Часто задающие вопросы о Intel® Optane™ SSD-Intel® Optane™ серии 9

Документация

Поиск и устранение неисправностей

000025766

06.04.2021

Терминологии

СокращениеТерминОпределение
NVMe*Энергоустойчивая память ExpressСпецификация нового поколения для доступа к SSD-дискам через шину PCI Express с более большой пропускной способностью и более низкими задержками.
PCIe*Peripheral Component Interconnect ExpressСтандартное подключение для большинства систем с поддержкой высокой скорости SSD-системы NVMe.
UefiУнифицированный интерфейс extensible Firmware InterfaceСпецификация для системного микропрограммного обеспечения, предназначенная для замены устаревшей BIOS, которая обеспечивает уровень программного обеспечения между операционной системой и микропрограммным обеспечением системы.
CsmМодуль поддержки совместимостиФункция микропрограммного обеспечения UEFI, которая обеспечивает загрузку в устаревшем стиле BIOS путем эмуляации среды BIOS.

Нажмите или выберите тему для получения информации:

Аппаратное и программное обеспечение

Где найти драйверы для моего Intel® Optane™ SSD-накопителя серии 9 с PCI Express* NVMe*?

Драйверы® Intel® NVMe доступны только для текущих операционных систем Windows*.

Для Linux* обратитесь к поставщику ОС для получения дополнительной информации о доступных драйверах NVMe и поддержке.

Каковы требования к аппаратным и программнымсредствам для использования® Intel®™ Optaneсерии 9 в качестве загрузочного диска?

Требования к использованию Intel® Optane™ в качестве загрузочного диска:

  • Поддержка аппаратных системных системных систем хранения с поддержкой PCIe* NVMe*. Для получения дополнительной информации обратитесь к поставщику вашей системы или системной платы.
    • Форм-фактор карты-надстройки (AiC): разъем PCIe 3.0 x4
    • Форм-фактор M.2 (только Intel® Optane™ серии 905P): это форм-фактор 22x110, поэтому убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает эту продолжительность.  Также рекомендуется использовать тепловые решения для наилучших результатов производительности
    • Форм-фактор 2,5 дюйма:
      • Кабель U.2 для подключения к SSD-
      • Разъем SFF-8643 с возможностью PCIe или разъем M.2 с возможностью PCIe
  • Воздушный поток на всем накопителе для охлаждения, например, переднего и заднего вентилятора
  • Системная BIOS с поддержкой UEFI 2.3.1 или более поздней с поддержкой NVMe
  • Формат диска GPT* (см. как установить ОС в GPT)
  • Операционная система Microsoft Windows 7* или Windows® 10
    ПримечаниеДругие ОС, поддерживающие вышеуказанные требования, могут функционировать должным образом, но мы еще не подтвердили их.
  • Драйвер Intel® NVMe, установленный во время установки ОС — выполните инструкции в Руководство по установке загрузочного оборудования
    ПримечаниеОС, содержаная драйвер Native NVMe*, также должна работать, но драйвер Intel NVMe является предпочтительным для Windows.
    • Если драйвер Native OS NVMe отсутствует, а драйвер Intel NVMe не доступен, диск отсутствует во время установки.
Каковы требования к аппаратным и программным средствам для использования Intel Optane накопителя серии 9 в качестве вторичного диска или диска данных? Требования приведены ниже:
  • Поддержка аппаратных систем хранения PCIe NVMe. Для получения дополнительной информации обратитесь к поставщику вашей системы или системной платы.
    • Форм-фактор карты добавления (AiC): разъем PCIe 3.0 x4
    • Форм-фактор M.2 (только Intel® Optane™ серии 905P): это форм-фактор 22x110, поэтому убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает эту продолжительность.  Также рекомендуется использовать тепловые решения для наилучших результатов производительности
    • Форм-фактор 2,5 дюйма:
      • Кабель U.2 для подключения к SSD-
      • Разъем SFF-8643 с возможностью PCIe или разъем M.2 с возможностью PCIe
  • Воздушный поток на всем накопителе для охлаждения, например, переднего и заднего вентилятора
  • Системная BIOS с поддержкой UEFI 2.3.1 или более поздней с поддержкой NVMe
  • Операционная система Microsoft Windows 7 или Windows 10
    ПримечаниеДругие ОС, поддерживающие вышеуказанные требования, могут функционировать корректно, но мы еще не подтвердили их.
  • Драйвер Intel® NVMe, установленный после установки ОС
    ПримечаниеОС, содержаная драйвер Native NVMe*, также должна работать, но драйвер Intel NVMe является предпочтительным для Windows.
Какие-либо требования к аппаратным средствам для Intel Optane SSD-Intel Optane серии M.2? Да, Intel Optane форм-фактора 905P M.2 является двух стороновым устройством PCIe* NVMe* 22 x 110 мм. Совместимая материнская плата должна поддерживать форм-фактор 22 x 110, который четко должен быть вызван в спецификации продукции материнской платы. Для обеспечения стабильной производительности необходимо наносить теплоотводы на SSD-качестве для предотвращения регулирования производительности при интенсивном использовании и эталонных тестах.
Какие материнские платы тестировали корпорация Intel с Intel Optane SSD серии 9? Смотреть совместимость продукции для получения дополнительной информации.
В чем разница между накопителями Intel® Optane™ 900P и 905P? SSD-Intel Optane серии 905P имеет более высокую емкость. Они поддерживаются при более высоких эксплуатационных температурах и находятся в корпусах, которые оснащены для более высоких температур. Они также имеют добавленную доступность форм-фактора M.2. См. подробную информации здесь: Краткое обзор продукции
Как изменить цвет светодиодов на Intel® Optane™ SSD-памяти серии 905P (дополнительные карты) в форм-факторе? Цвета можно изменить на сплошные зеленые, синие, красные или выд. Их можно установить с помощью параметров командной строки в Intel Memory and Storage Tool См. руководство пользователя для получения дополнительной информации

 

Установки

У меня в системе® накопитель Intel серии 750, и я хочу добавить Intel Optane накопитель серии 9. Какой драйвер NVMe* для® SSD-® Intel® я использую?

Драйверы Microsoft Windows* для клиентских NVMe* для Intel® SSD-накопителей поддерживаются накопителями intel® SSD-накопителями серии 750 и Intel® Optane™ SSD-накопителями серии 900P и Intel® Optane™ SSD-накопителями серии 905P.

Я пробую установить драйвер NVMe*, который поддерживает Intel Optane SSD-накопитель серии 9. Мне было получено сообщение о том, что драйвер, который я пытался установить, имеет более старую установку, чем установленный я. Почему я вижу это?

Возможно, в системе установлены более старые драйверы Intel NVMe*. Пожалуйста, не забудьте использовать драйверы Microsoft Windows* для клиентских NVMe* для SSD® Intel® которые поддерживают накопители для SSD-накопителей Intel® серии 750 и Intel® Optane™ SSD-накопителей серии 900P и Intel® Optane™ SSD-накопителей серии 905P.

Как установить операционную систему Windows* на Intel Optane SSD серии 9? Смотреть Руководство по установке загрузочного оборудования для получения дополнительной информации.
Почему я не вижу Intel Optane SSD-Intel Optane во время первой перезагрузки после установки операционной системы? Возможно, проблема может возникнуть в настройках BIOS. Удостоверься:
  • Первый Intel® Optane™ SSD серии 9 — это первое загрузочный устройство
  • Вы включили UEFI в BIOS
  • Вы использовали метод установки UEFI на своем установчном носители.
Как подключить 2,5-дюймовый форм-фактор U.2 или форм-фактор AiC (Add-in Card) к системе/системной платам? Смотреть Инструкции по физической установке SSD-пк PCIe* NVMe*.
Могу ли я использовать 2,5-дюймовый адаптер с sFF 8639 на PCI Express* для 2,5-дюймовых SSD-® Optane серии 9? Мы не рекомендуем и не гарантируем функциональность и производительность реализации.

PCIe 25 adapter

 

Производительности

Что делать, если на Intel Optane SSD-Intel Optane серии M.2 нет тепловых решений? Без решения тепловых режимов возможно воздействие производительности, если устройство достигает температуры 80°C (throttle set point). При такой температуре производительность устройства ограничит его производительность для предотвращения перегрева. SSD не будет поврежден, так как установленная точка для дросхем уже установлена. Однако встроенные функции безопасности системы 3S ДЛЯ предотвращения повреждений могут привести к значительному снижению производительности или закрытию работы.
Тепловые системы были с моей материнской платы. Могу ли я использовать этот? Да, в условиях интенсивных рабочих нагрузок хранения эти теплоотводы могут продлить сроки работы SSD-накопителя до задаваемой точки термосхемы. Хотя корпорация Intel не проверяла эти тепловые решения для обеспечения того же уровня стабильной производительности, что и решения Intel, какое-либо решение для оказания тепловых услуг обеспечит определенные преимущества. Результаты могут отличаться в зависимости от способов, полученных в решениях.

Операционная система

Какие операционные системы проверены на работоспособностьзагрузки с® Intel® SSD серии 9? Операционные системы, протестированные на работоспособность системной загрузки, имеют 64-битные версии:
  • Ос Windows 7
  • Windows 10
  • RHEL* 7.2
  • Ubuntu* 15.04
Могу ли я установить Linux на® Intel™ Optane серии 9? Мы протестировали функциональность загрузки на подмножество операционных систем Linux. Функциональность всех ОС Linux не гарантируется. Если у вас возникнут проблемы, обратитесь на страницу поддержки поставщиков Linux или обратитесь в службу поддержки.
Могу ли я перенести операционную системуна® Intel SSD-накопитель серии 9? Вы можете перенести ОС до тех пор, пока текущая ОС будет установлена и установлена с правильными настройками UEFI. В противном случае мы рекомендуем переустановить ОС.