Часто задающие вопросы о Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC)

Документация

Совместимость

000024550

18.05.2021

Нажмите или выберите тему для получения информации:

Что такое Intel® VROC? Intel® Virtual RAID on CPU (Intel® VROC) — это корпоративное решение RAID, специально разработанное для твердоных накопителей на базе NVMe.
Каково самое большое преимущество Intel VROC? Самым большим Intel VROC является возможность непосредственного подключения SSD-адаптеров на базе NVMe к новым полосам масштабируемых процессоров Intel® Xeon® PCIe*, а затем создавать RAID-массивы с помощью этих SSD-массивов без использования адаптеров хост-шины RAID (HBA). В результате этого Intel VROC реализовать потенциал производительности SSD-устройств NVMe без сложности и мощности традиционного аппаратного обеспечения RAID HBA. Таким образом, Intel VROC был разработан специально для SSD-накопителей NVMe и имеет соответствующее положение для поддержки этой технологии и перехода на рынок этих быстрых накопителей.
Поскольку Intel VROC возможность прямого подключения RAID-SSD-устройств к ЦП, это означает, что аппаратное обеспечение RAID HBA больше не требуется? Аппаратные RAID-HBAs обслуживают отрасль RAID уже несколько лет в поддержку устаревших жестких дисков SATA и SAS и SSD, и эволюционно развиваются, чтобы добавить функциональность NVMe. Intel VROC нет необходимости в аппаратном обеспечении RAID HBA для SSD-устройств на базе NVMe, однако это не означает, что эта отрасль в этом не нуждается. Intel VROC предоставляет интересный альтернативный способ для SSD-еров RAID NVMe. Наша цель — перенести SSD-диски с устаревших интерфейсов SATA/SAS, которые были разработаны для более медленных жестких дисков на современный протокол NVMe.
В чем Intel VROC производительность и использование ЦП по сравнению с аппаратным решением RAID HBA? Intel VROC является продуктом качества центра обработки данных с показателем производительности и использования ЦП, который подобает таким приложениям. Новые аппаратные RAID-HBAs с поддержкой NVMe также являются новыми на рынке. Производительность зависит от конфигурации и параметров тестирования, но в целом показатели передачи данных сравнимы между двумя технологиями. HBAs имеют микросхемы на карте для выполнения вычислений RAID, поэтому обычно они используют меньше ядер ЦП. Однако с точки зрения систем масштабируемые Intel Xeon являются эффективными процессорами, и расчеты RAID с помощью VROC обычно используют небольшую часть всех доступных ядер. Кроме того, важно посмотреть работу, которая сейчас делают ядра, например использование IOPS/ЦП.
Какая платформа будет поддерживать Intel VROC? Intel VROC, в основном, предназначена для профессиональных рабочих станций и серверных платформ. Для ее Intel® Volume Management Device требуется Intel® VMD функции аппаратного обеспечения, доступная только для новых масштабируемых Intel® Xeon® масштабируемых процессоров. Поскольку типы поддержки RAID очень специфичные для конфигурации платформ OEM-системы, решать, предлагать ли эти предложения, решать OEM/ODM Intel VROC. Для получения конкретной информации обратитесь к поставщику серверов или рабочих станций. Кроме того, ограниченная поддержка систем X299 для настольных ПК с высокой высотой. См. вопрос 6. Чтобы полный список сведений о поддержке, Intel VROC (поддержка ЦП, поддержка ОС, поддержка SSD-процессоров и т.д.), обратитесь к Intel® VROC руководство по конфигурации.
Мы видели Intel VROC системной платы на базе процессора Intel® Core™ x299 и системной платы для настольных ПК на базе процессора Intel и X299, показанных на веб-сайте Computex 2017. Будет Intel VROC поддержка этой платформой? Intel VROC, в основном, предназначена для профессиональных рабочих станций и серверных платформ при запуске, но может быть включена на любой платформе с Intel Volume Management Device (Intel VMD). Начиная с 25 сентября 2017 Intel VROC поддержку Intel VROC x299 высококлассных настольных ПК (HEDT). Обратитесь к маркетинговому отделу HEDT за конкретными Intel VROC поддержкой на платформах X299.
Является Intel VROC или аппаратным RAID? Intel VROC — это гибридное решение RAID. Он имеет такие атрибуты, как аппаратные RAID, благодаря ключевой функции кремниевой Intel Volume Management Device (Intel VMD), которую предлагают новые масштабируемые процессоры Intel Xeon масштабируемых процессоров. Intel Virtual RAID on CPU (VROC) использует Intel VMD для обобщения данных SSD-Intel VMD NVMe, которые позволяют использовать загрузочный RAID. Intel VROC также имеет такие атрибуты, как ПРОГРАММНЫЕ RAID. Например, он использует некоторые ядра ЦП для вычисления логики RAID. Из-за этой комбинации программного обеспечения и Intel VROC она называется гибридным решением RAID.
Поддерживает Intel VROC сторонних SSD-Intel VROC? Intel VROC поддерживает как® Intel®, так и выбранные сторонние SSD-системы. Пожалуйста, см. Intel® VROC поддерживаемой конфигурации для поддерживаемых сторонних SSD-деров.
Что такое Intel VROC ключ аппаратного обеспечения? Intel VROC является лицензированной продукцией для продажи через OEM или ODM с соглашением об уровне поддержки. Основным Intel VROC является механизм получения лицензии на программное обеспечение Intel VROC программного обеспечения. Некоторые OEM/ODM создали серверы и рабочие станции, которые поддерживают Intel VROC, добавив на свою материнской плата ключ. Для включения лицензии RAID в этой материнской плата необходимо вставить Intel VROC ключ аппаратного обеспечения. В системе (например, на сервере или на рабочей станции) требуется только один ключ.

Если функция RAID не требуется, Intel VROC использовать функцию Pass Through. Эта функция не требует лицензии/ключа HW и обеспечивает Intel® VMD функции без RAID.

Где я могу найти Intel VROC ключ аппаратного обеспечения? Конечные пользователи могут ожидать, что аппаратные ключи будут установлены их OEM на серверах до тех пор, пока конечные пользователи запрашивают сервер с полным Intel VROC решением. OE-поставщики получают ключи от дистрибьюторов Intel или Intel. Если конечный пользователь после покупки платформы Intel VROC перейти на новый, он может приобрести Intel VROC ключа на своем веб-сайте OEM-сервера. Таким образом, конечные пользователи могут получить надлежащую поддержку Intel VROC услуг от поставщика платформы.
В чем Intel VROC по-другому? Intel VROC имеет три различных skus:
  • Intel VROC Pass Through: нет поддержки RAID, а только автономные SSD-памяти на базе NVMe, подключенные к Intel VMD с поддержкой PCIe. Нет необходимого аппаратного ключа.
    Лицензия включена в состав концентратора управления платформой (PCH).
  • Intel VROC: поддержка RAID 0/1/10. Требуется стандартное аппаратное обеспечение.
  • Intel VROC premium: поддержка RAID 0/1/5/10. Требуется аппаратное обеспечение премиум-класса.
  • Intel VROC только на Intel VROC Intel: поддержка RAID 0/1/5/10. Требуется только аппаратный ключ для SSD-системы Intel. Поддержка сторонних SSD-деров не требуется. Функциональна только с SSD-марками марки Intel.
Как связаны Intel VROC и Intel® Rapid Storage Technology Enterprise (Intel® RSTe)? Все Intel RSTe продуктом? Intel VROC и Intel Rapid Storage Technology Enterprise (Intel RSTe) ранее были связаны продукцией в одном семействе. Часть SATA RAID семейства продукции называлась Intel RSTe, а часть NVMe RAID называлась Intel VROC. Однако с 1-го кв. 2019 г. с выпуском Intel VROC 6.0 наименование Intel RSTe было удалено, и все решения RAID в этом семейство продуктов были Intel VROC. Функциональность SATA сохраняется, но теперь она имеет фирменную Intel VROC (SATA RAID). Intel RSTe продукции Intel более не является эталонным продуктом. Название может по-прежнему отображаться в некоторых устаревших продуктах, но все новые ссылки будут использовать исключительно Intel VROC название.

Raid для NVMe Intel VROC с архитектурой VMD NVMe RAID, чтобы использовать Intel VMD для предоставления SSD-Intel VMD NVMe следующих функций:

  • Загрузочный RAID
  • Горячая штепсель с теплой заглухой
  • Управление светодиодами
  • Двойная защита от неисправностей RAID 5
  • Поддержка SSD-деров сторонних
Дополнительную информацию об изменении Intel® VROC можно посмотреть Intel® VROC по сравнению с предыдущим Intel® RSTe: разъясняется изменение имени.

 

Что такое защита от двойной неисправности RAID 5? Intel VROC может защитить данные RAID 5, даже если одновременно произойдет неожиданное отключение питания и снижение объемов RAID. Это двойное состояние неисправности время от времени может быть именуется "письмо RAID 5" (R5WH). Многие решения RAID могут решить эту проблему путем приобретения резервного блока питания. Intel VROC решить эту проблему с помощью журналов с заявками на патенты.
Что такое управление светодиодами? Функция управления светодиодами поддерживает индикаторы SSD-индикаторов с помощью индикатора состояния в корпусе сервера, который мигает по-разному для того, чтобы указать другой статус каждого SSD-массива RAID. Управление светодиодами упрощает обслуживание и помогает избежать случайных человеческих ошибок. Intel VROC мерцания, определенные стандартом Blinking PatternМа в стандарте Blinking PatternМа.
Я конечный пользователь. Как я могу попробовать или купить VROC? Intel VROC является интегрированной функцией высокой платформы. Для работы по глубине включения необходимо работать с BIOS платформы, аппаратным и драйверами. Пожалуйста, обратитесь к поставщику своего сервера, чтобы Intel VROC сервер, способный его попробовать или купить. Intel PCSD (Platform Collaboration and Systems Division) также предоставляет серверы с Intel VROC возможностями.
Какие OEM-или ODM разработаны в Intel VROC? Несколько OEM и ODM разработали Intel VROC в соответствующие платформы для серверов и рабочих станций. Мы можем дать рекомендации после того, как OEM и ODM выпустят свою продукцию, но в данный момент запросите у поставщика сервера или рабочей станции напрямую.
Я обнаружил, что RAID 0 работает без Intel VROC ключа аппаратного обеспечения. Однако в кратком обзоре продукции говорится, что мне необходим аппаратный ключ VROC для RAID 0. Что мне делать? Для Intel VROC большинства SSD-устройств необходимо использовать ключ аппаратного обеспечения (HW) RAID 0/1/5/10. Однако Intel VROC также разработана для обеспечения RAID 0 для SSD-процессоров Intel PCIe 3 x8 без необходимости использования ключа HW. Например, SSD-® Intel® DC P4608. Для любых других обычных SSD-деров x4 без ключа для пог. пог. raid 0 может работать или не работать. Иными словами, для официальной поддержки RAID 0 с обычными SSD-sSD-системами PCIe Gen3 x4 требуется Intel VROC ключА поГ в этой ситуации на риск пользователя.
В чем разница между Intel VROC и Microsoft Spaces*? Intel VROC поддерживает следующие функции, которые нет в Microsoft Spaces:
  • Загрузочный RAID
  • Поддержка Linux*
  • Управление RAID в среде, предуправленной ОС
  • Индикатор состояния индикатора поддержки для SSD в массивах RAID
В чем разница между Intel VROC и Linux MD RAID? Intel VROC Linux построена на платформе MD RAID, Intel VROC в группе имеется поддерживаемый MD RAID. Однако у Intel VROC есть следующие дополнительные функции:
  • Обеспечивает управление командной строкой RAID для UEFI HII и оболочки UEFI Shell
  • Предоставляет веб-страницу, удаленное управление RAID и API с reSTful-
  • Полностью проверенные и поддерживаемые платформой Purley и SSD-sSD, выбранными в отрасли
  • Содержит функцию hotfix/patch для решения конкретных проблем клиентов в поддерживаемых ОС
  • Загрузочный raid-решение NVMe
Если Intel VROC построена на MDRAID, как и когда она была внедрена в дистрибутивы Linux? Команда разработчиков Intel VROC добавляет функции и Intel VROC, а затем перенанося эти изменения в ядро Linux. Наличие конкретной версии ядра дистрибутива Linux, графика выпуска и решение о внесения Intel VROC изменений повлияет на доступность Intel VROC этого дистрибутива.

В качестве общего руководства необходимо использовать определенный Intel VMD и Intel VROC код в ядре Linux для Intel VROC функциональности. Первоначальные изменения кода для этой функции были произошли вокруг ядер 4.8/4.10, и можно ожидать их ограниченной функциональности. Однако для стабильной и полнофункциональная основа рекомендуется использовать ядро 4.15 или выше.

Чем производительность Intel VROC в Linux по сравнению с Microsoft Windows*? Intel VROC Windows и Linux реализованы в двух отдельных архитектурах и реализациях, поэтому производительность у них разная. Например, мы можем достичь IOPS чтения IOPS 2,5M1 на 4 диске RAID 0 в Linux, но только iOPS 1,0M2 в Windows. Мы непрерывно работаем над повышением производительности.
Если у меня есть проблема с Intel VROC заявкой, как получить поддержку? Intel VROC является приложением, подключенным к платформе, в работе которое основывается на интеграции на уровне платформы. Поэтому производители платформ делают много работы, чтобы получить vrOC в работе на своих платформах, и реализация каждой платформы может немного отличаться при различных зависимостей. Например, производители платформ могут упустить определенные Intel VROC функции, которые могут повлиять на Intel VROC установки. Также производители платформ могут интегрировать Intel VROC функции в свои собственные программные решения для хранения данных, что может привести к неизвестенным корпорациям Intel зависимостей.

Для более лучшей Intel VROC необходимо сначала связаться с производителем платформы и подтвердить, где на платформе происходит проблема. Производитель платформы будет работать с Intel над решением проблем при необходимости. Если Intel VROC на высоком уровне, пожалуйста, посетите страницу поддержки Intel® VROC. Если на вопросы не ответят, пользователи могут обратиться в службу поддержки Intel.

В Intel RST и Intel VROC поддерживаются платформы HEDT X299. Как они связаны? Что следует использовать друг с другом? Intel RST для клиентских рабочих нагрузок, а Intel VROC для корпоративных рабочих нагрузок. В приведенной ниже документации приведены основные различия между ними:

Intel RAID для клиентских и корпоративных систем

РЕШЕНИЯ HEDT RAID

Важно помнить, что Intel® RST и Intel® VROC не должны использоваться в одной платформе одновременно. Они являются отдельными продуктами, которые обеспечивают аналогичные функции и несовместимы друг с другом.

1System configuration: Intel® Server Board S2600WFT family, Intel® Xeon® 8170 Series Processors, 26cores@ 2.1GHz, RAM 192GB , BIOS Release 7/09/2018, BIOS Version: SE5C620.86B.00.01.0014.070920180847 OS: RedHat Linux 7.4, kernel- 3.10.0- 693.33.1.el7.x86_64, mdadm - v4.0 - 2018-01-26 Intel build: RSTe_5.4_WW4.5, Intel® VROC Pre-OS version 5.3.0.1039, 4x Intel® SSD DC P4510 Series 2TB drive firmware: VDV10131, Retimer BIOS setting: Hyper-threading enabled, Package C-State set to C6(non-retention state) and Processor C6 set to enabled, P-States set to default and SpeedStep and Turbo are enabled Workload Generator: FIO 3.3, RANDOM: Workers-24, IOdepth- 256, No Filesystem, CPU Affinitized Pass Through Baseline: 1x Intel® SSD DC P4510 Series, 2 TB, Firmware: VDV10120, SSDPE2KX020T8
Результаты тестов производительности основаны на тестировании от 5 октября 2018 г. и могут не отражать всех общедоступных обновлений безопасности. Подробная информация также разглашает сведения о конфигурации. Ни один продукт не может быть полностью защищен.

2System configuration: Intel® Server Board S2600WFT family, Intel® Xeon® 8160T Series Processors, 24cores@ 2.1GHz, RAM 192GB , BIOS Release 07/09/2018, BIOS Version: SE5C620.86B.00.01.0014.070920180847 OS: Windows Server 2016, Version 10.0.14393 Build 14393, Intel RSTe UI version: 5.4.0.1464, Intel® VROC Pre-OS version 5.4.0.1039, 4x Intel® SSD DC P4510 Series 2TB drive firmware: VDV10131, Retimer BIOS setting: Hyper-threading enabled, Package C-State set to C6(non-retention state) and Processor C6 set to enabled, P-States set to default and SpeedStep and Turbo are enabled Workload Generator: IOmeter version: 1.1.0 Dyn buckets 1.2, RANDOM: Workers-16, IOdepth- 32, No Filesystem, CPU Affinitized Pass Through Baseline: 1x Intel® SSD DC P4510 Series, 2TB, Firmware: VDV10131, SSDPE2KX020T8)) Performance results are based on testing as of August 26, 2018 and may not reflect all publicly available security updates. Подробная информация также разглашает сведения о конфигурации. Ни один продукт не может быть полностью защищен.

Ни один продукт или компонент не может обеспечить абсолютную защиту.
Этот документ не предоставляет прямой или косвенной лицензии на какие-либо права на интеллектуальную собственность. Корпорация Intel не несет никаких гарантий, прямо огосударствуя, в том числе, косвенно, от подразумеваемых гарантий товарной пригодности, пригодности для какой-либо цели и не нарушения авторских прав, а также от гарантий, возникающих в результате выполнения деловых обязательств, торгового курса или торгового использования.
Ваши расходы и результаты могут отличаться.
©Intel Corporation. Intel, логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel Corporation ее дочерних компаний. Другие наименования и торговые марки могут быть заявлены как собственность своих третьих лиц.