Идентификатор статьи: 000027820 Тип материала: Сравнение продуктов Последняя редакция: 16.07.2021

Различия памяти кэш-памяти между процессорами Intel® Xeon® E5 и Intel® Xeon® масштабируемыми процессорами

Краткая версия

В этой статье содержится информация о кэш-Intel® Xeon® L3 масштабируемого процессора и о том, почему его значение больше, чем кэш-информация L1.

Описание

Память кэш-памяти может быть разной Intel® Xeon® E5 и Intel® Xeon® масштабируемых процессоров.

Разрешение экрана

Ожидается, что будет другая иерархия кэш-кэша. Иерархия кэша была изменена в архитектуре новых Intel® Xeon® масштабируемых процессоров.

Каковы изменения иерархии кэш-иерархии?

В предыдущих архитектурах (например, в Intel® Xeon® E5 v4):

  • Кэш-часть среднего уровня (MLC или также известна как L2) составляет 256 КБ на ядро.
  • Кэш последнего уровня (также известный как L3) — это общая инклюзивная кэш-кэш-часть с 2,5 МБ на ядро.

В архитектуре семейства Intel® Xeon® масштабируемых процессоров иерархия кэш-Intel® Xeon® была изменена для предоставления более крупного MLC на ядро 1 МБ и общего невключимого уровня (1,375 МБ LLC на ядро). Чем больше MLC, тем выше скорость попадания в MLC, что снижает эффективность задержки памяти, но и снижает спрос на mesh interconnect и LLC. Переход на инклюзивную кэш-памяти LLC позволяет более эффективно использовать общую кэш-памяти на микросхеме по сравнению с инклюзивной кэш-памяти.

Для получения дополнительной информации см. раздел «Изменения иерархии кэш-Intel® Xeon® семейства масштабируемых процессоров».

Информация о продукте и производительности

1

Все публикации и контент на этом веб-сайте регулируются Условиями использования Intel.com.

Содержание данной страницы представляет собой сочетание выполненного человеком и компьютерного перевода оригинального содержания на английском языке. Данная информация предоставляется для вашего удобства и в ознакомительных целях и не должна расцениваться как исключительная, либо безошибочная. При обнаружении каких-либо противоречий между версией данной страницы на английском языке и переводом, версия на английском языке будет иметь приоритет и контроль. Посмотреть английскую версию этой страницы.