Поддержка жестких дисков 4Kn и 512e Advanced Format с Intel® RAID-контроллерами

Документация

Совместимость

000024132

27.01.2020

Что я вижу?
Проблемы интеграции при использовании 4Kn или 512e дисков
 
В чем заключается среда, в которой происходит эти проблемы интеграции?
Аппаратное и программное обеспечение Intel® RAID-контроллеры
 
Как решить проблему
Поскольку улучшенные форматы дисков (4Kn (native) и 512e (эмуляция)) объединяют данные в больших секторах и выше плотности хранения, могут возникнуть проблемы совместимости. Таким образом, обратите внимание на следующее.

Во-первых, следующие общие требования (см. ниже), большинство из которых были взяты из технических рекомендаций (TA) 1085-4. Прочтите эти требования в соответствии с требованиями, которые необходимо выполнить/понять перед расширенным форматом интеграции с дисками:

  • Убедитесь, что контроллер запоминающего устройства полностью поддерживает операционную систему. Для такой проверки необходимо использовать список поддерживаемых операционных систем для серверной платы (Серверная плата Intel® или 3 сторонаRD ) или аппаратный контроллер Intel® RAID.
  • Убедитесь в том, что BIOS и встроенное по Intel обновлены на серверной плате Intel® или аппаратном обеспечении RAID-контроллера Intel®. Вы можете найти новейшую версию в центре загрузки.
  • Не смешивать расширенные диски формата с другими дисками, которые используют различные технологии, в одном RAID-массиве и объединительной плате с поддержкой горячей замены.
  • Если цель — установить операционную систему на диск или том RAID с помощью расширенных дисков формата, [эти устройства] можно загрузить только при условии, что система находится в режиме BIOS UEFI. В рамках этой установки используйте GPT-контроллеры Intel®, используя GPT (таблицу разделов GUID).
  • Посмотрите, что ваша Расширенная модель диска с улучшенными форматами указана в разделе «Поддерживаемые накопители для 4kn на базе RAID -контроллеров Intel®».
  • Убедитесь в том, что до установки операционной системы будет загружен новейший драйвер RAID контроллера. Чтобы получить последнюю версию драйвера RAID, обратитесь к нашему центру загрузки, который зависит от выбранного вами контроллера большой емкости.

Во-вторых, в соответствии с приведенными выше требованиями, представленными/удовлетворенными, можно использовать следующие три сценария интеграции и соответствующие рекомендации:

Сценарий No 1: контроллер запоминающего устройства — аппаратное обеспечение.

  1. Обратитесь к таблице 1 упомянутого выше TA (извлеченного на снимке экрана ниже) и убедитесь, что модель RAID-контроллера представлена в списке среди поддерживаемых расширенного формата (см. соответствующие заголовки столбцов):
    User-added image

    Обратите внимание на каждую сноску.

  2. Посмотрите, что проверяется Ваша аппаратная плата RAID. Информацию о проверке можно получить у производителя серверной платы. В случае серверных плат Intel® см. на странице « спецификации продукции».

    Если ваш RAID-контроллер Intel® является интегрированным модулем RAID , а ваша специальная модель дискового формата не указана на этой странице, обратитесь к соответствующему списку протестированных аппаратных устройств на серверной плате Intel®. Чтобы найти соответствующий список протестированных аппаратных средств, обратитесь к справочному руководству Intel® Server Builderи нажмите «по».

Сценарий No 2: контроллер запоминающих устройств на базе программного обеспечения.

  1. Ознакомьтесь со всей таблицей 2 TA (извлеченной на снимке экрана ниже) и убедитесь, что серверная плата представлена в списке среди поддерживаемых расширенного формата (см. соответствующие заголовки столбцов):

     User-added image
    User-added image
    Обратите внимание на каждую сноску.

  2. Если ваша специальная модель диска с расширенными форматами не указана на этой странице, обратитесь к соответствующему списку протестированных аппаратных устройств на серверной плате Intel®. Чтобы найти соответствующий список протестированных аппаратных средств, обратитесь к справочному руководству Intel® Server Builderи нажмите «по».

Сценарий No 3: контроллер запоминающего устройства — интерфейс AHCI (Advanced Controller Interface Interface).

Независимо от размера накопителя, установите операционную систему с режимом UEFI, включенным в BIOS, через GPT.

ПримечаниеТвердотельный накопитель Intel® RAID в сочетании с Fast Path * обеспечивает только совместимость с настройками 512B, а не с жесткими дисками 4 КБ или 4-4-килобайтными секторами. Чтобы получить дополнительную информацию, обратитесь к накопителю Intel® RAID Cache Fast Fast Path * работает с дисками 512B .