные данные и результаты вычислений, выполняемых процессором. После выключения компьютера данные из памяти DRAM исчезают.

Две технологии памяти служат различным целям в иерархии памяти ПК, поэтому Intel® Optane™ памяти добавляют память DRAM, а не полностью заменяют ее. Компьютер с Intel® Optane™ной памятью и DRAM может быстрее получать доступ к программам и данным, обеспечивая при этом дополнительную производительность и быстродействие.

Установка и конфигурация

Для получения дополнительной информации см. раздел часто задаваемых вопросов об установке и конфигурации .


Как заменять файл, папку или приложение

Для получения дополнительной информации см. раздел часто задаваемых вопросов о Intel® Optane™ памяти для ускорения работы системы .


Аппаратное и программное обеспечение

Каков Полный список требований к программному и аппаратному обеспечению для ряда модулей памяти Intel® Optane™, используемых для ускорения системы?

Ознакомьтесь с подробными сведениями о системе, готовой к Intel® Optane™ной памяти.

В чем разница между модулем Intel® Optane™ памяти и модулем Intel® Optane™ памяти M10?

Модули Intel® Optane™ памяти M10 добавляют возможность низкого энергопотребления для мобильных платформ и современных подключенных режимов ожидания.

Страница статистики в приложении Intel® Optane™ memory не содержит никакой информации, так как у меня не установлен модуль 32 ГБ. Но почему бы это было так?

Статистические данные появляются только после выполнения первой запланированной миграции задач.

Примечание. статистические данные отображаются только при ускорении загрузочного диска, диска, который содержит операционную систему.

Для подтверждения расписания или запуска вручную выполните следующие действия:

  • Нажатие кнопки Windows
  • Введите планировщик заданий
  • В разделе «Библиотека планировщика заданий » откройте папку Intel
Емкость модуля Intel® Optane™ памяти, отображаемая в операционной системе Windows *, не превышает то, что отмечено на упаковке. Почему это так? Операционная система и соответствующие инструменты сообщают о емкости меньшего размера, чем вы видите на упаковке. Модуль использует небольшую часть памяти управления и обслуживания носителей памяти. Указанная плотность — это неструктурированная плотность носителя Intel® Optane™ памяти. Общая емкость пользователя остается неизменной в течение всего срока эксплуатации диска.
Где я могу найти драйверы NVMe * для памяти Intel® Optane™?

Для ускорения системы необходима платформа, поддерживающая драйвер технологии Intel RST версии 15,5 или новее. Если диск не используется для ускорения системы, он будет встроен в стандартный драйвер NVMe, поставляемый вместе с операционной системой Windows 10.

ПримечаниеПримечание: всегда проверяйте поддержку платформ вашей системы с помощью поставщика вашей системы, а также примечания к версии драйвера
Я обычно удаляю драйверы с помощью диспетчера устройств. Можно ли удалить драйвер Технология хранения Intel® Rapid (Intel® RST) таким образом, чтобы Intel® Optane™ объем памяти был активирован?

Нет. После включения тома памяти Intel® Optane™ необходимо наличие драйвера Intel® RST. Если вы удалите этот драйвер без предварительного отключения тома, может произойти потеря данных.

Производительности

Будет ли производительность мобильной системы заметно выше при покупке ноутбука, содержащего жесткий диск и Intel® Optane™ памяти? Как это будет сравниваться с той же системой, которая не содержит Intel® Optane™ памяти?

Ноутбук с жестким диском и памятью Intel® Optane™ примерно в два раза быстрее отклика (как измеряется на SYSmark * 2014 SE (коэффициент времени отклика) в системных конфигурациях ниже).

Базовые системы (с жестким ДИСКом)
Процессор Intel® Core™ i7-8650U, 15 Вт TDP, 4C8T, Turbo до 4,2 ГГц, память: 2 модуля DDR4-2400, система хранения: Seagate * ST1000LM048 2,5 "5400-жесткий диск емкостью 1 ТБ, ОС: Windows * 10.

Система с памятью 16 ГБ Intel® Optane™ памяти
Же конфигурацию с модулем памяти M10 с размером 16 Intel® Optane™ ГБ.

SYSmark * 2014 SE -тест из консорциума BAPCo *, который измеряет производительность платформ Windows *. SYSmark * проверяет четыре варианта использования: продуктивность работы в офисе, создание мультимедиа, анализ данных/финансового анализа и быстродействие. SYSmark * содержит реальные приложения независимых поставщиков по, в том числе Microsoft * и Adobe *.

Результаты тестов производительности могут быть пересмотрены по мере проведения дополнительного тестирования. Результаты зависят от определенных конфигураций платформ и рабочих нагрузок, используемых во время тестирования. они могут быть неприменимы к отдельным компонентам, компьютерным системам или рабочим нагрузкам конкретного пользователя. Результаты не обязательно представляют собой другие эталонные тесты и другие результаты тестирования производительности могут показать большее или меньшее воздействие на их понижение.

Программное обеспечение и рабочие нагрузки, используемые в тестах производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel. Тесты производительности, в том числе SYSmark и MobileMark, измеряются с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций. Любое изменение любого из этих факторов может привести к изменению результатов. Вы должны обратиться к другой информации и тестам производительности, чтобы помочь вам в полной оценке ваших бесзаказных покупок, включая производительность этого продукта в сочетании с другой продукцией. Для получения дополнительной информации см. раздел « раскрытие результатов теста производительности ».

Могу ли я сразу увидеть повышение производительности после включения Intel® Optane™ памяти?

В течение трех циклов загрузки после включения Intel® Optane™ памяти, загрузка ОС занимает меньше времени. Для приложений и файлов Intel® Optane™ памяти автоматически изучит ваши характеристики системы для ускорения часто используемых приложений.

Что такое Потребляемая мощность и Рабочая температура модуля Intel® Optane™ памяти?

Более подробную информацию можно найти в кратком описании продукции.

Можно ли выполнять обрезку или оптимизацию, что-то полезно при оптимизации модуля My Intel® Optane™ Memory или тома?

TRIM, или оптимизация, не требуется из-за архитектуры модуля памяти Intel® Optane™. Когда том активирован, драйвер Intel® RST управляет им для достижения наилучшей производительности.

Все приложения показывают повышение производительности во время выполнения?

Intel® Optane™ памяти — это время, необходимое для запуска наиболее часто используемых приложений и файлов. Точное количество различных усовершенствований в зависимости от количества приложений.

Как правило, для оптимизации производительности я запускаю Defrag на моем жестком диске. Могу ли я по-прежнему выполнять дефрагментацию после ускорения с помощью Intel® Optane™ памяти?

После включения Intel® Optane™ной памяти Intel® Optane™ память и ускоренный диск отображаются в операционной системе как один том твердотельного накопителя. В результате параметры дефрагментации недоступны.  Если вы хотите выполнить дефрагментацию диска с ускорением ускорения, вы можете отключить ускорение с помощью Intel® Optane™ памяти, дефрагментации жесткого диска и повторного включения ускорения, как это указано в руководстве по установке Intel® Optane™ памяти

Использует ли Intel® Optane™ная память приемы кэширования на обратную запись или на запись?

Обратная запись используется для оптимизации производительности и ускорения работы. В этом режиме сначала производится большинство операций записи в модуль Intel® Optane™ памяти, а затем выполняется обновление копии на диске, который был ускорен во время доступных периодов бездействия системы.

Операционная система

Какие операционные системы Intel® Optane™ поддерживают память при использовании ускорения системы?

Для использования в качестве системного ускорителя Intel® Optane™ памяти необходим Windows 10 64-bit.

Поддерживается ли Linux * при использовании памяти Intel® Optane™ для ускорения системы?

Нет, диск с ускорением SATA должен работать под управлением ОС Windows 10 64-bit для использования драйвера Технология хранения Intel® Rapid (Intel® RST). Это позволяет использовать поддерживаемый/проверенный метод использования памяти Intel® Optane™ для ускорения наиболее часто используемых данных. Использование устройства с другим программным обеспечением для кэширования не поддерживается или не проверяется.

На компьютерах с несколькими накопителями я намеренно использую несколько операционных систем. Может Intel® Optane™ памяти увеличить производительность нескольких накопителей?

Нет, Intel® Optane™ оперативной памяти может ускорить один диск.

Вопросы, связанные с различными вариантами использования

Могу ли я использовать модуль памяти Intel® Optane™ в качестве автономного загрузочного диска или диска данных вместо ускорения системы?

Вы можете использовать Intel® Optane™ную память в качестве автономного твердотельного накопителя NVMe *. Однако мы не поддерживаем эту конфигурацию.

Я хочу установить RAID в моей системе. Могу ли я ускорить эти тома RAID с Intel® Optane™ памяти?

Память Intel® Optane™ не может использоваться для ускорения работы тома RAID. Intel® Optane™ том памяти может находиться в той же системе, что и том RAID.

ПримечаниеВ системе с такой конфигурацией мы рекомендуем использовать приложение Intel® RST для управления вашим томом RAID и томом памяти Intel® Optane™.
У меня есть два модуля. Могу ли я использовать их как для ускорения системы?

Ускорение системы поддерживается только с одним модулем и одним поддерживаемым диском. Дополнительные модули в системе не поддерживают ускорение системы.

Можно ли отключить ускоренный от системы диск после его включения с Intel® Optane™ной памятью и переносом на другой компьютер?

Нет. перед перемещением на другой компьютер необходимо отключить Intel® Optane™ную память. Его можно отключить через приложения Intel® Optane™ памяти или технологии хранения Intel RST. Для получения дополнительной информации см. Руководство пользователя и инструкции по установке памяти Intel Optane или видеоролики .

Что происходит, если я удаляю модуль Intel® Optane™ памяти из моей системы после включения?

Том (модуль + ускоренный диск) будет переведен в автономный режим для защиты пользовательских данных. Вы не сможете использовать этот том, пока модуль не будет помещен обратно в систему.

Что происходит с данными на диске, который был ускорен, если вы потеряли или Повредите модуль Intel® Optane™ памяти?

При создании тома памяти Intel® Optane™ (диск с ускорением + Intel® Optane™ной пары модулей памяти), если таковой отсутствует в системе, другой диск переходит в автономный режим, операционная система не видит его и больше не может использоваться.

Мы рекомендуем использовать программное обеспечение сторонних компаний для восстановления данных на соответствующем диске.

У меня есть твердотельный накопитель, поддерживающий систему безопасности Opalis *. Работает ли функция безопасности при включении с памятью Intel® Optane™?

Нет, система безопасности Opalis * не поддерживается для Intel® Optane™ памяти.

Какое программное шифрование доступно для тома Intel® Optane™ памяти?

Microsoft BitLocker * поддерживает версию ОС Windows 10 или более позднюю.

Примечание
  • Шифрование должно быть включено Перед включено ускорение с памятью Intel Optane.
  • Включение программного шифрования повлияет на производительность системы.
См. также см. раздел
Какое программное обеспечение обеспечивает ускорение системы с помощью Intel® Optane™ памяти?
Программное обеспечение и файлы для загрузки памяти Intel® Optane™
Дополнительная информация о Intel® Optane™ной памяти