Часто задаваемые вопросы о Intel® Виртуальный RAID на процессореIntel® VROC)

Документация

Совместимость

000024550

01.08.2019

Нажмите на вопрос для получения подробной информации:

Что Intel® VROC Intel® VROC означает Intel® Virtual RAID на процессоре. Это корпоративное решение RAID, специально разработанное для NVMeТвердотельные накопители(SSD).
В чем самое большое преимущество Intel® VROCСамое большое преимуществоIntel® VROC является возможность непосредственно подключить NVMe на основе SSD-устройств для нового Intel® Xeon® масштабируемый процессор PCIe' полос, а затем сделать RAID массивов с помощью этих SSDs без использования RAID принимающей шины адаптер (HBA). В результате этогоIntel® VROC раскрывает потенциал производительности NVMe SSD без сложности и мощности традиционного аппаратного оборудования RAID HBA. Таким образом,Intel® VROC был разработан специально для NVMe SSDs, и позиционируется соответствующим образомПоддержка эта технология и помочь переходрынка на эти более быстрые диски.
С Intel® Intel® VROC может RAID SSDs непосредственно подключен к процессору, это означает, что аппаратные RAID HBA больше не нужны?Оборудование RAID HBAs служили raid промышленности в течение десятков лет вПоддержка устаревших HDD-разносных и SSD-саусов SATA и SSD, и развиваются, чтобы добавить функциональность NVMe.Intel® VROC не нуждается в оборудовании RAID HBA для SSD-наосновенных SSD-нацизнах на базе NVMe, но это не означает, что эта отрасль не нуждается в этом.Intel® VROC обеспечивает убедительный альтернативный способ RAID NVMe SSD. Наша цель состоит в том, чтобы перенести SSD-набытые данные из устаревших интерфейсов SATA/SAS, которые были разработаны для гораздо более медленных HDD- данных, в современный протокол NVMe.
Как Intel® VROC производительность VROC и использование процессора по сравнению с аппаратным решением RAID HBA? Intel® VROC является качественным продуктом центра обработки данных с показателями производительности и использования процессора, подходящими таким приложениям. Новые NVMe включен аппаратных RAID HBAs являются новыми для рынка, а также. Производительность действительно варьируется в зависимости от параметров конфигурации и тестирования, но в целом скорость передачи данных сопоставима между двумяТехнологии. HBAs имеют на карте кремния для выполнения raid расчетов, поэтому, как правило, они используют меньше ядер процессора. Однако с точки зрения системы Intel® Xeon ScalableПроцессоры являются эффективными процессорами и RAID расчеты с VROC обычно используют небольшую часть от общего числа ядер доступны. Кроме того, важно посмотреть на работу, которую выполняют эти ядра при использовании, такие как использование IOPS/CPU.
Какая платформа будет Поддержка Intel® VROC Intel® VROC в первую очередь ориентирована на профессиональные рабочие станции и серверные платформы. Для этого требуется устройство управления объемами Intel® (Intel® VMD), аппаратная функция, доступная только на новом Intel® Xeon® ScalableПроцессоры. Потому что типы RAIDПоддержка очень специфичны для конфигурации платформы OEM, это до OEM / ODM, чтобы решить, следует ли предлагатьIntel® VROC. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим сервером или поставщиком рабочих станций для получения конкретной информации. Там также ограниченоПоддержка на системах X299 на высококлассных настольных компьютерах. Смотрите следующий вопрос/ответ.
Мы видели Intel® VROC на процессоре процессор Intel® Core™ и X299 на основе чипсета на основе высококачественной настольной материнской платы, показанной на выставке Computex 2017. Будет ли Intel® VROC поддерживаться этой платформой? Intel® VROC в первую очередь ориентирована на профессиональные рабочие станции и серверные платформы при запуске, но может быть включена на любой платформе с функцией Intel® Устройства управления объемом (Intel® VMD). Начало 25 сентября 2017 г.,Intel® VROC будетПоддержка эд на X299 высокого класса настольных платформ (HEDT), а также. Пожалуйста, проверьте отдел маркетинга HEDT для конкретныхIntel® VROC Поддержка на платформах X299.
Является ли Intel® Программное обеспечение Intel® VROC или аппаратное обеспечение RAID? Intel® VROC является гибридным решением RAID. Он имеет атрибуты, как аппаратные RAID из-за ключевой функции кремния называется Intel® устройство управления объемом (Intel® VMD), который предлагается с новым Intel® Xeon МасштабируемыеПроцессоры. Intel® Виртуальный RAID на процессоре (Intel® VROC) использует Intel® VMD для агрегирования NVMe SSDs, позволяющих загружаться RAID.Intel® VROC также имеет атрибуты, какПрограммное обеспечение Raid. Например: он использует некоторые ядра процессора для расчета логики RAID. Из-за этой комбинацииПрограммное обеспечение и кремния,Intel® VROC называется гибридным решением RAID.
Поддерживает ли Intel® VROC сторонние SSD?? Intel® VROC поддерживает как® SSD и выбранные сторонние SSD. Пожалуйста, ознакомьтесь с www.intel.com/vroc для поддерживаемых сторонних SSD-нанизаное.
Что такое аппаратный ключ Intel® VROC Intel® VROC является лицензированным продуктом для продажи через OEMs или ODMs сПоддержка соглашения об уровне обслуживания. TehIntel® VROC аппаратный ключ является механизмом получения лицензииIntel® VROC Программное обеспечение. Некоторые OEMs/ODM построили серверы и рабочие станции, которыеПоддержка Intel® VROC добавляя ключевой заголовок в свои материнские платы. TehIntel® VROC аппаратный ключ должен быть вставлен в эту материнскую доску, чтобы включить лицензию RAID. На систему требуется только один ключ (т.е. на сервер или на рабочую станцию).
Где я могу получить аппаратный ключ Intel® VROCКонечные пользователи могут ожидать, что аппаратные ключи будут установлены их OEMs на своих серверах, до тех пор, пока конечные пользователи запрашивают сервер с полнымIntel® VROC Решение. OE-мемы получают ключи от дистрибьюторов Intel или Intel. Если конечные пользователи решат обновиться доIntel® VROC после покупки платформы, они могут приобрестиIntel® VROC ключ от их конкретного сервера OEM веб-сайт. Таким образом, конечные пользователи могут получитьПоддержка ДляIntel® VROC от поставщика платформы.
Чем отличаются процессоры Intel® VROC Intel® VROC имеет три различных СКУ:
  • Intel® VROC Pass-Through: Нет Поддержка RAID , просто стоять в одиночку NVMe на основе SSDs подключен к Intel® VMD включен PCIe полос. Не требуется аппаратный ключ.
    Лицензия, включенная в концентратор управления платформой (PCH).
  • Intel® VROC Стандарт: Поддержка RAID 0/1/10 . Требуется стандартный аппаратный ключ.
  • Intel® VROC Премиум: Поддержка RAID 0/1/5/10 . Требуется премиум аппаратный ключ.
  • Intel® VROC Intel® SSD Только: RAID 0/1/5/10 Поддержка. Intel® SSD Только аппаратный ключ необходимо. Нет сторонней Поддержка SSD . Только функциональные с Intel® бренда SSDs.
Как Intel® VROC и Intel® RSTe? Является ли Intel® RSTe по-прежнему продуктом? Intel® VROC и Intel® Rapid Storage Technology Enterprise (Intel® RSTe) ранее были сопутствующими продуктами в одном семействе продуктов. Часть SATA RAID семейства продуктов называлась Intel® RSTe, а часть NVMe RAID называласьIntel® VROC. Однако, начиная с 1 квартал 2019 года, с запускомIntel® VROC 6.0, имя Intel® RSTe было удалено, и все решения RAID в этом семейство продуктов были заклеймены какIntel® VROC. Функциональность SATA остается, но теперь заклеймена какIntel® VROC(SATA RAID). Intel® RSTe больше не является эталонным продуктом корпорации Intel. Имя все еще может отображаться в некоторых устаревших продуктах, но все новые ссылки будут использовать толькоIntel® VROC Номенклатура.

Для NVMe RAID, Intel® VROC (VMD NVMe RAID) предназначен для использования Intel® VMD для предоставления следующих новых функций для NVMe SSDs:

  • Загруженные RAID
  • Surprise hot-plug
  • LED management
  • RAID 5 Двойная защита неисправностей
  • Поддержка сторонних SSD-набы

 

Просмотр дополнительных сведений оIntel® VROC изменение названия VROC.
Что такое RAID 5 Двойная защита неисправностей? Intel® VROC может защитить данные RAID 5 даже при одновременной потере мощности и снижении объема RAID. Это двойное условие неисправности, время от времени, называется RAID 5 отверстие записи (R5WH). Многие решения RAID справились с этой проблемой, приобретя резервный силовой агрегат.Intel® VROC решает эту проблему с помощью запатентование журналирования.
Что такое LED management управление?TehLED management функция поддерживает индикатор SSD огни, используя статус светодиод на корпусе сервера, который мигает различные модели, чтобы указать различное состояние каждого SSD в массиве RAID.LED management обеспечивает более легкое техническое обслуживание и помогает избежать случайных человеческих ошибок.Intel® VROC следовать мигающим шаблонам, определенным Международным стандартом интерпретации миганий.
Я конечный пользователь. Как попробовать или купить Intel® VROC Intel® VROC является высокой платформой интегрированной функции. На платформе BIOS, аппаратном обеспечении, а также драйверах требуется глубокая работа. Пожалуйста, попросите у поставщика серверовIntel® VROC способный сервер, чтобы попробовать или купить. Intel® PCSD (Подразделение сотрудничества и систем платформы) также предоставляет серверы сIntel® VROC Возможность.
Какой OEM или ODM разработан в Intel® VROCНесколько OE-мнобудет и ODM разработалиIntel® VROC на соответствующие серверные и рабочие станции. Мы можем предоставить рекомендации после того, как OEMs и ODM запустят свои продукты, но в данный момент, пожалуйста, задайте вопрос о вашем сервере или поставщике рабочих станций напрямую.
Я нашел RAID 0 работает без Intel® VROC аппаратного ключа. Но продукт краткое говорит, что мне нужно Intel® VROC аппаратный ключ для RAID 0. Что мне делать?Ан (An)Intel® VROC ключ от аппаратного обеспечения (HW) требуется для использования RAID 0/1/5/10 для большинства SSD. ОднакоIntel® VROC также предназначен для предоставления RAID 0 для Intel® PCIe' Gen3 x8 SSD без необходимости HW ключ. Например: Intel® SSD DC P3708. Для любых других обычных SSD-sxx x4, без ключа HW, RAID 0 может или не может работать. Короче говоря,Intel® VROC Ключ HW необходим для официальногоПоддержка для RAID 0 с регулярными PCIe Gen3 x4 SSDs. Эксплуатация RAID 0 в этой ситуации делается на риск пользователя.
В чем разница между Intel® VROC и Microsoft Spaces? Intel® VROC поддерживает следующие функции, которые Microsoft Spaces не:
  • Загруженные RAID
  • Поддержка Linux
  • Управление RAID в среде pre-OS
  • Поддержка Индикатор светодиодного статуса на SSD-налажек в массивах RAID
В чем разница между Intel® VROC и Linux MD' RAID? Intel® VROC для Linux построен на MD RAID, иIntel® VROC команда имеет MD RAID сопровождающий в команде. ОднакоIntel® VROC имеет следующие дополнительные функции:
  • Обеспечивает управление командной линейкой UEFI HII и UEFI Shell RAID
  • Предоставляет веб-страницу на основе, удаленного управления RAID и RESTful AIS
  • Полностью проверено и поддерживается платформой Purley и отраслевыми SSD-стами
  • Обеспечивает hotfix/patch для конкретной проблемы клиента на поддерживаемой ОС
  • Обеспечивает загрузоспособное решение NVMe RAID
Если Intel® VROC построен на MDRAID, как и когда она была реализована в дистрибутивах Linux?TehIntel® VROC команда разработчиков добавляет функции и функциональностьIntel® VROC а затем вверх по течению эти изменения в ядро Linux. Конкретная версия ядра дистрибутива Linux, график выпуска и решение включитьIntel® VROC изменения повлиять на доступностьIntel® VROC в этом распределении. В качестве общего руководства, определенный уровень Intel® VMD иIntel® VROC код должен быть в ядре Linux, используемом дляIntel® VROC быть функциональным. Первоначальные изменения кода для этой функциональности были вокруг ядер 4.8/4.10 и можно ожидать ограниченной функциональности. Однако для стабильной и полностью функциональной базы рекомендуется использовать ядро 4.15 или выше.
Чем Intel® производительность Intel® VROC отличается для Linux по сравнению с Microsoft Windows? Intel® VROC для Windows и Linux реализованы в двух отдельных архитектурах и реализациях, поэтому они представляют различную производительность. Например, мы можем достичь 2.5M1 читать IOPS в 4 диска RAID 0 в Linux, но только 1.0M2 IOPS в Windows. Мы постоянно работаем над повышением производительности.
Если у меня есть проблема с приложением Intel® VROC как я должен получить Поддержка Intel® VROC— это приложение, подключенное к платформе, которое опирается на интеграцию на уровне платформы для работы. Таким образом, производители платформ ы делают много работы, чтобы получитьIntel® VROC на своих платформах, и реализация каждой платформы может быть немного разной с различными зависимостями. Например, производители платформ могутIntel® VROC функции, которые повлияют на ихIntel® VROC Установки. Или производители платформ могут интегрироватьIntel® VROC функции в их собственном хранилищеПрограммное обеспечение решения, которые могут вызвать неизвестные зависимости для корпорации Intel.

Чтобы лучше Поддержка Intel® VROC проблему VROC, пользователи должны сначала связаться со своими производителями платформы, чтобы подтвердить, где на платформе происходит проблема. Затем производитель платформы будет работать с корпорацией Intel для решения соответствующих проблем. Для вопросов высокого уровня Intel® VROC пожалуйста, просмотрите страницу поддержки Intel® VROC intel.com. Если на вопросы не ответили, пользователи могут связаться с Корпорацией® Поддержка поддержки клиентов.

И Intel® технологии быстрого хранения (Intel® RST) и Intel® VROC в настоящее время поддерживаются на платформах X299 HEDT. Как они связаны? Что я должен использовать один над другим?Intel® RST производится для клиентских рабочих нагрузок, в то время какIntel® VROC производится для рабочих нагрузок на предприятиях. Пожалуйста, обратитесь к документации ниже для основных различий между ними:
Intel® Решения RAID для клиентов и предприятий
Решения HEDT RAID

Важно отметить, что Intel® RST и Intel® VROC не должны использоваться на одной платформе одновременно. Это отдельные продукты, которые обеспечивают аналогичную функциональность и не совместимы вместе.

1. Конфигурация системы: Intel® Server Board S2600WFT семейства, Intel® Xeon® 8170 Серии Процессоры, 26 основных s 2.1GHz, ОПЕРАТИВНОй памяти 192 ГБ , BIOS Релиз 7/09/2018, BIOS Версия: SE5C620.86B.00.01.0014.0709 RedHat' Linux 7.4, ядро- 3.10.0693.33.1.el7.x86-64, mdadm - v4.0 - 2018-01-26 Intel build: RSTe-5.4-WW4.5, Intel® VROC Pre-OS версия 5.3.0.1039, 4x Intel® SSD DC P4510 Серия 2 ТБ приводная посуда: VDV10131, Retimer BIOS настройки: Гипер-поток включен, пакет C-государство установить c6 (не-удержание состояние) и процессор C6 набор для включения, P-states установлен по умолчанию и SpeedStep и Turbo включены Генератор рабочей нагрузки: FIO 3.3, RANDOM: Рабочие-24, IOdepth- 256, Нет Файловая система, процессор Affinitized Pass Thru Базовый: 1x Intel® SSD DC P4510 Серия, 2 ТБ, Прошивка: VDV10120, SSDPE2KX020T8 Результаты производительности основаны на тестировании по состоянию на 5 октября 2018 года и не могут отражать все общедоступные обновления безопасности. Подробнее о раскрытии конфигурации. Ни один продукт не может быть абсолютно безопасным.

2. Конфигурация системы: Intel® Server Board S2600WFT семейства, Intel® Xeon® 8160T Серии Процессоры, 24cores 2.1GHz, RAM 192GB , BIOS Релиз 07/09/2018, BIOS Версия: SE5C620.86B.00.01.0010 Windows Server 2016, версия 10.0.14393 Build 14393, Intel RSTe UI версия: 5.4.0.1464, Intel® VROC Pre-OS версия 5.4.0.1039, 4x Intel® SSD DC P4510 Серия 2ТБ привода: VDV10131, Retimer BIOS, Пакет C-state установлен на C6 (не-удержание состояние) и процессор C6 набор для включения, P-states установить по умолчанию и SpeedStep и Turbo включены Генератор рабочей нагрузки: Iometer версия: 1.1.0 Dyn ведра 1.2, RANDOM: Рабочие-16, IOdepth- 32, No Filesystem, процессор Affinitized Pass Thru Базовый: 1x Intel® SSD DC P4510 серии, 2 ТБ, Прошивка: VDV10131, SSDPE2KX020T8))
Результаты производительности основаны на тестировании по состоянию на 26 августа 2018 года и могут не отражать все общедоступные обновления безопасности. Подробнее о раскрытии конфигурации. Ни один продукт не может быть абсолютно безопасным.

Функции и преимущества технологий Intel® зависят от конфигурации системы и могут потребовать включения оборудования, Программное обеспечение или активации службы. Производительность варьируется в зависимости от конфигурации системы. Ни одна компьютерная система не может быть абсолютно безопасной. Проверьте с вашим производителем системы или розничной торговли или узнать больше на intel.com.
В этом документе не выдается лицензия (выразить или подразумеваемую, эктоппель или иным образом) какие-либо права интеллектуальной собственности.
Intel отказывается от всех экспресс-и подразумеваемых гарантий, в том числе без ограничений, подразумеваемых гарантий товарности, пригодности для конкретной цели и ненарушения, а также любой гарантии, вытекающей из курса производительности, курса торговли или использования в торговле.
Тесты документирования производительности компонентов на определенном тесте, в конкретных системах. Различия в оборудовании, Программное обеспечение обеспечении или конфигурации повлияют на фактическую производительность. Проконсультируйтесь с другими источниками информации, чтобы оценить производительность, как вы считаете, что ваша покупка.
Описанные сценарии снижения затрат предназначены в качестве примеров того, как данный продукт на основе® Intel в определенных обстоятельствах и конфигурациях может повлиять на будущие затраты и обеспечить экономию средств. Обстоятельства будут меняться. Intel не гарантирует затрат или снижения затрат.